埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023に越生に行った時に<br />一緒に行ったのらぼう菜まつり<br />しかしデータがなくなってしまった…<br />ので、2024リベンジのらぼう菜まつり<br />に行くことにしました<br /><br />輪行して東武東上線の<br />武蔵嵐山駅からチャリチャリ出発!<br />美味しいのらぼう菜を<br />買いに行こう!<br /><br /><br />

比企ののらぼう菜まつり

2024/02/24 - 2024/02/24

みなぽこ

みなぽこさん

2023に越生に行った時に
一緒に行ったのらぼう菜まつり
しかしデータがなくなってしまった…
ので、2024リベンジのらぼう菜まつり
に行くことにしました

輪行して東武東上線の
武蔵嵐山駅からチャリチャリ出発!
美味しいのらぼう菜を
買いに行こう!

東武東上線の武蔵嵐山駅から
    自転車スタートします

武蔵嵐山駅

嵐山マンホール
    ここで嵐山はあらしやまでなく
    らんざんなんだ!と知る

チャリ影

2024も埼玉の梅はきれいです!

第一の目的地

のらぼう菜そば頂きます
    うどんもあります

メニュー

のらぼう菜といえば
    菊田さんとノラ坊(杉元)
    今回のお供ぬい

菊田さんの出身地は埼玉で
    地元にのらぼう菜がある
    ということで産地の比企地域に
    やってきました

のらぼう菜そば
    関東で珍しい透明なつゆ
    朝に優しいお出汁で
    美味しく頂けました!

自転車チャリチャリと
    武蔵嵐山駅に帰ってきました
    なぜ?
    駅にPASMOを落としていて
    受け取りに行きました(ToT)
    次の目的地へ向かいます
    遠回りーーー!

滑川マンホール
    消火栓頂きました!

こちらJAの直売所の
    滑川農作物直売所です

比企ののらぼう菜のぼり

新鮮なのらぼう菜を
    お安く購入出来ます
    のらぼう菜のおひたしも頂きました
    のらぼう菜茎部分が太くても
    すごく柔らかくて美味しいのです

チラシ
    何とでも撮りたくなるアホです

のらぼう菜三束購入しました
    他にふきのとうやいちごなど購入
    インド料理屋さんがビリヤニを
    出品してたので購入!
    写真撮り忘れですがめちゃくちゃ
    美味しかったです

のらぼう菜まつりだけど
    特にまつりではないです笑

可愛かったのでついつい撮影

滑川農作物直売所最寄りは
    森林公園駅です
    こちらから電車で帰宅します

森林公園駅 (埼玉県)

森林公園駅前の看板

東武東上線車内ハズキルーペ広告
    舘ひろしー!土方さんじゃん!
    というこどフォゼひじじと
    ハズキルーペ大好き!笑

でおしまい!