修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原からレンタカーで大涌谷、芦ノ湖、三島スカイウォークをまわって伊豆マリオットホテル修善寺まで小旅行に行ってきました。家族旅行の備忘録的なものとなりますが、観光とホテル滞在の様子をご紹介いたします。

箱根観光と伊豆マリオットホテル修善寺滞在記

2024/03/22 - 2024/03/23

Hacci

Hacciさん

レンタカー 新幹線 JRローカル

小田原駅からすぐ近く、寿庵でおそばをいただくところからスタート

レンタカーで峠道をあがっていき、早雲山駅の駐車場に車を置いて箱根ロープウェイで大涌谷へ

早雲山から大涌谷までの一駅の往復だけ乗りましたがそれでも一人2500円!ほぼ外国人しかいないという状況でした

大涌谷の駅のところから富士山がきれいに見えました!

湯気が勢いよく出ているのもカッコイイですね

子どもも喜んでいて来た甲斐がありました!

大涌谷の黒たまご

延命!

富士山を拝みながらの黒たまごはご利益ありそうです!

帰りのロープウェイからも大涌谷の迫力を楽しめました

自然の力を感じました!!!

続いては、芦ノ湖を経由して三島スカイウォークへ

比較的新しい名所なのでしょうか?

橋を渡ったところでも一枚

今宵の宿、伊豆マリオットホテル修善寺に到着

ロビーにて

マリオットプラチナ会員の特典で部屋をアップグレードしてもらえ、和室ツインに。追加で布団を敷いて寝ることができたので快適でしたー

洗面台とトイレ

プラチナ会員以上は無料で使えるラウンジがありました

おつまみや

飲み物は豊富にありました

が、晩御飯にするにはジャンキーな感じでした。空腹は満たされましたが(笑)

ジムはこじんまり

翌朝の朝食レストラン。

種類が豊富でした!

ちゃんと写真におさめられていませんが、地元の食材・食品がたくさんでした!

この後はホテルの温泉スパや、お隣ラフォーレリゾート修善寺内の温泉に入りに行き、ホテルの施設を堪能してから帰路につきました。