宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島へ弾丸旅行。<br />今回は、宮古島のリゾート「シギラリゾート」へ。<br />敷地広すぎ、リゾート内で過ごします。<br />

宮古島 ~シギラリゾート・ブリーズベイマリーナに宿泊~

2024/03/30 - 2024/03/31

1996位(同エリア4372件中)

ロシェ

ロシェさん

宮古島へ弾丸旅行。
今回は、宮古島のリゾート「シギラリゾート」へ。
敷地広すぎ、リゾート内で過ごします。

本日も、羽田からANAに搭乗。

機内から、富士山を眺めます。

雲もなく、今まで見た中で一番くっきり見えました。

プレミアムクラスの機内食。

宮古島に到着し、ホテルブリーズベイマリーナへ。
    シギラリゾート内では、結構お手頃な値段の方のホテル。

ただ「じゃらん」などを見ると、ハイクラスに設定されています。
    この日は、一人1泊朝食付で18,000円を少し割った値段でした。(本館ツイン)

今回はホテルHPからの予約だったため、リゾート内で使える3,000円分のクーポンも頂きました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

お部屋は本館ツイン。

建物自体は、結構年月が経っていると思いますが、部屋は改装されて綺麗です。

部屋からの景色。

夕方、リゾート内を散策します。
    リゾート内は巡回バスが走っています。

海岸際の岩は、海水で穴ぼこだらけ。

夕飯は、ホテル近くの「琉球の風 南風屋台村」へ。

沖縄料理の「坦々宮古そば」を注文。

夜は、シギラ黄金温泉へ。

中は写真撮れませんでしたが、開放的な露天風呂がとても良かったです。
    (別途1600円、クーポン券で支払しました)

部屋に戻ります。

夜はホテル内、ライトアップしています。

翌日朝、部屋のベランダからの眺め。

敷地内にドイツ村もあったようですが、行く時間がなかったです。
    (奥の、ピンク色のお城のような建物)

朝食は、レストランへ。

ブッフェです。

ホテル内水槽の熱帯魚。

早めにホテルをチェックアウトし、リゾートの無料送迎バスで、宮古空港へ。

時間調整の為、A&Wへ。

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

コーヒーフロートを頂きます。

搭乗。
    ANAプレミアムクラスの機内食。

帰りの飛行機はA席に座っていた為、到着前は、伊豆諸島ビューです。

伊豆諸島ビュー

こう見ていると、いつか伊豆諸島にも行ってみたくなりますね。

伊豆諸島ビュー

大きな島が?と思ったら、房総半島。

千葉県上空をぐるりと周り、羽田着陸前は、東京ディズニーリゾートビュー。

この後、羽田に無事到着。

最後までお読み頂き、有難うございます。