吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三鷹市と武蔵野市の銭湯が共同でスタンプラリーを開催するので行ってきました。<br /><br />三鷹市銭湯:千代の湯・春の湯・アサヒトレンド21<br />武蔵野市銭湯:のぼり湯・境南浴場<br /><br />今回で三鷹市と武蔵野市銭湯はコンプリート。<br /><br />銭湯に行った時に食べた料理も載せました。<br />

三鷹市&武蔵野市銭湯スタンプラリー

2023/07/20 - 2023/07/26

まつかこ

まつかこさん

三鷹市銭湯:千代の湯・春の湯・アサヒトレンド21
武蔵野市銭湯:のぼり湯・境南浴場

今回で三鷹市と武蔵野市銭湯はコンプリート。

銭湯に行った時に食べた料理も載せました。

7/20 三鷹駅からバスで「千代乃湯」へ

露天風呂大きく気持ちの良い銭湯。

そして今回のスタンプラリーは三鷹市と武蔵野市のすべての銭湯に入浴すると表紙のゆっぽくんトートバッグがもらえます(数に限りあり)

夕食は三鷹駅で餃子頂きます。ニラ餃子定食870円 サラダ・ザーサイ・スープ・餃子6個。人気店だけあって美味しかったです。

お店:元祖ハルピン

7/21 昼は南新宿でスパイスカレーを頂く。
    カウンターだけのお店・ほうれん草キーマカレー・ゆで卵・チャイ付1,000円

キーマカレー苦手だが、このキーマは水分多く美味しかった

お店:ムーンボウ

三鷹駅からすぐの「春の湯」へ

夕食は駅近くで皿うどん

お店:グラバー亭

7/22 昼ご飯は三鷹でダルバード1,150円

サラサラのダルは好きな味

お店:ヒマラヤ

武蔵境の「のぼり湯」へ

露天風呂もあり気持ちが良かった。

本日は銭湯ハシゴします。
    2湯目は同じ武蔵境の「境南浴場」へ

夕食はタイ料理パッタイをテイクアウトします。

お店:キッチンConro

7/26 三鷹の現場近くで台湾弁当テイクアウト。
    ジースー飯 800円 上のタレがしっかりした味で美味しい

お店:台味弁当

アサヒトレンド21へ

スタンプが全部集まったのでトートバッグを頂けました。

このバッグは母が欲しいと言うので渡します。

これで三鷹市と武蔵野市の銭湯はコンプリート