恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みはANAのマイルを使って、沖縄に行ってきたにゃ!<br /><br />「ビオスの丘」でヤギさんと散歩したり、水牛車に乗ったりしたにゃ!!<br />他にも、「釣って見つけるぼうけんの国」でお魚さんを釣ったりできて、<br />とっても楽しかったにゃ!!<br /><br />量が多いので、2回に分けてレポートするにゃ!<br /><br />1日目 リーガロイヤルグラン沖縄泊<br />2日目 ビオスの丘 <br /> https://4travel.jp/travelogue/11896212<br />    ホテルモントレ沖縄泊 ←<br />3日目 釣って見つける冒険の国 ←

【2024.4】沖縄に行ってきたにゃ!②(釣って見つける冒険の国沖縄、ホテルモントレ沖縄)

2024/04/05 - 2024/04/07

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

春休みはANAのマイルを使って、沖縄に行ってきたにゃ!

とっても楽しかったにゃ!!

量が多いので、2回に分けてレポートするにゃ!

1日目 リーガロイヤルグラン沖縄泊
2日目 ビオスの丘
    ホテルモントレ沖縄泊 ←
3日目 釣って見つける冒険の国 ←

レンタカー ANAグループ

ビオスの丘を後に、
    「ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート」さんに到着にゃ!!

ホテルモントレ沖縄は、2013年6月に
    モントレグループ初のリゾートホテルとしてオープンしたにゃ。
    タイガービーチに面していて、全室オーシャンビューにゃ!

新しいのできれいにゃーー。

ビーチ側から見るとこんな感じ。

まずは、チェックインにゃ。

JTBさんのラウンジを発見!

ショップもあるにゃ!

ドリンクや

お菓子、お土産なんかが売っているにゃ。

お部屋に向かうにゃ。

廊下。

お部屋。

逆方向から。

ベッド正面から。

テレビとデスク。

冷蔵庫、珈琲セット。

無料のお水。

クローゼット。

洗面所。

アメニティ。

化粧品関係。

マウスウォッシュ。

ドライヤー。

お風呂。

トイレ。

お部屋からの景色。
    奥に見えるのが、去年11月に泊まったシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにゃ!

ベランダもすてきにゃ!!

記念にパチリ!

こちらは、ロビーラウンジ。
    すてきにゃーー!!

夕飯前に、3階の吹き抜けフロアにあるランプの展示を少し見るにゃ。

海外の貴重な

アンティークランプが、

たくさん展示されてるにゃんよー。
    綺麗だったにゃ!

夕飯は、ビュッフェ「シーフォレスト」さん。
    チェックインした時に、予約したにゃ。

いまの時期はハワイがテーマだったにゃ。

お店の様子。

その2。

海も見えるにゃ!

サラダ。

もずく。

ピーナツ豆腐。

海ぶどう。

麩チャンプルー。

マグロのポキ。

エビフライロール、ローストビーフロール寿司。

お魚。

バックリブ。

フリフリチキン。

他には、ガーリックシュリンプ、カルアポークなどもあったにゃ。

唐揚げ。

ポテト。

ピザ。

パスタ。

ステーキ。

パンにゃ!

フルーツ。

ケーキ。

シフォンケーキ、プリン。

チョコ。

ドリンク。

アルコールは飲み放題プランもあるにゃ。
    90分、3,500円。

こちらは、単品注文。

いただきまーす!!

おかわりにゃ!
    種類豊富なのが良いにゃ!

デザートにゃ!!
    お腹いっぱいにゃーー。

おはようにゃ!3日目。

朝食は、和食の「隋縁亭」さん。
    ブッフェレストランも選べるにゃ。

お店の様子。

いただきまーす!
    大人用。

こちらは、子供用。

朝食後、お部屋に備え付けのビーチサンダルで、外に行くにゃ!!

キッズコーナーもあるにゃ。

外に出るにゃ。

海にゃ!!

もう泳いだり、アクティビティで遊んでる人もいたにゃ。
    足だけ入ったけど、まだ僕たちには冷たかったにゃ、、。

にゃにゃ!!

ヤドカリさんを発見!!
    久々に見たにゃ!

モントレ沖縄さん、お部屋も綺麗で素敵だったにゃー。
    また、夏に遊びに来てプールで遊びたいにゃ!!

モントレ沖縄さんから、車で約15分。
    「釣って見つける冒険の国沖縄」さんにやって来たにゃ!!

駐車場もあるにゃ。

料金:冒険パック
    大人:2,400円
    子供:1,890円

全体図。

受付をして、まずは「トレジャーハンター」をやるにゃ!!

この水の砂の中に宝石と

秘密のカギが埋まっているので、探すにゃ!!

終了後は、

砂を取り除いて、重さを測って帰るにゃ!
    取った宝石、全部持ち帰れるにゃんよー。

お友だちも頑張って探していたにゃ!

次は、ザリガニ釣りなんかができる「やんばるエリア」へ移動にゃ。

金魚すくいにゃ!
    なかなか難しかったにゃ。

ヤドカリ釣りにゃ!

なんとエサはポップコーン!!

ザリガニ釣りにゃ!

小さいザリガニが釣れたにゃ!

次は、フィッシングエリアで釣竿を使っての本格的な釣りにゃ!!

釣れるお魚は、カラシン、ティラピア、ピラニアなど。
    星の多さが難易度にゃ。

カラシンをつるにゃ!!

カラシンは難易度高くてなかなか難しいので、
    お店のお姉さんが釣り方を教えてくれるにゃ。
    空いていたので、付きっ切りで教えてくれて助かったにゃ!

やったーー釣れたにゃ!!

次は、ティラピアにゃ!!

なんとお友だちは2匹も釣ったにゃ!!

ティラピアは割とすぐ食いつくので、釣りやすかったにゃ。
    普段、釣りをする機会がほとんどないので楽しかったにゃ!

時間がなかったので、
    最後に、A&W牧港店でハンバーガーをテイクアウトして
    空港で食べてから帰ったにゃ!

今回のお土産の一部にゃ。
    モントレのマグカップが気に入ってホテルのショップで購入。
    紅いもタルトは、御菓子御殿さんのが一番美味しいにゃ。
    なんと添加物ゼロにゃ。

最後まで読んでくれてありがとにゃ!

次回は、大阪舞洲でやっている「ネモフィラ祭り」にゃ!!