ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのセールで安く航空券を買えたので、<br />ゴールドコーストとブリスベンの2人旅に行ってきました!

ゴールドコースト・ブリスベン 5Days ①

2024/03/08 - 2024/03/14

yu-koさん

ジェットスターのセールで安く航空券を買えたので、
ゴールドコーストとブリスベンの2人旅に行ってきました!

今回はジェットスターのため関空発着ですが、地元の鹿児島空港からは関空着のちょうど良い時間の便が無かったため、
    神戸空港着のスカイマークで少し早めに神戸に着き、神戸をブラブラしました。

生田神社 寺・神社・教会

2024年まだ初詣に行っていなかったので、生田神社で初詣

手洗い場が素敵

このあと神戸駅に戻り、フェリーで関空へ。
    風がとても強く、揺れが凄かったです。

普段乗り物酔いはほとんど無い方ですが、
    同行者に酔い止め薬をもらい、なんとか大丈夫でした。

チェックイン・保安検査を通過し、シャワーを浴びに。

関西国際空港 空港

普段は有料のようですが、無料で時間制限もなく使用できました。

ドライヤーも無料で使用でき、とても便利です。

久しぶりの国際線に少しドキドキでした。

初めてのジェットスター国際線でしたが、
    夜発朝着の飛行時間が約8時間だったのもあり、ほとんど爆睡でコスパ最高でした。

これより長く、時差も大きいと少ししんどかったかも。

ブリスベン空港へ到着

入国審査は機械で自動化されていてパスポートを読み込むだけ。

ただ、入国カードをチェックされた後、麻薬犬検査の列に案内されました。
    外国人入国者かつ子供連れじゃない人が選ばれている印象でした。

スタッフさんたちは明るい方が多く、厳しい雰囲気も無く
    麻薬犬が可愛くてむしろ良い経験ができました。

ブリスベン空港 (BNE) 空港

早速駅に向かい、Go Cardを購入・チャージ

あとで知りましたが、タッチ決済型のクレジットカードがあれば
    そのまま使用できるようでした。

Air TrainでHelensvale Stationまで

路面電車に乗り換えホテル最寄りまで向かいます。

2時間ほどの電車移動

のどかな風景です。

ゴールドコーストへ到着

まずはホテルへ。

チェックインはまだ出来なかったので、
    荷物だけ預かってもらいました。

バイブ ホテル ホテル

昼ごはんをゲットするため近くのスーパー”Coles”へ

スーパーを見てるだけでワクワクします。

サンドウィッチを買い、サーファーズパラダイスへ

サーファーズパラダイス ビーチ

風が強かったですが、天気も良く超絶雨女の私も大安心でした。
    が、このあとスコールが降ります。

このあとHISで予約した土ボタル・野生コアラ等の見学ツアーに参加し、
    ホテルへ戻りチェックイン

デスクと別にテーブルがあり、ここで食事もできました。

シャワールームもトイレも綺麗

ツインベッドルームで十分な広さでした。

プールもあり、夜部屋から見たライトアップ