沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024シーズンが開幕して、早くも2ヶ月ほど経過しております。<br />開幕から5試合負けなしと順調なスタートを切ったガンバ大阪ですが、その後2連敗を挟んで、再び2連勝と波に乗りつつ迎えたルヴァン杯の2回戦で公式戦では初対戦となるJ3のFC琉球戦を観戦してきました!<br /><br />これまでキャンプ以外ではなかなか訪問する機会のなかった沖縄の地ともあって、平日のど真ん中ではありましたが、1泊2日とやや短い日程で、サッカー観戦にグルメと久々の沖縄を堪能して来ました!<br /><br />※試合詳細<br />Jリーグ杯 1stラウンド 2回戦<br />2024年4月24日(水)19:00KO【タピスタ】<br />FC琉球 2-1 ガンバ大阪<br />入場者数:5,406人<br /><br />*フライトスケジュール<br />4/24 NH1731便 KIX(08:00)→OKA(10:10)<br />4/25 NH1740便 OKA(19:40)→KIX(21:35)<br /><br />*滞在先ホテル<br />4/24~4/25 1泊 グリーンリッチホテル那覇

【2024】Jリーグ アウェー観戦 沖縄遠征 旅行記【1日目/前編】

2024/04/24 - 2024/04/25

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル
4/24~4/25 1泊 グリーンリッチホテル那覇

1日目
    今回は関空からの出発です!

JR関西空港線 乗り物

出発時間の1時間ほど前にチェックインが完了

関西国際空港 空港

関空の待合室ってこんなに綺麗だったっけ?

久々にJTAの機体を見ました。

本日の機体はB737-800

定刻通り、搭乗開始

定刻通り、関空を出発

今回のルートは、関空発ANA1731便にて一路、那覇へ。
    この日は平日でしたが、機内はほぼ満席状態でした。

いつものドリンクサービス

上空は快晴

定刻通りに那覇空港へ着陸でしたが、今にも雨が降りそうな天気

無事に那覇空港に到着

那覇空港 空港

まさかの沖止めで、バスに乗ってターミナルへ移動

那覇空港から市内まではゆいレールを利用

那覇空港駅

何だかんだでゆいレールは初めての利用です!

那覇空港駅から美栄橋駅まで向かいます!

約15分程で美栄橋駅に到着!

美栄橋駅

徒歩で今夜のホテル「グリーンリッチホテル那覇」へ

グリーンリッチホテル沖縄名護 宿・ホテル

もちろんチェックイン時間前のため、荷物だけフロントに預けました。

ホテルのフロントは2階にありました。

さて、路線バスで北上します!

山里バス停で下車
    バスはポケモン仕様でした。

昼食はこちらのピザ屋「BURRATA(ブラータ)」へ

BURRATA グルメ・レストラン

まずは前菜

そしてメインのピザ

昼食後、近くの珈琲専門店「原点」へ

お店の入口で猫ちゃんがお出迎え
    かなり警戒されてました笑

お庭が広い...

珈琲専門店 原点 グルメ・レストラン

アイスコーヒーをいただきました!