久留米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日柳川旅行の2日目は <br />柳川散策の後<br />途中の西鉄久留米駅で下車して少し散策しました<br />有名な美術館は休館中の様で残念でした。

柳川 久留米1泊2日ひとり旅 2日目

2024/03/30 - 2024/03/30

オキラク

オキラクさん

1泊2日柳川旅行の2日目は
柳川散策の後
途中の西鉄久留米駅で下車して少し散策しました
有名な美術館は休館中の様で残念でした。

新幹線 私鉄

柳川旅行の2日目最終日
      ルートインホテル
      朝風呂して
      朝食バイキング
     1巡目はおかゆにしてみました

2巡目はパン
    パンの種類も多く
    クロワッサンも美味しく3巡目も行きまーす
     満足な朝食バイキングでした

チェックアウトして 荷物はホテルに預け
    三柱神社を散策
     立花さんを祀ってある神社

立派で 広いです
     奥に桜の木が沢山見えます

桜の名所でもある様で
    3分咲き
    少しお花見できて良かった

柳川にさよならして 特急で15分ぐらい
    西鉄久留米駅で下車 久留米初上陸

こちら西口
     東口に出たかったのに間違えました
     また余計に歩いたわ

徒歩で目指したのは 鳥類センター
     久留米市中央公園を抜けて行きます
     広くて綺麗な公園
     噴水も有り 子供達が遊んでました
     今日は暖かいからね

鳥類センター 到着
     入園料260円とリーズナブル
     クジャクにびっくり!

丁度繁殖シーズンなので
     綺麗に羽を開いてる。
    知らなかったけれど ここ久留米はクジャクの繁殖が有名だそうです
    たくさーん クジャクがいます。

クジャクが珍しくて仕方ない

エミュー
     大きい
     間近で見れます

けっこう 近くから見れます。

鳥類センター大人が見ても 楽しめました
     来て良かったです

鳥類センターからの帰り道にある
    狙っていた 有名店 大砲ラーメン屋

並んでいたけれど
    回転早く10分位で入店(12時半)
    830円の昔ラーメン
    ストレート麺でスルスル完食
    美味しく頂きました

西鉄久留米駅のにスーパーで八女茶を購入
     八女茶って美味しいから好き~

博多駅で明太子購入して
    新幹線で順調に帰路につきました。
     1泊2日でしたが 充実した旅で楽しかったです。
                     おしまい。