ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超円安の中だけど、どうしても大谷観戦がしたくて単身ロスへ。貧乏旅行のためホテルの金額も抑えたかったけど治安が悪いので1泊はモーテル系、もう1泊はちっょと高めのホテルで。

大谷観戦2泊5日の旅(前編)

2024/05/17 - 2024/05/19

tabimasa

tabimasaさん

今回は成田空港から出国です。京成スカイライナーも久しぶりに乗車した。

成田空港の方が羽田より海外に行く感覚が増すね。

空港ラウンジへ。

成田のスイートラウンジは初めて入った。14時過ぎだったのでガラガラでゆっくり出来ました。ただ飲んでるだけだけど。

焼酎も充実。

日本酒も充実。

お寿司頼んでみた。
    普通でした。上から目線でゴメンナサイ(^_^;)

牛丼も食べて。
    今はオーダーシステムになったので基本無理だけど、以前はカレーなど自分でよそっていたので、この牛丼にカレーをかけて食べていた。

ハワイ線のホヌが出発を待っています。一回くらい乗ってみたいかなぁ。

いよいよ搭乗。17:00発。

ポイントでUPグレードしたのでビジネスクラスです。

ウェルカムシャンパンをもらって。

RW16Rからの離陸。手前でエミレーツのA380の着陸を待ってから。

シートベルト解除後、ミールサービスの始まり。
    まずは前菜。ムール貝のマリネなど。
    白ワインだね!

続いてエビとホタテのマリネ。椎茸と鶏肉にジュレがかかったもの。メニューにはカッコよく書いてあったけどよくわからん…
    でも美味しかった。今回は洋食をチョイス。

食事しながらライブの相撲が観られたので良かった。

メインは牛ヒレステーキ。
    赤ワインだね!

デザートはイチゴが入ったムースと紅茶でご馳走様。

食事後はまた白ワイン飲みながら映画ゴジラ-1.0を鑑賞。面白かった~。

数時間後腹減ったので一風堂のラーメンを頼んだ。
    前と味が変わったような…

出発から10時間過ぎた。アメリカ大陸に入って間もなく着陸。

ロサンゼルスの街並み。

到着してイミグレでいっぱい質問された…
    何のために来たか? → ドジャース観戦だけのため
    何日滞在? → 2night3days
    現金はいくら持ってきた? → 120$
    ホテル予約表見せろ → スマホのgmailを見せて
    などなど…
    韓国入出国が異常に多いのでそのせいかなと思った。

入国したら空港バスでユニオンステーションまで直通バスに乗り、とりあえず1日目のホテルに向かう。

ここが1日目のホテル
    名前は書かないけど今まで泊まったホテルで最悪でした。

何も無い部屋。ってか玄関無くてドア開けるとこんな感じ。

トイレ、シャワーはチョロチョロしか水が出ないし、コップ、湯沸器、ドライヤー、歯ブラシも何も無く。
    歯ブラシはたまたま機内から1本持って来ていたから良かったけど。

ホテルに備品が全く無いから、スーツケース内の円安貧乏セットの出番が無いし…

円安セットも使えないので地下鉄に乗って吉牛へ。

この辺、周りには日雇いや汚い浮浪者がゾロゾロ居るし臭いし、夜は危ないな。

ビーフボール注文。

上の野菜を先に食べたら、肉がいっぱい入っていた。
    これで約11$。1700円ってとこか。
    5年前に両替したドル紙幣を使ってキャッシュで払った。5年前は110円くらいだったので1200円だね。
    500円も違うんだな…

リトル・トウキョウに地下鉄で移動。
    日本でも有名な都ホテルの壁画を見て。

リトル・トウキョウ散策

リトル・トウキョウ散策
    明日はいよいよドジャーススタジアムへ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る