ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.3.23-25<br />30代女4人でいく食べ歩き旅<br /><br /><br />①2024.3.23<br />12:30 関空発(遅れて12:45ぐらい発)<br />↓Peach MM705<br />14:35 仁川国際空港着<br />↓<br />KKdayで事前購入していた直通列車でソウルへ<br />↓<br />薬水駅近くの<br />https://maps.app.goo.gl/xCRJKmw5U64DfPey6<br />にて、夕食にサムギョプサル!<br />↓<br />ソウル駅ロッテマートで買い物<br />↓<br />ソウル駅から地下鉄で30分ぐらいにある<br />https://maps.app.goo.gl/DDkoteWJov1wHUUp6<br />にて、2泊。<br /><br />②2024.3.24<br />8:30安国駅のロンドンベーグル屋さん着<br />少し並んで整理券GET(イートイン72番)<br />↓<br />すぐ近くのカフェで順番待ちモーニング<br />https://maps.app.goo.gl/X3bWaJCd3xE5d6oD8<br />↓<br />順番がまだまだ回って来ないようなので徒歩で益善洞へ<br />https://maps.app.goo.gl/TQfmkDciFTHubACUA<br />にて、塩パン(焼き立て時間じゃなかったので並び0)<br />https://maps.app.goo.gl/tPdgNb3NP1fDyi7C8<br />にて、あんバターパン(あんこがとても甘い、無塩バター)<br />↓<br />ロンドンベーグルに入店できたのは13:30ごろ<br />https://maps.app.goo.gl/3KpQdavnmsU2BSb48<br />(マッシュルームスープがとてもおいしかったです)<br />↓<br />明洞でぶらぶら買い物<br />↓<br />広蔵市場へ<br />https://maps.app.goo.gl/JZgfnEE82uio3iUc6<br />プチョンユッケの待ち時間にチヂミとキンパを食べる<br />↓<br />ホテルへ<br /><br />③2024.3.25<br />宿近くのカルグクス屋さん<br />https://maps.app.goo.gl/k3gMGPiSULnH535y7<br />(優しいお味でおいしいうどん)<br />↓<br />ソウル駅からKKdayで事前購入した直通列車で空港へ<br />↓<br />15:25仁川国際空港発(30分ほどの遅れ)<br />↓<br />Peach mm706<br />↓<br />17:10関空着

HISのホテル航空券プランで行く 食べ歩き旅

2024/03/23 - 2024/03/25

やまっぷさん

2024.3.23-25
30代女4人でいく食べ歩き旅

①2024.3.23
12:30 関空発(遅れて12:45ぐらい発)
↓Peach MM705
14:35 仁川国際空港着

KKdayで事前購入していた直通列車でソウルへ

薬水駅近くの
にて、夕食にサムギョプサル!

ソウル駅ロッテマートで買い物

ソウル駅から地下鉄で30分ぐらいにある
にて、2泊。

②2024.3.24
8:30安国駅のロンドンベーグル屋さん着
少し並んで整理券GET(イートイン72番)

すぐ近くのカフェで順番待ちモーニング

順番がまだまだ回って来ないようなので徒歩で益善洞へ
にて、塩パン(焼き立て時間じゃなかったので並び0)
にて、あんバターパン(あんこがとても甘い、無塩バター)

ロンドンベーグルに入店できたのは13:30ごろ
(マッシュルームスープがとてもおいしかったです)

明洞でぶらぶら買い物

広蔵市場へ
プチョンユッケの待ち時間にチヂミとキンパを食べる

ホテルへ

③2024.3.25
宿近くのカルグクス屋さん
(優しいお味でおいしいうどん)

ソウル駅からKKdayで事前購入した直通列車で空港へ

15:25仁川国際空港発(30分ほどの遅れ)

Peach mm706

17:10関空着

金豚食堂を目指して行ったが、予約でいっぱいで入れなかったので、近所にあった약수동 치맛살へ。結果的にとてもおいしく大満足。

郊外すぎて、一週間前にホテル決定の連絡が来たときは落胆したホテル。結果的には静かできれいだったのでよかった。

きれいな室内。

もったりクリームチーズのようなヨーグルト(ロッテマートで購入)

ロンドンベーグルまでの待ち時間で入ったマチマチという名のカフェ。

どんどん焼き上がるパン

広くて、きれいでよかったカフェマチマチ

有名店の塩パン(焼き上がり時間じゃなかったので並び0)

美味しかったが、次回も並ぶかと聞かれると…

ミシュランのプチョンユッケ(土曜日17時半ごろに行って1時間待ち メールアドレスがあればウェイティング登録可能)

ユッケの待ち時間に食べた広蔵市場のチヂミ

広蔵市場

韓国限定ハーゲンダッツ

ホテル近くのカルグクス

ソウル駅で迷いそうになる直通列車

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る