恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての沖縄でしたが梅雨の時期だったのでほぼ雨の滞在でした<br /><br />何度も行ってるので特に観光する予定はありませんでしたが、碧い海がほとんど見られず残念でした。<br /><br /><br />今回は初めてJALのダイナミックパッケージを使いました。<br /><br />飛行機の時間に寄って金額が多少違いますが、レンタカーとホテル込みでお得なオプションも付けられて良かったです。<br /><br /><br /><br />

雨の沖縄、ハイアットリージェンシー瀬良垣の4泊5日

2024/05/20 - 2024/05/24

碧aoi

碧aoiさん

今回は初めてJALのダイナミックパッケージを使いました。

7:30発の飛行機だったので1時間前に羽田に到着しました。

出発時、東京は雨が降っていました。

機内は月曜日ということもあったのか空いていました。

沖縄に近付くとご覧のように晴れていました。

オリックスレンタカーで車を借りて、イイアスでお蕎麦を食べました

その後、ライカムへ移動します

大きな水槽を撮って

ブルーシールで塩バニラを食べます

前回来た時にこの塩バニラが美味しくて又同じものを食べました

飲み物とお菓子を買って、ホテルに向かいます

今回は初めて泊まるハイアットリージェンシー瀬良垣

このホテルには大浴場がないので泊まったことがなかったんですが、主人の希望でやって来ました

駐車場からホテルまで少し距離があるのでこのトゥクトゥクで送迎してくれます

雨が降っていた時はワゴン車で送迎してくれるので濡れることはありません

フロント

ロビーもとてもおしゃれです

こちらはロビーラウンジ

ワインを飲んでる方を見かけました

お部屋はスタンダードツインです

初めて使ったダイナミックパッケージで出て来たお部屋のランクで予約したのがスタンダードだたようです

部屋のグレードを変えられたのかどうかわかりません

でも朝食付きだったのできっと個人で取るよりは安かったのかもしれません

2018年8月にオープンしたようなのでまだまだ新しいホテルです

お部屋の広さはほどほどでした

お風呂は洗い場もあり広くて使いやすかったです

トイレは独立型でとても清潔感がありました

ステンレスボトルのお水が2本とドリップコーヒー、お茶、紅茶がありました

この下は冷蔵庫

冷蔵庫の上に引き出しがあり、中にコーヒーカップやグラスが入っています

ラナイがあり海も見えます

でもこの部屋は駐車場ビューで景色はあまりよくありません

荷物を片付けてから外に行きました

雨は降っていなかったのでプールで泳いでいる方がいました

プールとホテル

区切られていましたが海にも入れるようです

二日目の朝食

朝から雨でしたが辺戸岬までドライブ

流石にほぼ人がいませんでしたが、何台か車は止まっていました

道の駅でランチを食べようと以前行ったレストランに行ったんですが、飛べようと思っていたハンバーガーがなくなっていたので、私はラーメンを食べました

こちらで食べました

ワンタンメンです

魚介で出汁を取ってるようです

700円とお安いです

夕食は石川のサンエー内の和風亭でひつまぶしを食べました

うなぎはふわふわで思っていたより美味しかったです

主人は天ぷら定食

三日目の朝食

フレンチトーストが美味しいとのことで食べました

焼きたてなので本当に美味しかったんですが2枚は多すぎた

翌日からは1枚にしました

本当ならこの日はジンベイザメのウォッチングツアーに行く予定でしたが、雨の為中止
    翌日に繰り越しました

サンエーに行ったくらいでほぼホテルで過ごしていた為、三日目の写真が一枚もありませんでした

ランチも夕食もサンエーでお寿司やパンを買って食べたように記憶しています

ということで4日目の朝食

フレンチトーストを1枚とカレーライスを食べたようです

この日は雨があがりウォッチングツアーに行かれるか?と思っていたんですが、電話が入り 前日の雨で水が濁ってしまいこの日も中止になってしまいました

このウォッチングツアーはダイナミックパッケージのオプションで一人500円だったんですよね

安くて良かったんですが後日返金になりました

もう一つオプションを買っていて、それがこちらのレストランでの食事でした

これも500円のビックリオプションで購入

ちゅら花さんでの食事です

結構広いお店で地元の方も大勢きていました

ゴーヤチャンプルーセットかタコライスから選ぶようになっていて、私はゴーヤチャンプルーを頼みました

主人はタコライス

どちらも島豆腐や小鉢が付いていて、私には沖縄そばもあったんですが、とても食べきれないのでお蕎麦は主人へ

これで500円なんてなんてお安いんでしょう!

食後、真栄田岬へ行きました

ここに来たのは初めてです

お天気が良ければ綺麗な海が見えるんでしょうけれど、曇っていたので残念でした

こちらはショップ

中では食事が出来るようになっていました

夏は賑わうんでしょうね

この階段を下りてダイビングをするようです

そして御菓子御殿へ

写真スポットのようです

お菓子を作る工程を見ることが出来ます

ずっと見ていても飽きません

この日の夜は又サンエーに行ってチャーハンと餃子を食べましたが写真はありません

雨が降らなかったので夜の写真を撮りに来ました

夜も素敵です

インドアプールやジャグジーもあったんですけど、どうも撮らなかったようです

暑くも寒くもなく歩いていて気持ち良かったです

5日目の朝食

これ以降写真無し

やっぱりお天気が悪いと写真が少ないです

ちょっと残念な沖縄4泊5日でした