ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のベトナムです。<br />前回はリゾートに滞在しただけでしたので、今回は観光地が多いダナンにしました。<br />ホイアン、バーナーヒルズ、レディブッダ、五行山、ドラゴン橋、街歩きなど楽しみました。

見どころ満載のダナンへ行ってきたよ②

2023/07/13 - 2023/07/17

1695位(同エリア1926件中)

RIKACO

RIKACOさん

2回目のベトナムです。

ベトナムの民宿って感じのホテルで目覚めた朝。
    散歩に出かけましたが、
    朝のホイアンは特に見どころはなかったです。

朝食付きでした。
    メニューから料理をチョイスすると
    どこからか出前が現れ出していただく、というスタイル。
    サラダ的なものにはドクダミも含まれており、
    食べると口の中が悲惨なことになりますので、
    (ドクダミ好きの方、、、すみません)
    丁寧に取り除くことをお勧めします!

デザートは謎の盛り付けですが
    美味しかった。
    宿の方は優しさあふれる感で
    気持ちよく過ごせました。

宿で手配してもらったタクシーにて
    ダナンのホテルへ。

ハイアンビーチホテルです。
    エクスペディアで予約。
    荷物を預けてダナンの町を探索です。

ホテル向かいのミーケビーチへ。
    暑くて砂が凶器のよう。
    ウミガメさん、ここで卵産んだら
    ゆで卵になっちゃうから
    気を付けてくださいね。
    私たちもミイラになりそうなので、ビーチから退散。

ミーケビーチより振り返ると、ホテル。
    ものすごく近いのですが
    道路は歩道がなく渡りづらいです。

生け簀があるシーフードの飲食店が多いです。

ベトナムで楽しみにしていた
    カフェ。

涼しいし、おしゃれ~

なんでしょね、この落ち着く感。

ソルトミルクコーヒーがおすすめです!
    日本で流行れ~

トロピカルなドリンクもあります。

ランチを食べに、バインミー屋さんへ。

こじゃれてて、外国人向けの
    ちょっとお値段高め?のお店です。

マンゴースムージーが
    なんと美味しいことよ!!!

バインミー。
    普通の味でした。
    期待が大きすぎたのかもです。

ホテルに戻ってきました。
    チェックインまでちょっと時間があるので
    日陰で涼んでいました。

お部屋です。

ビーチが見えます。

着替えて屋上のプールへ。

リゾートを満喫。

部屋に戻り、ミーケビーチを見ると
    かなりの混雑!
    昼間だとミイラになるから
    夕方に楽しむのだろう、と推測しました。

ホテル前にいたタクシーと交渉し
    町の中心地まで送ってもらいました。

ハン市場で下ろしていただきました。

ものすごい量の商品が並んでいます。
    交渉の末、クロックスを買いました。
    交渉には負けた感があったので残念でしたが
    (日本円で数十円レベル)
    旅の思い出ですね。

ダナン大聖堂へ。

大聖堂の前は
    ベトナムらしい町の風景です。
    信号があるので渡りやすい~。

今宵のお楽しみ、
    ドラゴン橋近くにやってきました。

ベトナム料理をいただきに
    Tre Vietさんへ。

暑いのでビールがうまいっ!
    海外では氷は気をつけろ、と言われますが
    我が家的には大丈夫でした。
    追加の氷もいただきました。

ハマグリのレモングラス蒸。
    火の入りがふっくら絶妙。

春巻き3種

バインセオ、中にシーフードが入ってます。
    ぺらぺらの春巻きの皮に
    野菜とともに包んで食べるお好み焼き的な料理で
    美味しかったです。

パパイヤサラダ
    ピーナツが合うんですよ。

ドラゴン橋が見える、
    おしゃれなレストランで
    美味しいお料理をいただけて
    大満足でした。

外へ出ると、ドラゴン橋がくっきり見えました。

ドラゴン橋へ行く途中
    日本との国交樹立50周年イベントが開催されていました。

続々と人が集まって来て
    物売りも来ます。

ドラゴン橋の周りを散策してみました。

火吹きイベントが始まりました!
    結構離れていましたが熱いんですよ~

ものすごい人で、
    スリに注意とアナウンスがありました。

火の後は水がぶしゃーっと。

グラブでもタクシーが捕まらず
    歩いてホテルまで帰りました。
    夜は屋上のバーで楽しみたかったのですが、
    疲れてすぐに寝てしまいました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る