2024/05/23 - 2024/05/25
Sennen**さん
- Sennen**さんTOP
10年ぶりピーチで那覇2泊3日で北谷を探索。梅雨で大雨のすき間に首里を散歩。
成田空港うちからは遠い、、やはり羽田
公設市場が新しくなったの確認しに行きました
安い!買い食い
田舎ソーキそばは夕方じゃもう売り切れで閉まってた。ディープな通り
ゆうなんぎいでイカスミ焼きそばとレモン酒。泡盛30度おそるおそる飲みます。
野菜煮
特典航空券でソウル取ってるので東横イン予習。朝食おいしい
北谷までバスで行きました。海岸沿いの猫の道に猫とヤギがいました。
きれいな遊歩道を通って
ちゅらーゆの足湯!温まる~と入ってたらものすごい大雨が雷もなってる、、動けない
ちょっと小ぶりになったのでアメリカンビレッジのブルーシールでソフト
大雨が止まないので早めに那覇に戻ってダイワロイネットホテル那覇国際通り。はじめてホテルHPから予約。アップグレードされててツインの広い部屋
次の日も朝から11時頃までは曇りなので首里へ1日モノレール乗り放題買って散歩
月桃の季節
首里城は再興中なのでまわりをなんとなく散歩
一度ホテルに戻り沖縄県立博物館へ行ってみました。紅型に興味あります
久米島にあるのの再現したもの
中国の影響が強いようで、、そてつ飢饉で大変だったみたいで食べられないから移住したみたいです
早めに空港に行き空港食堂でゴーヤチャンプルとソーキそばのセット。メチャおいしい!また食べにきます。
搭乗口近くで最後のブルーシール
沖縄はやっぱり年1では行きたいと思いました。マンションやホテルが増えててオシャレなお店も増えたけど昔の沖縄も残ってる
沖縄 の旅行記