スコーミッシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコーミッシュに最初に立ち寄ったのは、<br />1回目は1995年2月<br />母の初めての海外旅行<br />https://4travel.jp/travelogue/10154837<br /><br />ウィスラーに行く途中の休憩でした。<br />その時は、道路沿いにマクドナルドがポツンと一軒、あっただけの記憶です。<br /><br />そして、10年前、鉄道好きの甥っ子をWest Coast Railway Heritage Parkに連れて行きました。<br />車椅子に母を乗せて10回目のバンクーバー (Day4)<br />https://4travel.jp/travelogue/10936838<br /><br />その時は、かなり街になっていてびっくりしました。<br /><br />それなので、今回は雨の朝、街中をうろうろして、日曜日が始まったのです。

6年ぶりのバンクーバー2日目/スコーミッシュ~バンクーバー

2024/04/28 - 2024/04/28

ktoku3

ktoku3さん

スコーミッシュに最初に立ち寄ったのは、
1回目は1995年2月
母の初めての海外旅行

ウィスラーに行く途中の休憩でした。

車椅子に母を乗せて10回目のバンクーバー (Day4)

その時は、かなり街になっていてびっくりしました。

レンタカー

日曜日朝の天気と温度。
    かなり寒い・・・

でもホテル内に食べる場所が無いので、前日スーパーマーケットの並びに見つけたベーカリーで朝ごはん
    Sunflowr Bakery Cafe

物価の高さを感じたのは、このセットで1500円したのです。
    13ドルで為替レートが117.066円でした。

さて、スコーミッシュはすぐそばに山が見えます。
    道路からでもこんな小さな滝が見えます。

現在、スコーミッシュは建設ラッシュ。
    バンクーバーから1時間、ウィスラーにも1時間という場所なので、リゾートマンションが多いのかもしれません。

ヨットがかなり目につく湾です。川ではなく海です。

今回は見ることが叶わなかった白頭鷲、オーロラ、そして星空を見るためにまた来たいものです。

さて、曇り空ではシー・トゥ・スカイ・ゴンドラに行っても景色が望めないので、シャノン滝へ下りました。

シャノン・フォールズ州立公園

雨が多かったせいか、水量がたっぷり。

以前来た時はもっとちょろちょろとした感じでした。

花も咲き始めています。
    そして、蛍光マーカーのような新緑がかなり目につきます。

シャノン滝での写真と動画

時折ひどくなる雨の中、街へ下ります。

ウェストバンクーバーでお昼ご飯と買い物をしました。

Park Royal Shopping Centre

お昼はサブウェイ。
    食べたのは、日本では売らなくなったターキーサンド。
    1個、1100円しましたけれどね・・・

天気も回復してきたので、スーパーマーケットと酒屋に寄って、ホテルにチェックインしました。

センチュリー プラザ ホテル & スパ

今回は21階で、部屋に入って荷物を片付けていたら、虹!

レイニークーバーならではの景色かもしれません

夕飯はスーパーマーケットIGAで買ったサラダ

スーパーマーケットSafewayで買ったスペアリブとIGAのパスタ

BCリカーという酒屋で買った地元のスチームワークスのビール

バンクーバーの日暮れは8時半近く。
    隣のシェラトンのイルミネーションがキレイです。

スコーミッシュからバンクーバーへ移動したマップ。

• wakabunさん 2024/05/24 23:49:14
    はじめまして
    ktoku3さん、はじめまして。

同じ時期にバンクーバーに行っていたようで、私もcentury plazaに泊まって自炊したりしていたので、とても親近感感じました。表紙のRCIの船は私が乗りたかったけれど、満員で乗れなかった船です。

車があると郊外も行けていいですね。バンクーバーの街も大好きですが、やはり郊外の自然が素晴らしいですね。

Wakabun

ktoku3さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る