宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が好きで頻繁に訪れる宮古島<br />子連れで行っているのでホテル選びで悩んでいる人に参考になればと思い残しております。<br /><br />イラフスイも5回ほど泊まり、<br />プールヴィラ3回<br />アッパーオーシャンルーム2回と泊まりました。<br /><br />今回は、<br />プールヴィラメインで別日のアッパーオーシャンルームも載せておきます。<br /><br />ホテル ★★★★★<br />部屋  ★★★★★(アッパーオーシャンルームは4)<br />朝食  ★★★★☆<br />子連れ ★★★☆☆<br />オススメ★★★★☆<br />価格  ★★★☆☆<br /><br />どちらかというと大人向けのラグジュアリーホテル。<br />小さな子連れも沢山いますが、大人のカップルも多くレストランは一ヶ所のみなので、お互いに気を遣ってしまいます。<br />シャンパンがいただける時も、大人グループはエントランス付近、子連れは海側と自然と距離が空きます。<br />プールスイートは高いですが、広々として子連れは過ごしやすいです。<br />ルームサービスも充実しており部屋の中で完結出来ます。<br />朝ごはんは和食か洋食<br />小鉢は同じです。<br />夕食のコースも美味しいですが、子供が騒ぐと気を遣います。<br />スタッフは子供ウェルカムですが、泊まっている人たちはそこまでウェルカムでは無くラグジュアリーな気分を感じに来ている雰囲気があります。<br />子連れで気楽に泊まるならシギラ<br />騒ぐ年齢が終わるとイラフスイでゆったりとと言う感じです。

宮古島子連れ旅行【イラフスイラグジュアリーコレクション宿泊記】

2024/03/25 - 2024/03/27

ayamin

ayaminさん

海が好きで頻繁に訪れる宮古島

イラフスイも5回ほど泊まり、
プールヴィラ3回
アッパーオーシャンルーム2回と泊まりました。

今回は、

ホテル ★★★★★
部屋  ★★★★★(アッパーオーシャンルームは4)
朝食  ★★★★☆
子連れ ★★★☆☆
オススメ★★★★☆
価格  ★★★☆☆

どちらかというと大人向けのラグジュアリーホテル。
ルームサービスも充実しており部屋の中で完結出来ます。
朝ごはんは和食か洋食
小鉢は同じです。
夕食のコースも美味しいですが、子供が騒ぐと気を遣います。
子連れで気楽に泊まるならシギラ
騒ぐ年齢が終わるとイラフスイでゆったりとと言う感じです。

何回も言っているので写真は色々な写真が混ざっています。イラフスイのエントランス

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル

入り口
    普段はスタッフがいて車のナンバーと宿泊客を照らし合わせています。

入り口

ロビー
    ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン

晴れている時の景色
    外観からは想像つかない綺麗な景色が広がっています。

そのまま歩いてホテルを見たところ

椅子の場所

シャンパンタイム

子供にはオレンジジュース

廊下も綺麗

プールスイート
    広々とした部屋です。
    リクエストすればベビーベット、おむつダストなど用意してくれます。

快適な部屋

プールも広々
    2階から半分見られます

違う日のプールスイート
    向きが違うだけで基本同じ構造

ベビーベット
    ベットガードついた状態

ターンダウンサービスあります。
    基本はご飯食べている時にしてくれます。

夜のプール
    温水プールでは無いです

トイレも綺麗

レストラン横

• 夕食<br />ほとんどのテーブルでシャンパンと一緒に食事をしています。

夕食
    ほとんどのテーブルでシャンパンと一緒に食事をしています。

この雰囲気の中で子連れ

カツオのタタキ
    コースじゃなくてアラカルトメニューを頼んだ時

パスタ

上から見た時

アッパーオーシャンルーム

景色綺麗

こちらも広々

プールスイートがかなり広いので少し狭く感じます

違う日に泊まった違う部屋
    向きが違うだけで構成は同じ

バスルーム

ターンダウン違う時の部屋

子供用の歯ブラシ

違う日の夕食

周りは大人のカップルばっかり
    子連れは早い時間にサクッと食べて退散します。

いつの日かのコースの料理

コース

コース料理のメイン

別に頼んだデザート
    マンゴーカフェ

早い時間は人も少ないです。

夜のエントランス

昼の入り口から