御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークで、混んでいるとは思いましたが、御殿場プレミアム・アウトレットに行ってきました<br /><br />第一目的は、息子の服<br />私はいいのがあれば<br />旦那は、今回はいいや~<br />と言う予定<br /><br />でも結局アレコレ買ってしまいました~(^o^;)<br />ハワイで買い物しなかった反動かしら<br /><br /><br /><br />

ゴールデンウィークの御殿場プレミアム・アウトレットでお買い物&木の花の湯でまったり

2024/04/28 - 2024/04/28

sunusunu

sunusunuさん

第一目的は、息子の服
私はいいのがあれば
旦那は、今回はいいや~
と言う予定

でも結局アレコレ買ってしまいました~(^o^;)
ハワイで買い物しなかった反動かしら

久しぶりの御殿場プレミアム・アウトレットへ
    いつもは、混むのが嫌で平日に休みを取って行くのですが、今回は混んでいるのを、覚悟でゴールデンウィーク真っ只中に行ってきました
    なぜなら、今回は息子もつれていくから
    いつもは、PUMAでTシャツ買ってきてーとおまかせな息子ですが、高校生になったんだから自分で選びなよーと。
    ファッションには興味ないから渋々でしたが

よい天気で富士山もバッチリ
    気分が上がります

とうちゃーく!
    たいていホテル近くの駐車場に止めて、ヒルサイドからまわります
    開店前ですが、結構な人出
    コロナ前に戻ってきたよう

ハンバーグのさわやかの前だけ人口密度が高い
    開店前から整理券を配ってるのかな?
    1度食べてみたいとは思うけど
    毎回諦める

PUMAへ
    今回はバックは要らないのよねえ
    服を半額にしてくれ

このシリーズが息子のお気に入り

バーカーも選んでた
    ま、黒一択だけど

Tシャツもずらーり
    やっぱり、なんもない平日よりも
    ゴールデンウィークとか、セール期間中の方が品揃えがいいかも
    当たり前だけど

フェラーリのロゴ
    Tシャツやハーフパンツなどを買いました

アディダスが、リニューアルオープンしたみたいで
    至るところで宣伝してました

わたしも、通勤用の服をちょっと買ってしまいました
    少し早いけどお昼ごはんに

こちらー
    鰻やさん
    ひつまぶしが好きなのです
    わたしも息子も

店頭のディスプレイ

いつもならひつまぶし一択だけど、ちょっと悩むなあ

見本?の、生きてる鰻さん

昼から冷酒を飲んじゃう

旦那さんもビール
    ま、帰るのは夜だしね

アルコールは抜けてるはず

息子はオレンジジュース

店内は、煙がすごかった!
    お店でても自分達から美味しい匂いが…
    買った服にも匂いがついちゃってました
    しっかり袋を閉じておくべきでした

鰻食べ比べ~
    白焼きと蒲焼き
    たまには、白焼きも食べたくてこちらに
    白焼きにはやっぱり、日本酒ですよね

旦那さんと息子はひつまぶし
    旦那さんは、とろろもトッピング

鰻ぎっしり!

美味しかったです~
    満腹!
    カロリー消費にしっかり歩かなきゃ!

一旦買ったものを車に置いて
    鰻の前に置いてくるべきだったなあ

午前中より混んできました
    日差しが強いから皆日影を歩いてる

ヘリコプターの、受け付け
    5分で何千円からしい
    ヘリコプターから富士山はちょっと見てみたいですね

富士山
    雲がかかっちゃうなあ

いくつかお店を見てまわり
    わたしもこちらを購入

息子もTシャツを
    襟付きのシャツも着てほしいんだけどねえ

GAPの前くらいだったかな?

華やかなお花

写真撮ってる人が結構いました

暑いから日向のベンチは人気ない
    写真撮るにはいいですね

GAPは、店内半額!
    素晴らしいですよね!
    ついつい部屋着用にTシャツを
    買うつもりのなかった旦那さんも部屋着を
    もちろん息子もTシャツを
    Tシャツばっかりだな

隣のエリアへ移動~
    こんな混んでる御殿場プレミアム・アウトレットは
    はじめてです
    ま、でも、御殿場広いので
    買い物には困らなかった
    レジが長蛇の列とかなかったし
    入店制限してる店には行かなかったし

セール中とか祝日に来るのもありかも?

息子希望でNIKEも

かなり混んでます
    レジはたくさんあるので、サクサク進みます

とりあえず、息子の服は必要な分買えました
    結局わたしも色々購入
    夏服がほぼ揃ってしまった

サンダルもほしかったけど今回は好きなのが見つからず
    買うつもりのなかった、ワンピとスカートはよい出会いが

旦那さんも服を何枚か
    財布を見たかったらしいけど、混んでてゆっくり見れないからと見送り

今までセール時期は避けていたけど、思っていたよりもストレスなく買い物できたし、品揃えも良かったから
    次からもありかな

この生搾りオレンジジュースの自販機何台もあって
    結構人気みたいでした
    一杯500円
    購入してから自動で絞ってくれます

どんなお味かなー

ビニールのふたをしてくれてあるので、子供も飲みやすい
    やっぱり、フレッシュジュースは美味しいですね!
    とがった感じがなくてさっぱりしました!
    ほぼ息子に飲まれてしまいましたが

御殿場プレミアム・アウトレットは、いろんなとこから富士山が見えます

ホテルにいく橋の上から
    曇りなのが残念

買い物のあとのお楽しみ
    温泉です!

こんな、オブジェが

このアディダスの広告をたくさん見ました
    購入特典の扇子がちょっとほしかったな
    アディダスも行けば良かったかなあ

• 藤棚<br />本物じゃないけど季節感あっていいですよね<br />そういえば、こどもの日が近いけど<br />兜や鯉のぼりはなかったなあ<br />

藤棚
    本物じゃないけど季節感あっていいですよね
    そういえば、こどもの日が近いけど
    兜や鯉のぼりはなかったなあ

カフェもあります

マッサージもー
    やりたいけど、そこまでの時間はない

カフェ
    ゆっくり座っていただけます
    メニューは、軽食くらい

テラスから富士山

アウトレットも見えます

本のスペース
    これがあるから、わたしが長湯しても
    旦那さんも息子も待っていてくれます

こんなスペースも

小上がり的なスペースと。穴蔵のようなおこもりスペース

奥に進みます

仮眠できそうなスペースも

枕があるのでほんとに寝れそう

結構、数があるのでゆっくりできそうですね

温泉を堪能したら
    お腹がすきました!
    大体夕飯を一階のダイニングでいただきます

運転は旦那さんにお任せして私は白ワインを

息子のお刺身盛り合わせ

旦那さんのエビのかき揚げソバ
    ごはんがついてくるとは思わなかったらしい

かき揚げは分厚いけど野菜メインだったみたい

息子の鴨の薫製
    ちょっと食べちゃってる

私は手まり寿司と茶蕎麦
    美味しくいただきました

フォトスポットから撮った富士山
    もう少し晴れていたら
    サンセットと、富士山の絶景が見れたんだろうなあ
    次回に期待です

購入したものたち
    今回はお店を絞って効率的にまわったので
    いつもより滞在時間が短いのに購入品はそこそこあるなあ

ゴールデンウィークは、混んでいたけどセールもしているし
    来年も有りかなと思いました

次はいつ行こうかな