浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のグリーン車で行く浜松は列車旅の醍醐味とグルメを楽しむことができて最高だった。

こだまグリーン席で行く浜松は最高だった

2023/11/23 - 2023/11/24

ヒロ66

ヒロ66さん

初めてのグリーン席。余裕があってゆったりできる。

崎陽軒のシウマイ弁当をつまみに呑み鉄。

新横浜から1時間半もすれば浜松に着く。時間的にも問題なし。

浜松で電車を乗り換えて、まずはスズキ歴史館へ。
    予約時刻を間違えて早く着いてしまったが、入れてくれた。

愛車ジムニーのご先祖様。

昔欲しかったイレブン。

スズキ歴史館が前倒しになったので、楽器博物館を見学した。

懐かしい楽器もたくさん陳列してあり結構楽しめた。

浜松城の石垣。

以前訪れた時は工事をしていて見ることができなかった。結構見ごたえある天守。

グルメ編
    さわやかハンバーグ。
    超絶美味い!肉がしっかりしていて、ひき肉ステーキといったほうが良いぐらい。
    また、店員さんの応対が丁寧で気持ちよい。

浜松餃子
    これもまた美味しい。

今回の旅のメイン、某有名店のうな重。
    絶品である。三島おうな重が今まで一番美味しいと思ったが、
    こちらのほうがウナギそのものが美味しい。たれは優しい感じ。

何と言っても白焼きが美味しかった。
    ウナギの味がしっかりしていないとこの味は出ないだろう。

B級グルメ(か?)もしっかり堪能。

家族へのお土産

今回の旅で浜松までは新幹線こだまで十分過ぎることがわかった。
    こだまは駅に停まる時間も長いので途中で飲み物買えるし、しかも何故だかグリーン席が通常席より安い。これは使わない手はないだろう。

ヒロ66さんの関連旅行記

ヒロ66さんの旅行記一覧