2024/05/18 - 2024/05/20
Q太さん
瀬長島ホテルと4月に開業するというストーリーライン瀬長島のどちらかに泊ろうと両方予約しておいた。
開業後の口コミからストーリーラインに決めて瀬長島ホテルはキャンセル。
しかし、レンタカーを借りずにほとんどホテル付近で過ごす予定なもんで、梅雨だし雨だったらを考えたら温泉を有し、クラブフロアにしておけばラウンジやレイトチェックアウト使える瀬長島ホテルにスイッチした。
<手配>
■エアー
羽田⇔那覇 いっしょにマイル割
30,240円+10.000マイル/2名@ANA
■宿
・琉球温泉 瀬長島ホテル
【ポイント最大10倍】クラブフロアで優雅に過ごす温泉付アイランドリゾート/朝食付
按司ツインルーム【エアポートビュー】禁煙 (ツイン)
62,184円/2名/2泊@一休
富士山見えた
空港からはタクシーで上原パーラーに直行して(2,400円)夜ご飯用のお弁当を購入。
そのあと金壺食堂でチマキを購入しつつお昼ご飯。 -
近辺をブラブラ散歩してたらかわいい光景発見。
与儀公園 公園・植物園
歩き疲れタクシーで瀬長島ホテルに行き、荷物を預けたら旦那は琉球温泉のサウナを楽しみ、あたしはウミカジテラスでお茶と景色を楽しむ。
瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
きれいな海のほかに飛行機の着陸も楽しめたし、
猫に癒された。
15時くらいに合流してチェックイン。
さっそくラウンジでドリンクをいただいちゃう。
ドライフルーツかナッツのオツマミがつくよ。飛行機見学は風向き次第 by Q太さん琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル
お部屋到着。
うん、きれい。
テレビは小さめだけどYoutubeとか見られるタイプ。 -
クローゼットはない仕様。
何がどこにあるかわかりやすいね。 -
館内着は柔らかいワッフル生地でセパレートタイプ。
飛行機みるための双眼鏡もあるよ。 -
洗面は洗面所ではなくリビングにあるパターン。
フェイスパックの用意もあってうれしい。 -
アメニティは他にも歯ブラシ、髭剃り、コーム。
お風呂用のバックの用意もあるよ。 -
金庫あり。
冷蔵庫やお水、お茶セットあり。
バスタブあり。
そしてラナイ。
空港ビュー。
ゆったりしたイスがあって、 -
ここで双眼鏡つかって飛行機みたりとか、
お弁当食べたり、
空港の夜景を眺めたりとかして楽しんだ。
飛行機見たいからエアポートビューにしたけど、宿泊した期間中は南→北の離発着で、部屋から見える第1滑走路はほぼほぼ離陸だったことから部屋からはダイナミックに見えず残念。この日の正解はオーシャンビューだったな。 -
そんなときはプール
オーシャンビューと同じ景色なの
しかも浮き輪貸してくれるからプカプカしながらプールのふちにへばりついてfrightTrader24をチェックしつつ飛行機見学できちゃう
777着陸時の足を前に出す姿が猛禽類みたいでかっこいい~
777とか350とか大きいのがくるとやっぱしテンションあがるな
たまに自衛隊のが来るのも楽しい
そんなプールはこんなかんじ
イスが薄いのが残念だけど、雰囲気◎
まさにザ・インフィニティプール
うっとり
そんなプールには時々かわいいお客さんが来てたよ
カラスが水を飲みにきたり、写真のように小鳥が水浴びにきたり、 -
ネコが水のみに来たり
そして帰って行く
プールや温泉の後はラウンジで水分補給
プールの脇にあるからもちろん飛行機もみれちゃう
夕方はキレイな夕日もみれた
朝ごはんはプールに面したレストラン
飲み物はセルフで
食事はセットメニュー
すこしずつたくさんのおかずで目が楽しい -
日によって少しずつ変えるみたい
いいことだけど、1日目のゆし豆腐とかジューシーとかお気に入りだったものが 2日目になかったのが残念。 -
そんな感じでホテルで過ごしつつ、夜はウミカジテラスを散歩したり、、
昼は近所を散歩したりしつつ過ごした。
チェックアウト後はタクシーで上原パーラーに行ってお弁当などを購入後、スーパーでジーマーミ豆腐とモズクを仕入れて、