2024/03/15 - 2024/03/19
kakokakoさん
- kakokakoさんTOP
これまで母と姉妹、それぞれの家族一緒に、友達と妹、、、と一緒に旅はしたことありましたが、今回考えてみたら初めて2人だけでの旅行です。
昨年妹がソウルに行ったけど、食べられなかったもの、行きたかったところへの再チャレンジ旅行。ソウルには何度も訪れていますが、今回も新しい発見あり、、、でやっぱり最高なソウル旅行となりました。
今回はユナイテッド航空のマイルで航空券を取りました。
3月15日 OZ103便 成田15時50分発-仁川18時40分着
3月19日 OZ102便 仁川9時0分発ー成田11時20分着
フェアフィールド・バイ・マリオット・ソウル
3泊 429440ウォン マリオット公式アプリ
ゴールデンチューリップ仁川 アゴダ
1泊 9550円
とても綺麗な朝日が見れました。今日はホテルをチェックアウトして、仁川に向かいます
ホテルのそばで朝ごはんを食べましょう。
永登浦駅付近はロッテデパート,新世界百貨店、そしてタイムズククエアもありますが、それ以外はなかなかディープな街でした。
どこのお店の前でも、知り合いとおしゃべりしながら喫煙している人たちいっぱいで、今まで訪れていたソウル市内ではあまり見かけなかった光景でした。
朝は人通りは少ないけど、通りにはゴミとタバコの吸い殻がたくさん落ちてて,, -
今日の朝食はこの細い路地の中に。モレネ食堂さんです。
しかーし、NAVERMAPでも営業中となってたのに,,お休みでした(泣)ソウルの普通の家庭で皆さんが食べているような朝ごはんが食べられるということで期待していたのですが、残念 -
気を取り直して、第2候補のこちらで朝ごはんにします。
24時間営業のクッパのお店 -
コンナムルクッパ 7500ウォン
茹で豚のクッパ 8500ウォン
ハンクッパ永登浦店
24時間営業です。
私はコンナムルクッパが大好きなんですが、ここは茹で豚のクッパがとても美味しかったです -
ホテルをチェックアウトして、仁川へ向かいます。
駅近くのバス停にテテ。 -
1号線で、ソウル駅へ。
韓国の地下鉄は階段多いけど、スーツケースだけこうやって運べる場所もありました。買ったもの詰まったスーツケースを持って階段上り下りしないで済むのは便利でした -
ソウル駅から空港鉄道で雲西駅へ。
この駅のすぐ横にある、ゴールデンチューリップホテルに一泊します。 -
本当に駅前で便利。
手前側はコンドミニアムタイプみたいです。
こちらの奥の方にホテルタイプのお部屋がありました。 -
まだ午前中なのでチェックインはできず。
荷物だけ預かってもらいます。 -
預かって欲しいことを伝えると、フロント横のエスカレーターの後ろの部分に置いてください、と。
一応防犯カメラで監視中とはなってるけど,,、
めちゃ不安(笑)
引換券とかもないし、自己責任の世界 -
荷物を置いて、遊びに出かけます。
バスで50分のプチ旅行気分 -
ちょっとレトロな車内。
ガラガラな車内に、元気に響き渡るアナウンス(笑)
停まるバス停の案内の合間に、男性と女性の声で、会話調のアナウンス。
何を話してるのかちっともわからないけど,,そして、突然歌い出したり、でとても面白かったです。
そして、やはり韓国のバスの運転はちょっとヒヤヒヤ -
無事に目的地に到着
お腹を空かせるために、まずはお散歩
ここは船着場で、他の島への船が出ているみたいです。
観光客らしい人たちもチラホラいました。 -
聖水では、激混みで買えなかった塩パンのお店がここにもあります。ジャヨント塩パン。
ここは混んでないので購入しましょう -
店員さんの制服が可愛い
5分ほどで買えました!4つで12000ウォン、とちょっと高めだけど、かなりの人気店なので美味しいのでしょう
すぐ隣にもパン屋さんがありました。こちらは空いてたけど、後日NAVERMAPでチェックしたら、なんだかとても可愛いパンが売ってるようです。
海沿いにあったオブジェ。
カモメが2羽で可愛く会話してました -
こちらのビルの中に海が一望できる素敵なカフェがあるのをYouTubeで見ました。私たちもYouTube参考にお昼食べて、ここでお茶タイムと思っていましたが、カフェは他のところに行く予定に変更しました。
海を眺めながらベンチに座って、塩パン食べよう
見た目はなんでもないバターロールのようだけど、一口噛むとジュワッとバターが滲み出て、そこに塩のアクセントが効いてて、美味しかったです!
ここにもオブジェ
お昼食べる前にもう少しお散歩します -
海沿いに遊歩道がありました。
永宗ハヌル都市24号近郊公園
これはなんだろう~、と思ってよく見たら
足ツボコーナー
私は立ってるだけで精一杯、ほんの数歩歩くだけでも必死だったけど、地元の方?はスタスタと歩いてました。すごいわー -
高層マンションがビッチリと。
自然を活かして一休みできる場所や木の遊具もありました
またまた足ツボコーナー。
せっかくなので靴を脱いで再チャレンジ -
足ツボのお散歩道、ほんのちょっとかと思ったら、かなりの距離があります
ここも裸足で??な場所もあります(笑)
お散歩というよりアスレチックみたいになってきた
まもなくゴールかな。
いやー、なかなか充実したコースでした(笑) -
結構お散歩したので、ここでランチタイムにします。
海鮮カルグクスのお店です。
コレ海鮮刀削麺さんです。 -
海鮮カルグクス、2人前39000ウォン
1番下にムール貝その他にもいろんな種類の貝と、エビとゆで卵におでんも乗ってます。
これらをある程度制覇しないとカルグクスを入れることができません(笑) -
ビール飲みながら、熱々の貝をいただきます
ある程度は殻から出すだけでお鍋に残して、カルグクスと一緒にいただきます
2人で制覇した貝殻がてんこ盛り
貝の旨みをたっぷり吸った出汁でいただくカルグクスはとても美味しかったです
こちらのビルの上に目的のカフェがあるのですが、1階は魚市場で、ビルの入口からはこの中に素敵なカフェがあるのは想像できませんでした。
食後のお茶タイムはこちらにしました。
海沿いに素敵なカフェがいくつかあるようでしたが、せっかくだから韓国の伝統茶がよいかな~と思いこちらに決定しました。
茶トクブンさんです。 -
中に入ると想像以上に広い!
店員さんもとても親切で好印象でした。
絶対に窓際の席に座りたかったのに、、ほぼ埋まっている。どうしよう~、と思っていたら隣の部屋にも窓際のお席ありますよ、と案内してくれました。
隣の部屋はこんな感じです
私たちはこちらの席に。
こちらは隣との間に仕切りもあり、個室感があってとても落ち着いてお茶タイムを過ごすことができました。 -
店内には懐かしいミシンや
韓国っぽい雑貨が飾られていたりで、本当に素敵なお店です。
妹は慶州本岩茶
私は雪岳モクレンの花茶
海を眺めながらのんびりとした時間を過ごしました。
ソウルばかりに来ていたけど、仁川に寄るのも良いなあ。
もっと仁川の街が知りたくなりました。 -
伝統茶をいただきながらゆっくりと時が経っていく、、、ソウルで歩き回るのも楽しいけどこんな時間を過ごす旅行も良いなあ、と感じました。
さあ、ホテルに帰りましょう。また同じバス停からバスに乗ってホテルに帰ります。
階段の下のスーツケースも、ちゃんと残ってて、ホッとしました(笑) -
こちらがお部屋です。
ソウルよりも広くて快適 -
バスタブはありませんが、シャワーで十分
お部屋は広くてかわいい感じだけど、椅子やクッションはちょっと古くて、、、清潔感はソウルのホテルほうが上でした。
ホテルのすぐ前にロッテマート。
なんて、便利なんでしょう~ -
今回初めて、ビヨットを持って帰りたいと思います。
ソウル駅前のローテマートほど広くはなかったけど、大体のものは揃ってたと思うので、最終日に仁川泊まってお買い物,のパターン良いかも。
妹が友達に頼まれてたフェイスパックがあるかチェックしにDAISOへ。
ソウル市内のDAISO何件も行ったのに、見つからず,,だったのに、ここにあっさり、たっぷり在庫ありました~(笑)
最後の夕食はキョチョンチキンをテイクアウトすることにしました。
駅前は結構大きな通りでたくさんのお店がありましたが、とにかくすごい車が路駐。
日本ではありえない停め方の車もたくさん。
交差点の中ですが,,良いんですかね? -
夜の雲西駅、なんだかカッコ良いわ
COMPOSEコーヒー買って帰りましょう。
テテちゃん
テテちゃんの宣伝効果、かなりなんだろうなあ
ダルゴナコーヒーにしました。 -
COMPOSEコーヒーのカップホルダー。これはテテちゃんファンのお友達へお土産に。
最終日の夕飯はテイクアウトしたチキンとコーヒー
帰国日です。朝ごはん食べなくても良いんだけど,,せっかくなので、最後の韓国料理を楽しみたくて~。
悔いは残したくない(笑)
朝の5時に朝食食べに出発
可愛くライトアップされた通りを歩いて行きます -
24時間営業のコン心
コンナムルクッパ
グツグツの状態で運ばれてきます。 -
卵を落として、いただきます。
ホテルチェックアウトして、空港鉄道で仁川空港へ。
ホテルから無料送迎バスもあるのですが、6時発で、朝ごはん食べてたら間に合わないかも,,と思い頼みませんでした。
今回のホテル、駅前で本当に便利。今後ソウル最終日はこのパターン良いかも、と思いました。 -
荷物チェックして
たくさん買い物したけど、20キロ行ってない。もうちょい買い物できたかな(笑)
楽しかったソウル旅も終了。
楽しいことは本当にあっという間ですね~ -
可愛いキャラのお店覗いて
搭乗口近くのコンビニで、キンパとバナナウユ買いたかったけど、どちらも売り切れてました。
残念~ -
いつ見てもやっぱり可愛いポロロたち
定刻通り,こちらから出発。
また来るからねー
機内食はチキンのクリーム煮?みたいなものでしたが、食べられなかった。
とりあえず写真だけ撮りました。 -
2時間ほどでもう房総半島上空
あっという間に帰国。
帰りも妹と途中まで電車で帰りました。
また姉妹旅しましょうねー。
今度はどこにいこうかなー。 -
望遠市場で買ったキムチ、ぐるぐる巻きにしてくれました。ラップ、剥いても剥いても、なかなかキムチに辿りつかない(笑)
早速夕飯にいただきました。
今回この4種類を持ち帰りました。
空港のコンビニで、見つけたいちご味の薬菓
一口サイズで可愛いです。
仁川(韓国) の旅行記