2024/05/11 - 2024/05/11
あかりんさん
タイフェス2024へ行ってまいりました。
toptap氏(2getherでwinのお兄ちゃん役のtype先輩を演じた方)目当てです。
ステージを見ての学び『タイ人はバラード曲が好き』
タイフェス前にミヤシタパークにある海南鶏飯食堂5(シンガポールチキンライスのお店)でランチです。ここは最高においしかったです。
ぴーちゃんが注文していたココナッツミルクのカレーもすごくおいしかったです。
タイフェスで食べないんかいってかんじですが、タイフェスは大混雑なので食べ物を買うのも一苦労です。並んでまでパッタイを買いたくないので事前にランチを済ませます。
タイフェスではtoptap君が出るので見に行きます。
14:30からオンステージですが早めに出陣です。 -
perthくんが司会をしておりました
SEA-KEEN 最近大人気のようです、
熱烈なファンがたくさんいるようでした。 -
ふたりで歌い、ソロ曲をそれぞれ歌い、最後にふたりで歌っていました
キャ~?という声がいっぱい上がってました
続いて大人気taynewです。テイ&ニュー
タイの芸能人はこのようにあだ名のような芸名で活動する人が多いんですかね
チェリまほで大人気のお二人でした。
このふたりへの歓声が一番すごかったです。 -
二人で歌っている様子
歌っている様子
タイってバラードが人気だなぁと思えるくらい、ここまで全曲バラードです
タイのどら焼きの餡子は緑色をしているらしく、それが日本にあるか気になっていた様子でした。
緑色の豆が原料なのでしょうか。気になるので次回タイへ行く際には現場検証してきます。 -
Boy Sompobさん
タイの数多くあるBLドラマの主題歌をたくさん担当されているとのこと
当たり前ですが歌がうまかったです。 -
BLドラマ主題歌の王子と呼ばれているらしい
日本語でも歌っていました。すごいな~
発売予定のアルバムにも日本語で歌う曲があるとのこと
全曲バラードでした -
続いて!待っていたtoptapの出番です!
舞台袖に見えました。 -
2getherの歌を歌ってくれました
みんな知ってるしいいかんじです♪
タイフェスも2回目の貫禄がありました -
実は去年のタイフェスもtoptapを見に来てました
そのときは真っ白な衣装だったのもあるかもしれませんが、toptapの肌も真っ白すぎて発光してました。 -
衣装はタイの伝統衣装を日常に取り入れようと取り組むブランドが出しているお洋服らしいです
遠目で見ているとストライプの上着に見えていましたが、よく見ると少し変わった柄なのですね -
笑顔 1億点です
ぴーちゃんもtoptapの写真をたくさん撮ろうとがんばってくれました
おそらくわたしよりもtoptapを見たかったのはぴーちゃんなので本当に良かったね -
良い笑顔です
toptapくんはびっくりするくらい腰が低くて謙虚な印象を受けました -
この上着もさらりと着こなしておりすごいな
本当によく見たら結構変わった柄をしています -
ぴーちゃんも今日toptapを見られてほんとうによかったよ~とルンルンしてました
ファンの皆さんから「かわいー!」「かっこいー!」と呼びかけられておりました
歌いながらファンに向けて手を優雅に降っておりました
良い笑顔です
歯並びもきれいです
休憩なしで5曲ほど歌を披露してくれました
ひさびさに2getherを見返す今日この頃です
タイBLオタクというわけではないので2getherくらいしかしらないのです -
いけめんです
舞台の端にスタッフさんと思われる方がいたのですが、ずーっとスマホを眺めていたかと思えば同じ舞台に立つtoptapの写真を撮ったりして、ベリ~タイランドでとても良かったです
タイ俳優のファンのみなさんはわりとさっぱりしており、推しの出番が終わると退席したり後方に移ったりしていて良いな~と思いました
toptaopが笑うと私の周りにいたファンのみなさんがかわいいかわいいとわちゃわちゃしていて良かった
キリっとしてます
笑っていました よく笑うと思った!
今月お誕生日だそうです。
お誕生日おめでとうございます。 -
ハートマークを作っていました。
また来年も来てくれたらうれしいな♪
笑顔 1億点です
toptapも全曲バラードでした。 -
そんなこんなでわたしとぴーちゃんのタイフェス参戦日記は終わりです。
タイフェスで使った金額:0円 -
計4組の俳優・歌手を見ておりましたが、全員全曲バラードでした。
一組4~5曲だったので約20曲すべてバラードです。
こんなことある??全曲バラードってうそでしょ??と未だに信じられません。
タイ人はバラードが好きなんだなぁという学びを得ました。
渋谷(東京) の旅行記