西新井・舎人・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前まで花になど興味がなかった私。<br />ところがこの頃、観に行かずにはいられぬ心境に。<br />職場近くの舎人公園にネモフィラ畑があるとは知っていながらスルーしてきました。<br />前日いらしたお客様から今が見頃との情報を聞きつけ、行ってみました。

初めましてのネモフィラ

2024/04/15 - 2024/04/15

ぷぅさん

少し前まで花になど興味がなかった私。
ところがこの頃、観に行かずにはいられぬ心境に。

都営日暮里舎人ライナーでやってきました。
    大きな公園の中に電車が通っている位置関係ですね、。

お天気が良くて、気持ちがいいです。
    奥にバーベキューエリアもあります。

夜はライトアップもされるそうです。

桜はほとんど終わりでしたが、風が吹くたびにはらはらと花びらが舞います。
    ここで、推しのSnowManのひらりと桜をYouTubeで聴きながらしばし休憩。

ずっと奥の方にネモフィラ畑が見えてきました。

初めましてネモフィラさん。
    噂通り素敵な花ね!
    風に揺られる様子もいい!

八重桜が満開です。
    ソメイヨシノや枝垂れ桜はもう終わりでした。
    来年は満開の時に来よう。

池もありました。鳥たちがのどかに過ごしています。

園内。

この花はなんでしょうかね?
    まるまるしててかわいい。

駅からの眺め。遠くにスカイツリーが見えます。

遠くに行かずとも、こんな近くに素敵な場所がありました。

次は藤かツツジか?花に癒しを与えてもらいにいきましょう。