倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節ごとに職場の仲良し3人で出かける日帰り旅。今回は倉敷をチョイス。舟にのる、くらしき桃子でパフェを食べる、パワースポット阿智神社で美しい御守を買うなど計画していた全てを楽しみ、楽しい女子旅になりましたーー☺️💓

春の倉敷日帰り旅 さくら🌸いちご🍓美しい町並み♪満喫

2024/04/09 - 2024/04/09

nerorinn

nerorinnさん

少し散り気味ですがまだ桜🌸も残っている倉敷美観地区に着きました

まずは川舟の予約を取りに倉敷館へ。さすがに人気で2時間後

その間に今回の旅を倉敷に決めた1番の目的、くらしき桃子に3人で来たかった😊最初は漫画家か何かと思われましたが 笑

フルーツスィーツのお店です。パフェが有名な🍓今の時期はいちごだらけ

私は紅白いちごパフェにしました!念願のくらしき桃子に大満足。今回は倉敷本店に来ましたが今度は総本店に行こう♪

川舟までまだ時間があるので阿智神社へ。苔に癒されます

登っていくと桜から美観地区の町並みが!

美しい手水舎

お参りします

倉敷旅行目的その2 この美しすぎるお守り、花纏守を購入すること

赤磐市にある岡山レースとのコラボレーション。阿智神社内にある阿知の藤を意匠としているそうです

可愛すぎる!大満足

友人が買った鳩みくじと美しい御朱印と写真撮らせてもらいました💓

阿智神社⛩️楽しかった☺️

美観地区の美しい景色を見ながら川舟乗場に向かいます

旅の目的その3 念願の川舟。楽しみだ

船頭さんに説明を受けて

出発!

もちろん笠もかぶりますよ

桜の花びらが川に浮かんでキレイ

船頭さんの倉敷や岡山の話が楽しい。この辺は昔海だったとか

• もう一隻とすれ違いました。手を振り合います&#128522;<br />

もう一隻とすれ違いました。手を振り合います😊

• 今年は忙しくてちゃんとお花見&#127800;できていなかったから見れて良かった

今年は忙しくてちゃんとお花見🌸できていなかったから見れて良かった

ザ.倉敷を満喫しました

• 恋みくじ付きお団子&#127841;食べ歩き

恋みくじ付きお団子🍡食べ歩き

• ワイワイ盛り上がる&#128513;

ワイワイ盛り上がる😁

可愛いミッフィーに誘われてしまった

ミッフィーぱんに

ミッフィーぱんポシェット どっちがホンモノ??笑

三宅商店の

名物カレーで遅めのランチ

評価通りの美味しさと古民家の雰囲気が良かった!

• デザートとコーヒー&#9749;️も美味しくいただきました

デザートとコーヒー☕️も美味しくいただきました

林源十郎商店へ。大好きな雑貨屋さん。旅の目的その4はこちらで雑貨を見ること

• 旅の記念にお揃いいちご&#127827;マスキングテープ

旅の記念にお揃いいちご🍓マスキングテープ

パンとミルクジャムを買って

• こだま指定切符&#127915;で帰ります。ミッションコンプリートで倉敷日帰り3人女子旅は楽しすぎた!<br />今回もお付き合いありがとうございました&#128522;

こだま指定切符🎫で帰ります。ミッションコンプリートで倉敷日帰り3人女子旅は楽しすぎた!
    今回もお付き合いありがとうございました😊