2024/02/08 - 2024/02/10
ユッケジャンさん
- ユッケジャンさんTOP
仕事の都合で久々に沖縄に行く事に。
伊丹空港から那覇空港
琉球舞踊を見ながらの昼食
首里城 アメリカンビレッジ を見てホテルへ。
琉球ゴルフ倶楽部でプレー後 ホテルへチェックインし夕食は自由行動。
最終日はフリー。
早朝7:15集合だったので朝食も食べれずでしたが綺麗な朝焼けが見れました。
予報では沖縄は雨☔ -
大阪はお天気なのになぁ
晴れ女か晴れ男居ないかな... -
那覇空港に到着。
雲ってましたが雨は止んでた。
とってもスリムなシーサー発見 -
各球団がキャンプ中
ファンの方々も沢山来てました。 -
こちらが昼食会場。
雰囲気あります。琉球料理と琉球舞踊 四つ竹 久米店 グルメ・レストラン
沖縄舞踊を見ながらの豚のしゃぶしゃぶ
とても美味しかった。 -
このお二人が衣裳チェンジしながら数曲踊って下さってましたが 食べるのに夢中で じっくり見てられなかったのが残念。
華やかな衣裳です。 -
その後 首里城を見学
たくさんの観光客が来てました。 -
嘘みたいな晴天
大阪の空とは段違いに青く空が高くて気持ちいい -
ブルーシート上に復旧用の資材など置かれて常に職人さんや工事の方々が働いて居ました。
こんな感じであったんですね
20年くらい前に来てましたが まさかこんな事になるとは...首里城 名所・史跡
燃え残った龍の口髭
他にも燃え残った貴重な物が展示されてました。 -
建物の中では職人さんが首里城を再現されてました。
ただ資材が不足していて思ったようには進んでないとバスガイドさんが説明されてました。 -
アメリカンビレッジ。
ここも数十年ぶり 敷地が広くなってて全部は見れなかったですが、修学旅行生や観光客で賑わってました。美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
人が写らないよう写真撮るのが難しい。
マンホールが可愛い
今夜のホテルはこちら。
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル
エントランスも素敵
海が見えるお部屋 寝るだけなんて勿体ない。
夕食までじかんがあるので、ホテルのプライベートビーチへ
夕方だったので誰も居らず 独り占め感最高。 -
夕食はコースでした
どれも美しく美味しかった。
明日のお天気はどうなるか そればかり心配しつつ就寝。 -
翌朝
奇跡的に晴れ間が! -
憧れのゴルフ場。
早朝プレーの方々はずぶ濡れになってた様子。琉球ゴルフ倶楽部 ゴルフ場
月末にダイキンオーキッドレディーストーナメントがあるため カートの乗り入れ制限などありましたが無事に18ホール回れて最高でした。
ホテルコレクティブ
国際通りのど真ん中という好立地。
海外の方も多かったホテルコレクティブ 宿・ホテル
お部屋はこんな感じ。
シャワーだけでしたが とても気持ちいいシャワーでお家に欲しいくらい。 -
2日目の夕食は自由だったので国際通りの端にあった居酒屋へ。
店員さんが全員美男美女だった
沖縄って凄い。居酒屋 なかーてぃー 那覇国際通り店 グルメ・レストラン
数十年前は美味しいお店がなくて探すのに苦労した記憶があったので このお店は全部美味しかった
特にもずくの天ぷらが美味しかった。
また機会があれば来たい。 -
朝食はバイキング。
私が行った時間帯は大陸の方々で占められており
マフィアか?って感じのグループに目を奪われながら美味しく頂きデザートも豊富で幸せでした。
床に食べ物を落として踏みつける習慣があるのか
スタッフの方が数人でお掃除されてて苦労されてるのは残念でした。 -
出発前まで散歩がてら海を見に行きます。
空が青い! -
沖縄の桜って濃いピンクなんですね
ソメイヨシノとは違う美しさ可愛さがある -
暖かくて公園の花も綺麗に咲いて
人懐っこいニャンコと戯れたり
波上宮へ参拝
ちょっと引くくらい大陸の方々がいた波上宮 寺・神社・教会
結婚式の写真撮影をド真前でしてるカップルが結構な長時間撮影してたので仕方なく込みで写しちゃいました。
観光客が居ない時間に写した方が映える気がしますが... -
波上宮の裏の砂浜
ギチギチに観光客が居るので写らないよう頑張って撮れた。
海の青さと空の青さが凄い。 -
30分くらいのんびり散歩しながら国際通りへ戻ってきました。
ランチはA&Wへ。
ここも久し振りに来たかった所A&W 国際通り松尾店 グルメ・レストラン
大混みだったので適当に注文したのですが野菜も多く美味しかった。
初モノレールで那覇空港まで行きます。
ゆいレール 乗り物
空いて座れたので先頭で景色を見ながらの乗車
上から見る街並みが楽しい -
あっという間に那覇空港に到着
時間までお土産買ったりして無事に搭乗。 -
無事に帰って来ましたが やはり粉ものが食べたくなり夕食はこちら。
仕事の都合で行きましたが大満喫の旅でした。大阪お好み焼き 清十郎 大阪国際空港店 グルメ・レストラン