福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井に帰省<br /><br />県内に開通したばかりの北陸新幹線で行きました

北陸新幹線敦賀まで開通

2024/03/24 - 2024/03/26

motiさん

福井に帰省

県内に開通したばかりの北陸新幹線で行きました

北陸新幹線にはアイス売ってた!

私のお弁当

娘のお弁当、男前なボリュームだけど食べ切れるのか

安定の固さですが、これが美味しいー

車窓から見える山が美しい

一泊は実家、二泊目はドーミーインに宿泊します。

実家をあとにして、電車でドーミーインのある福井駅までいきます。田んぼの中を福武線の駅まで走ります

後ろに見える青い電車がフクラム。福井駅近くでは路面電車になります

福井駅近くにあるときなる という子供の遊び場

木でできたおもちゃがいっぱい。

本作的なままごとキッチンもあり、娘はお気に入りでした。

ドーミーインの温泉後、ラウンジでドリンクとおつまみ頂きました

娘はご当地サイダーのさわやかを。
    少し貰ったのですが
    子供の頃ぶりに飲んだら甘さにびつくり

お酒は、ビール ワイン 日本酒が置いてありました

9:30に夜なきそば ハーフ メンマ増しを食べました。
    メンマ増できるの嬉しい!

満腹で眠りにつきました

朝食のご当地メニュー ご案内。
    大好きなおろしそばがある😍

ご自由にお使い下さいの七味が瓢箪型で可愛い

おろしの辛さも そばの硬さも
    ちょうど好みでお代わりしちゃいました

朝風呂後のドーミーの湯上がり所から見える福井の街。
    あいにくの雨です。

ドーミー漫画コーナー。

名残惜しいけど、ドーミーインをあとにして
    福井駅のお土産ショッピングセンター
    クルフに向かいます

福井出身のデザイナーさんのキャラクターショップ

よく見ると、森の中に
    福井の文字が

帰りの北陸新幹線

新幹線連写で近づいてきてる様子が伝わるかな。

帰りの新幹線用のプリン

コッペパンサンド屋さんで購入。
    コッペパンの種類が多くて魅力的でした。