岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年2月23~24日の1泊2日で岡山へ<br />往路 ANA655 羽田 12:05→岡山 13:25<br />復路 ANA658 岡山 17:10→羽田 18:25<br />宿泊 後楽ホテル<br />4歳児を連れての1泊2日の弾丸旅です

ANAで行く岡山子連れ1泊2日の旅

2024/02/23 - 2024/02/24

ぽちくん

ぽちくんさん

2024年2月23~24日の1泊2日で岡山へ
往路 ANA655 羽田 12:05→岡山 13:25
復路 ANA658 岡山 17:10→羽田 18:25
宿泊 後楽ホテル
4歳児を連れての1泊2日の弾丸旅です

ANAグループ

羽田空港第2ターミナル
    連休中で駐車場が満車・・・モノレールでやって来た

今回の目的地は岡山空港、実に8年ぶり

ANA LOUNGE

ミニバームロールがおつまみに
    ちょっとした変化があった

パスタで乾杯~♪
    最近この組み合わせでの旅行記が増えて来たな~(笑)
    パスタとビール本当に合う!!オススメ

搭乗します

ANA655
    羽田 12:05→岡山 13:25 A320-200(JA217A) GATE 66

機内でシウマイ弁当を食べたらあっという間に岡山

13:50
    岡山空港
    ちょっと遅れて到着

荷物ターンテーブルには
    桃太郎

中鉄バス
    岡山空港 13:35→岡山駅西口 14:05
    飛行機が遅れて到着したので14時過ぎに出発

このバスに乗れないと次のバス3時間後なんだよね・・・

14:45
    岡山駅東口

岡山駅から5分にある後楽ホテル
    今回の宿泊ホテル

ホテルロビー
    チェックインをして部屋へ

7階のツインルーム

バスルーム

荷物を整理したら街を散策
    奥に見えるのは岡山駅

4歳児が乗りたいと言ってた路面電車に乗って終点の東山駅へGO!!

東山駅

16:10
    おかでんミュージアムがあったけど本日の営業は終了してた

チャギントンに力を入れてるね岡電

17:40
    イオンモール岡山で夕食

夕食はステーキ
    沖縄に行ってからステーキが気に入った(笑)

2日目
    三連休の土曜日

8:00
    ホテルの朝食会場
    Restaurant 巴 Tomoe

朝食ビュッフェ
    多くの宿泊客で満席、少し待ってから案内され

三連休でホテル宿泊者が多いけど・・・

料理の補充が遅れててあんまり料理がない・・・
    それもほとんどの場所で・・・
    なんと炊飯器の白米も空っぽに・・・

とりあえず残り物で作った朝食
    1650円の価値なし・・・ガーン!!

9:30
    チェックアウト
    チャギントンの路面電車に釘付け

このあと、相方と別れて別行動
    おかでんミュージアムに行っちゃった
    子供には楽しいんだろね

JR岡山駅

これから乗車する特急やくも号が出雲市から到着
    隣の電車といい横並び~♪

岡山は国鉄車両が現役で走ってるんで来たかったのよ

• 特急やくも号の車両、もうすぐ引退だから<br />今回の旅行で絶対に乗ろうと決めてたんだ<br />

特急やくも号の車両、もうすぐ引退だから
    今回の旅行で絶対に乗ろうと決めてたんだ

特急やくも9号 岡山11:05→倉敷11:16
    ホームには多くのカメラマン

岡山駅発車時、自由席混雑で立ち客も

倉敷駅で特急やくも号をお見送り
    約10分間の国鉄特急の旅を満喫~♪乗れて良かった~♪

倉敷駅のアリオ倉敷側
    からくり時計が壊れてた

倉敷から岡山へ戻って

12:30
    イオン岡山の中にあるラーメン東大
    おかでんミュージアムに行って来た相方と合流してランチ

左・・・徳島ラーメン
    右・・・徳島ラーメン肉増し

無料の生卵をラーメンに乗せて
    美味しかった~♪

今度は本場の徳島で食べてみたいなぁ~

16:00
    岡山桃太郎空港

岡山駅からリムジンバスで岡山空港へ

ANA LOUNGE
    岡山空港の保安検査時間に休止時間があるから早く岡山空港に着いても制限エリアに入れないから要注意!!

ANA658
    岡山 17:10→羽田 18:25 B737-800(JA73AN) GATE 1

岡山からあっという間に帰ってきました

今回の旅行記はこれでお終いです
    最後までご覧頂きありがとうございました

ぽちくんさんの関連旅行記

ぽちくんさんの旅行記一覧