浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW突入の日曜日、コストコメルマガでなかなか良いものが入っていたので<br />行ってきました^^<br /><br />帰りにスタバのフラペチーノでのどを潤しました♪

2年目2度目のコストコへ~帰りはスタバで抹茶クリームフラペチーノ

2024/04/28 - 2024/04/28

hanako

hanakoさん

行ってきました^^

帰りにスタバのフラペチーノでのどを潤しました♪

GW突入で、混んでいるかな・・と思い、早めに出発!
    駐車場はいつもと同じ感じ?

店内は、最初はいつも通りでしたが、
    やはりだんだん混んできました。

早めのランチということで、フードコートへ。

やっぱりこのセットに^^
    玉ねぎ盛り盛りにしてやりました(笑)

この日は通路を広くするためなのか、
    テーブルが1列減らされていて、満席(泣)
    ・・と思ったら、タイミングよく空きが出て
    店内で食べられました♪

購入したのは・・

はくばくもち麦 880g×3 ¥1298→¥1038(ストアクーポン)
    カルビーフルグラ 糖質オフ 1000g ¥1048→¥838(ストアクーポン)

キャンベルスープ 36パック ¥2448→¥1948(ストアクーポン)
     (クラムチャウダー×18・コーンポタージュ×18)

2袋買っちゃいました。

クロレッツ オリジナルミント 290g
           ¥998→¥798(ストアクーポン)

フォカッチャ ファインハーブ 6個入り
            ¥998→¥848(ストアクーポン)

長ーい!

横に切れ目を入れてくれています^^

オレガノ・バジル・タイム・マジョラム・パセリ・チャイブの
    6種類のハーブをたっぷり使ったフォカッチャ^^

かなりしっかりハーブが香りました。

抹茶ローフ 3本入り ¥1480→¥1280(ストアクーポン)

クーポン出るの待ってました(笑)

ドーンと3本入ってボリュームがあります!
    3人でシェアしましたが、2本くらいいけたかも(笑)

私のものはホワイトチョコが少なめでしたが、
    生地を楽しみたいので問題なし^^

愛知県が誇る抹茶の産地、西尾の抹茶を使用しているのだそう^^
    抹茶香る生地、最高に美味しい☆
    抹茶って、本当に好き!

チョコレートファッジラヴァケーキ 90g×4
          ¥1348→¥978(ストアクーポン)

プラスチックですが、しっかりした蓋もついている。

蓋を取って、170℃のオーブンで12分とのことですが、
    庫内の狭いオーブントースター180℃で8分でいけました^^

とろーんと溶けたチョコレートが食欲をそそります♪

チョコレートソースは激甘ですが、生地がそこまでではないので、
    一緒に食べれば良い感じ^^
    それとも、コストコ商品の甘さに毒されてる?!

フォンダンショコラみたいでなかなか美味しかったです☆

そして、このしっかりした可愛い容器も再利用可能♪
    自分でフォンダンショコラを作っても良いかも!
    蓋も保存用に取っておきましょう^^

牧家 クレームブリュレプリン 6個入り
          ¥1080→¥880(ストアクーポン)

ミルクプリンがなかなか美味しかったので、買ってみました^^

ミルクプリンより柔い感じ?

付属のカラメルクラッシュをかけていただきます。

ミルクプリンのほうが好きだなー

マルゲリータピザ ¥1980

新発売の子。
    気になっていたので購入~

大迫力

すんごく美味しかったです☆

帰りにスターバックス

抹茶クリームフラペチーノをカスタマイズで♪

ライトシロップ・抹茶パウダー&ホイップクリーム増量で
    無料カスタム!

普通のと飲み比べしましたが、こちらのほうが断然好き☆

今回は、食べたかった子たちをたくさん購入できて、
    大満足なコストコツアーでした♪