浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両国のアパホテルから隅田川沿いを吾妻橋まで散歩して不思議なオブジェのあるアサヒグループの本社を通り2012年に電波塔都市は高さ世界一位の東京スカイツリーに行きました。東京タワーは何回か訪れたことがありますがスカイツリーは初めて。高さ634mなのでやはり展望台からの景色は素晴らしいし、東京タワーよりは高いのが確認できます。展望台は展望デッキと探訪回廊の2つの階に分かれていてフロア350にガラス床があります。僕は高いところが大好きなのでとても楽しみましたが友人は高所恐怖症なので見ただけで足がすくんでいました。LOL! 京都で日本食を満喫したので東京では他国の料理をいただくことにしました。今日は門仲にあるオラオーレというスペイン料理屋行きました。美味しいワインと料理を満喫しました。両国から門仲も都営の大江戸線で行かれるけど、時間があったので下町の散歩を楽しみました。

東京観光1日目はスカイツリーとスペイン料理オラオーレ。

2023/12/13 - 2023/12/13

2094位(同エリア4169件中)

seattle

seattleさん

アパホテルから歩いてすぐに墨田川があります。

蔵前橋。

素敵な景色です。

吾妻橋から見たアサヒグループ本社のオブジェとスカイツリー。

東京スカイツリー。

下から見たタワー。

タワーからの風景。

天気が良かったので最高の景色を楽しみました。

富士山も見えました。

風景。

東京はやはり大都会です。

素晴らしい風景を満喫。

スカイツリーの展示場。

隅田川。

フロア340のガラス床。

WOW!最高の気分。

夕方門仲に向かって歩きました。

夜景を楽しみながらの散歩。

門仲に来たのは初めてだけど素敵な街並みです。

門仲の駅から50m。

スペインの国旗が飾ってある素敵な店内。

まずはセルベッサを頂きリオハのオバロラエンシーナを頂きました。

皮付きフライドポテト。

ポケロネス。

ピンチョス5品。

アルボンティガス(肉団子)。

イベリコ豚のクロケット。