箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

箱根湯本で食べ歩記 2024

2024/04/29 - 2024/04/29

春うららさん

4/29 箱根湯本と宮ノ下で食べ歩き

先月、箱根湯本に遊びに行ってきました!
    旅の始まりは海老名から。

久しぶりのロマンスカーでした♪

今日は箱根湯本で食べ歩きです。
    もちろん1人です(笑)

食べかけを失礼します。
    やっぱり箱根に来たら籠清の揚げかまぼこは外せません♪
    明太マヨ最高!

しょっぱいものの次は甘いもの。
    前回も来たジェラート屋さん。高いけど美味しい♡

甘いものを食べたら、しょっぱいもの!
    甘い→しょっぱい→甘いの無限ループが大切です♪

親方のハンバーグ、焼きたてだから美味しい♡

箱根湯本の駅を出て、おまんじゅう屋さん(菊屋商店)の方の坂を登って行くとお店があります。

さて、次は箱根登山鉄道に乗ります。
    かわいい車体♡

宮ノ下にやって来ました。

目的地はここ!ナラヤカフェ。

インスタで見てからずっと来たかったんです。

わかりにくいけど、店内図。
    ものすごく広いカフェです。

本もたくさんあります。

色んなタイプのテーブルとイスがあって楽しい!

キッズスペースもありました。

何よりも緑に癒やされます。

さて、インスタで見た、モナカです。ゴマあんにしました♪

かわいすぎてアップで撮影(笑)

次はグリーンをバックにモナカを撮影(しつこい)

あのイスもかわいい◎
    座りたかったけど、カップルがいたので断念!

とにかくオシャレなカフェ‥‥

足湯もありましたよ!

ギャラリーもありました。

さて、箱根湯本に戻ります。
    この駅の雰囲気だけで癒やされる‥‥

駅の上から見たカフェ

大自然に包まれて幸せな時間でした♪

さて、箱根湯本に戻って、食べ歩き再開!

甘いものの次はしょっぱいもの!

こっちの方が映える?(たぶん変わらない)

さて、次は甘いものを食べましょう!

モンブランソフトクリーム!
    これ、めちゃくちゃ美味しかったです♡

モンブランも美味しいし、ソフトクリームもさっぱりしつつ、クリーミー☆

またまた食べかけを失礼します。
    中のメレンゲがいいアクセントで最高なんです。

さて、どんどん行こう!
    次はしょぱいもの!

アワビ串。980円に値上がりしてたよーん!!!
    美味しいけど高すぎる‥‥(汗)

食べかけばかりでごめんなさい。
    本来ならば、甘いもののはずですが、
    アワビが物足りないので、もう一度、揚げかまぼこ!(笑)
    ※チーズです

しかし、いくら食べても満たされないおなか。
    なぜなら、朝から絶食していたからです(笑)

クロックムッシュも食べました。
    さすがにおなかがパンパン!!!

お店はチムニーです。(ブレてる)ごちそうさまでした!

とりあえず、箱根らしい写真を撮ってみる。

相変わらず、曇天が多いなぁ(笑)
    ※雨女ならぬ、曇天女

最後にどーしても、お酒が飲みたくて!

ほまれやさんへ。

レモンサワー。お店は早川の橋の手前にありますよ。

1つだけ、ショックだったこと。
    なんと、おいものお店が無くなってました‥‥
    好きだったのに悲しいなぁ(;_;)

さて、たらふく食べたので帰りまーす!

箱根湯本は、手軽に行けていいですね。食べ歩きの種類(しょっぱい系)が少ないのが気になりますが‥‥

こうして、振り返ると結構食べてますね(笑)

どれも美味しかったです!

今回もお読みいただき、ありがとうございました♪

~終わり~