フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フーコック2日目

2024/04/30 - 2024/05/04

フーコック 3泊5日の旅

フーコック2日目、ソルバイメリアの朝食からスタート。
    そこそこ種類があり楽しいですが大体食べるものは似たようなものに。
    フォー、バインミー、豚の角煮は美味しかったなぁ。

オムレツは微妙w
    フォーの麺はフォー、ブン、春雨など日替わりのよう。

食後はプールサイドへ。
    ビーチに行こうかとも思ったがそんなに広くないスペースで水も濁っていたのでやめました。

プールサイドの奥に見えるのがSHACKというホテルの軽食レストラン。

右手に見えるのがプールバーでお酒が買えます。
    タオルの貸し出しもあり。

水がまぁ温水でした。温水にしてるのか気温でそうなのか。冷たすぎるよりは良いですがもう少し冷たくてもいいかと。
    ゴミ等は浮いておらず綺麗。人が少なかったのもあるのかな。

ビーチでのーんびりしてお部屋で仮眠もとったりして夕方に。GrabでCORONAホテルのカジノへ。
    パスポートさえあれば会員登録をして無料で入場できます。飲み物はお水はフリー。

2日目の夕食はナイトマーケット近くのラーコイレストランへ。

このニシンのサラダがフーコック名物らしく食べてみたかったんですよねぇ。これまた生春巻きの皮で巻きソースにつけて食べるタイプ。美味しいしヘルシーでパクパクいけちゃいます。
    そうそう、こちらのパクチーはクセがあまりないように感じます。

イカの鍋のようなもの。(後ろの貝は別の料理)
    スープがすっごく美味しい。イカもなんだか日本のと違って歯応えと旨みがすごく好きでした。

何かの貝。これは普通w

白身魚のソテー
    たんぱくすぎて私はあまりでしたが同行者は気に入っておりました。

いかの鍋的なものはイカだけ最初に取り出しちゃって食べるみたい。茹ですぎないため?
    イカの透明な骨ごと切ってあるのはご愛嬌w

ここのレストランはなかなか混んでて人気店ぶりが伺えました~。
    店員さんの気もきいててよかったです。
    個人的には初日のMayの勝ちでしたがw

食後は買い出しにキングコングマートという大型スーパーへ。
    ナイトマーケットの中にもあるみたいだけど南よりの店舗のほうが大きいみたい。
    衣料品やお土産なんかも売ってましたよ。
    ナイトマーケットで見たカゴバッグなんかも。

スーパーから歩いてマッサージ屋さんに向かうことに。
    道中見つけた絵画やさん。オシャレっぽいけど買って帰るには大きすぎる。

偽ブランドショップ発見。
    アディダスやノースフェイスの偽物までありました。

Hi SPA という路面店のマッサージ屋さんに。
    実は昨日も来ていました。上手すぎて再来店。前回20%オフのクーポンをもらっていたのでそれを利用。

お水とホットアイマスクのサービス、iPhoneの充電器も言えば貸していただけてとっても良いお店です。

深夜0時頃終わり、ホテルにお酒を買って帰りたいなとうろうろしていると商店が!おばさんにやってる?と聞くと快く迎えてくれました。感謝。

ワンちゃんと仲良しなおばさま。かわいい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る