グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふとインスタでグアムにドン・キホーテがオープンするということで、急遽チケットをとって遊びに。<br />4/25日オープンなので26日に行ってきました。<br /><br />飛行機はマイルでGET!<br />往路は、中部~福岡~グアム<br />復路は、グアム~中部<br />一人2万マイルの諸費用が25,000円位でした。<br />

グアムのドンキ視察旅行(笑)

2024/04/26 - 2024/04/29

まさきのま

まさきのまさん

4/25日オープンなので26日に行ってきました。

飛行機はマイルでGET!
往路は、中部~福岡~グアム
復路は、グアム~中部
一人2万マイルの諸費用が25,000円位でした。

レンタカー
ユナイテッド航空

久々の4トラベル投稿で!
    色んな旅行の写真はいっぱいあるのですが、なかなか投稿って大変なんですよね(笑)
    さぁまずはセントレアから!!連休開始前日なので混んでるかなぁ~って思っていつもより早めに到着したら、そうでもなかった。。。
    駐車場も全然空いてました。でもHPでの駐車場事前予約は不可でした。

と、思ったら国内線の保安検査場激混み。。。

無事、通過してラウンジ休憩!

いつものハイボールトマトジュース割り。
    朝なんでね(笑)

特典航空券で探してたのですが、中部-グアムの直便が無く、福岡経由で。。。アレの機体でした!

スターフライヤーってなかなかいいですよね!!
    写真の無線でイヤホンに飛ばせれるアイテムめっちゃいいです。
    YAHOOで1,680円!!
    コードがないだけでテーブル上げ下げとかも引っかからないので便利

出発~
    機内はまぁまぁ混んでました

朝ごはん!!
    大好き天むすとレモン酎ハイ

スープに、2本目はハイボール♪
    朝から勢い止まりません(笑)

あっというまに福岡空港!連絡バスで国際線へ!!
    めちゃめちゃ混んでて、乗れない人沢山。。。

国際線は、ちらほら

保安検査場に行って、中部で発券してもらったチケットを見せたら、これはダメです。ANA発見なんで。。。。って。。。

エッ??(゚Д゚;)
    どゆこと?

しゃーないので、UAカウンターに行って変更してもらいました。
    意味が分かんないけど、しょうがないですね!!

福岡の保安検査場後はあんまりなんもなかった。。。

ラウンジも微妙で、プライオリティーのラウンジは時間が決まってるみたいでダメでした。

売店はいい感じ!!アルコールも売ってたし♡

この子に乗って出発です!!

席は半分位かな?後ろの方は誰もいなかった

機内食!!
    チキンか、うどん。。。ん?

うどん?

うどんって何?って思ったのですが冒険はやめてチキン!

なかなか美味しかったけど、飛行機激揺れで食事処ではない(泣)

しかも揺れすぎてドリンクこないままご飯終了

おしゃぶり昆布旨い♪

グアムの地が見えてきた。

で、到着。液晶仕様になってました

入国審査は相変わらず混みまくりでした。並んでから50分位かな?
    並んでたら、途中で審査の人が帰っちゃって、こっち並べ的なので結果、一番最後の辺。。。

荷物もさみしくターンテーブルで回ってました(´;ω;`)

今回は帰りのことも考えて、最初っから空港でレンタカー!
    ニッサンレンタカーにしました。

いつもはジャパンレンタカーなので少し高かった。。。
    保険込みで35,000円位だったかな?

チャックインして晩御飯!!

ホテルは安定のグアムプラザです。

やっぱ海外は肉でしょってことで、アウトバックステーキ

このパンがマジでうまい。ステーキくるまえにお腹いっぱいになっちゃう(笑)

ドーン!

肉!!

フィレステーキですわ(*´з`)

流石海外!!肉肉してる。美味しかった!

そして散歩がてらこちらに

ビーチBARで乾杯

こんな感じ~

日本の方は全然いない

とってもオシャンなんでおすすめです

翌日!!

土曜日って事でテテドの朝一に行ってから

ドンキ到着!!

入り口がよくわかんない(笑)

店内めちゃんこ広い

お土産もいっぱい

日本のお土産もたくさん

そしてとっても人気らしい、日本いちご!!

7.99ドル!
    現地スーパー(ペイレス)とかで現地のいちごが11ドル位だったので逆に安い?

結構売り切れになるみたいです

こんな日本では見ない冷凍のおでんとかもあって面白い

こーゆーのめっちゃ旨そうで食べてみたいんだけど、量が多すぎて。。。。

東京バナナは冷凍です

あとは、寿司とか、刺身とか。
    クオリティがハンパねぇ~

雲丹も!さすがにお高め

フードコート

いろいろあります

おにぎり

基本的に和食沢山。丸亀とか、ココ壱番屋とかも

あとはこれ

ガチャガチャ!

チケットでできるんですが、1回10チケット!

因みに1チケットが1ドルなんで、1回、1600円位Σ(・□・;)

お次は朝ごはんタイム!

ドンキのフードコートも空いてなかったし(時間早すぎね!!)

朝一も変わり映えなかったので、安定のマック!!

タッチパネルで注文も簡単です

ホテルに戻ってご飯!!

食べかけですいません。

ご飯プレート!!

このソーセージが旨すぎて、飲む予定なかったのに気が付いたら、プシュってやってた。。。(笑)

朝ごはん食べたらお土産求めてKマート!!

ガラガラ。。。。。。

すんごいガラガラ。。。。。。

えっ(;゚Д゚) 土曜日よ!!

完全にドンキにやられちゃってる。。。

アサヒビール安っ!!

唯一、ピザだけ人が並んでました。

このデカさでこの値段!!やすーーー

そんでそんで、お次はアウトレットのROSS

人が。。。。。。入国審査位並んでる。。。

ワタシが並び要員で奥様はお買い物!!

会計まで40分。。。すごいね~

ケンタッキーとかお弁当とか買って、リベンジ イナラハンビーチへ

昔来た時にめっちゃ綺麗で、その後も何度か来てるのですが、ずー―っと工事中。。。

工事中。。。

やっとこ来れました。

人もまぁまぁいました。とってもきれいなのでおすすめ!!

そして目の前にあるコンビニにツナのロール寿司があるのですが、それが激うまなのでチェックしてみてください。
    因みにこの日はなかった(´;ω;`)

でもケンタッキーあるから大丈夫

写真は、忘れました。

そのあとは特に、特別なこともしてないので終了~

これ!スーパーとかに売ってるやつなんですが、めっちゃ旨い!少し甘いビスケットにチーズとハムのせてパクリ!!

その他は、道中で見つけたイベントによってみたり、スーパーとかで総菜買ってみたり、マイクロネシアモールのジョリービーでチキン買ってみたり。ジョリービーのチキンは大きくて皮もパリパリで旨い。
    あとは、サンセット狙いで歩いて、ザ・ビーチ行ってみたり、程よく遊びました。

あっという間に帰り。。。レンタカーの返却があるので少し早めにホテルをでて、返却!初の空港返却でしたが問題なくできました。

行きにUAチケットに変更したせいでマイレージ番号が登録されてなくて、めんどくさかった(´;ω;`)

時間も早いせいか保安検査もすんなりと!!

そしてサガンビスタラウンジへ!!こっちはプライオリティーパスのラウンジです。

ユナイテッドクラブもあるのですが、圧倒的にこっちの方が、ドリンクも食事も充実してます。

朝からビールのおつまみ(笑)

眠たいの我慢して時間になったので搭乗口へ向かうと、最後ですって。。。

えっ?時間ぴったりだけど。。。って思ったら

ひ、人がいない。。。。

そーゆ―ことね!!

CAさんも、どこでも好きなとこ座りなぁ~って(笑)

エコノミーは私たちいれて4人。。。

4人。。。。。

せっかくなんで、前方席のエコノミープラス!!

奥様と前後で贅沢に座っちゃいました!

降りてから奥様にエコプラだね~って話してたら、後ろの奥様の席はノーマルだった(笑)

確かに前席との幅がせまい。。。(笑)

でもとっても快適

機内食!!

パンケーキか卵サンドって言われたので、卵サンドにしたら、
    パン&パン。。。(笑)
    チャーハン&ライス的な感じ?

と、言う感じで今回のグアム旅は終了です。

いつ来ても楽しいグアムはやっぱいいですね!

でも次は絶対に現金でUA発券のビジネスクラスにする。。。(笑)

預け荷物の重量とかお酒とか、食事とか色々比べるとあれですよね!!

最後までお付き合いいただきありがとうございました!
    それでは次の旅で!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る