丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はサイト数700以上の大規模キャンプ場へ。大人7人、子ども2人のグループキャンプ。想像してたよりかなり寒かった。5月キャンプ、油断していた。。子どもたちはたくさん遊んでもらえて今回も楽しいキャンプになりましたー!

~大規模キャンプ場でグルキャン~

2024/05/25 - 2024/05/26

こなつさん

とにかく広いキャンプ場。今回はBゾーンのサイトに泊まりました。

受付を済ませて車で移動。約2キロ先。本当に広いな~

ん??思ったよりも木に邪魔されてるサイトか?!

1サイトに車をまとめました。

さぁて始めますか!

頑張っています。私はサボってはいません。笑

お友達はレンタルテント。

こちらは川遊び。まだ冷たいかな~

たくさん遊んでもらったね。

長女はお構いなしでずんずん進みます。転びました、、、

ハンモックもレンタル。

もちろん子どもたちには大ヒット。いつかひっくり返るんではとヒヤヒヤ。

完成~

トイレもきれいでした~昔はキャンプ場のトイレ→虫だらけだったな~時代を感じます。

お湯が出るのはありがたい。

いつにも増して気合が入っています。

安定の。なかなかブラック好きがいないのが残念。。

まったりタイム~

川のせせらぎは癒し♪お友達は川の音で眠れなかったらしいが(´・_・`)

旦那お得意のアヒージョ。これから研究するらしい。オリーブオイル値上がり中なんだけどなぁ。。

寒いので鍋にして正解!!

〆はラーメンにしようと思ったが麺が多すぎて大失敗(>_<)

炭で焼く鶏、うまそ~

写真撮り忘れてこんなのしかなかった。映えず。。

お友達のお土産。BIGホタテ!!まいう!!ジャンケンで勝った5歳児は2つ食べました。贅沢過ぎる~

みんなで花火ー!

ET~みんなアラフォーなので知ってます^_^

ランタン点灯。交換した方ばかりのマントルが純正のものでないためいまいち。

久々の、焚き火。

珍しく旦那が焼酎をチョイス。寒いのでお湯割り。

夜雨が降ったので水が!!

あっという間に次の朝。ホットサンド量産します!

大人はホットサンドにこれを入れます。

またまたこれにお世話になります。

女子だな~

私素敵でしょ?!

帰りは蕎麦屋さんに寄って。

とにかく多かった。。お腹いっぱいになり帰路につきます。お疲れ様でした!