宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の夏も宮古島へ行ってきました☆<br /><br />出発の2~3日前にホテルから電話があり、チェックイン当日にホテル周辺でお祭りがあるので車が入れないかも。。。と。<br />宮古島中の人が集まった??というぐらいの人が、、、<br /><br />仙台→宮古島まで毎回いろんな行き方で行っていますが、<br />今回は<br />JAL山形空港→羽田<br />ANA羽田→宮古島<br />で行ってきました^^<br />JALのマイルを消費したかったのと、仙台~那覇が取れなかったから(&#39;Д&#39;)<br /><br />5度目の宮古島ですが、初のところもあります!!<br />何度行ってもいいでね~~<br /><br />ホテルはいつもと同じオアシティ共和<br />いつもの和室で快適に過ごせました。<br />大浴場とサウナがなくなるそうです。。。<br />とても良かったのに。。。<br /><br /><br />2日目:シギラビーチへ・駐車場代1,000円<br />   木陰にレジャーシート、荷物を置きシュノーケルを満喫。<br />ビーチリゾート内にフードコートがあり、とても良かったです。<br />遊んだ後は、じゃらんで予約していた太陽が窯でシーサー作り。<br />2度目のシーサー作りで前回よりも上手にできました!<br /><br />   <br /><br />   <br />往復<br />山形~羽田:JAL:48,530円 <br />羽田~宮古島:ANA:いっしょにマイル割:10,000マイル+65,840円(二人分)<br /><br />レンタカー:なないろレンタカー:5日間保険込:28,000円<br /><br />ホテル<br />宮古島:オアシティ共和:4泊:57,600円

子連れ5度目の宮古島:仙台~宮古島5日間の旅②2日目:シギラリゾート&シーサー作り

2023/07/21 - 2023/07/25

さぁちゃん

さぁちゃんさん

2023年の夏も宮古島へ行ってきました☆

宮古島中の人が集まった??というぐらいの人が、、、

仙台→宮古島まで毎回いろんな行き方で行っていますが、
今回は
JAL山形空港→羽田
ANA羽田→宮古島
で行ってきました^^
JALのマイルを消費したかったのと、仙台~那覇が取れなかったから('Д')

5度目の宮古島ですが、初のところもあります!!
何度行ってもいいでね~~

ホテルはいつもと同じオアシティ共和
いつもの和室で快適に過ごせました。
大浴場とサウナがなくなるそうです。。。
とても良かったのに。。。

2日目:シギラビーチへ・駐車場代1,000円
   木陰にレジャーシート、荷物を置きシュノーケルを満喫。
ビーチリゾート内にフードコートがあり、とても良かったです。
遊んだ後は、じゃらんで予約していた太陽が窯でシーサー作り。
2度目のシーサー作りで前回よりも上手にできました!

往復
山形~羽田:JAL:48,530円

宮古島:オアシティ共和:4泊:57,600円

レンタカー JALグループ ANAグループ 自家用車

おはようございま~す
    昨晩、ホテルの近所のスーパーサンエーで購入していたパンとモズク、唐揚げの朝食です。
    ホテルの和室の部屋で落ち着いていただきます(*^-^*)

ホテル オアシティ共和 宿・ホテル

さ~今日はシギラビーチへ!
    5度目の宮古島で初シギラ
    のんびり進みます

シギラビーチは駐車場代がかかるので、今まで来ませんでした。
    が、5度目にもなると一回ぐらい行っとこか。みたいな
    1日1000円お支払い

さすがリゾート
    カートもありますよ~

とりあえず、木陰にレジャーシートを敷いて荷物を置いたら海へ

シギラビーチ ビーチ

沖に人口の浮島があっシュノーケリングの休憩スポット^^

海の中には青いお魚いるよ

ゆったり泳いでます~

魚がめちゃくちゃいっぱい!ってことはなかったけど、きれいでしたよ
    ウミガメには出会えなかったけど。。。

たっぷり遊んでランチはリゾート内のフードコートへ

シギラビーチフードコート グルメ・レストラン

メニューは色々ありますよ^^
    落ち着いて食べらるのはいいですね

タコライス1,500円
    チャーハン1,300円
    お値段は高いね

マンゴーかき氷
    体をしっかり冷やさないとね

食後は浅瀬を散策
    カニ、ヤドカリ、たくさんいましたよ^^

沖の方の浮島まで行って遊べます
    落ち着いて遊べるいい場所でした☆

きれいな海~~

前日にじゃらんで予約していたシーサー作り
    てぃだががま 太陽が窯へ
    16時の予約です

太陽が窯 (ティダガガマ) 名所・史跡

2年前に違うところでシーサー作りしました。
    今回2回目

ここは、一人分の粘土の量で2個作ることができます。
    シーサーって2体で一対だから、今回はここを選びました

旦那のシーサー製作中。
    鼻が大きすぎて笑ってたんだけど、これが意外にいい感じに仕上がりました(*^-^*)

息子はデカいの一個作成

私のは耳が大きくなってスティッチみたいになっちゃった

出来上がり、どうでしょう??

約1時間半ぐらい、黙々と作業
    楽しかった~~

乾燥後、窯で焼いて送ってくれます
    2か月後くらいに到着!

みんな前回よりも上手にできていました☆

ブランコ~~
    気持ちいい~~

フォトスポットあり

車を走らせてるとひまわり畑!発見!

う~~ん、どこだかはわからない・・・

晩ご飯はどこで食べる???

ドンキ近くのここの前、何度も通っててちょっと気になってたし、ここ入ろう

建物全体が一軒の店かと思ってたら、左と右と違うお店だった
    向かって左側に入ったら、団体さんの貸切でダメだった。。。

ステーキハウス ビックリ大将 グルメ・レストラン

右側のお店はガラスキ
    大丈夫やろか???
    準備中???

どうぞどうぞ言われて座る。。。

※フォートラの情報と違い店名が変わってるようです。

宮古島 和牛専門焼肉 わ グルメ・レストラン