ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年3月ソウル 16日は私の誕生日<br /><br />この時期なら仕事も休める 高速も凍結の心配なし<br /><br />行こう ソウル<br />トコジラミが怖いから ホテルにしよう<br />すこし高いけど 安心なのでサミットホテル 東大門<br /><br />初日は友だちと「サムギョプサル」<br />そして2次会は「チメッ」<br />食べよう、飲もう 行ってきましたソウル

2024、3月ソウル おいしく楽しくホテルも最高 3泊4日

2024/03/14 - 2024/03/17

soryonnさん

2024年3月ソウル 16日は私の誕生日

この時期なら仕事も休める 高速も凍結の心配なし

行こう ソウル
トコジラミが怖いから ホテルにしよう
すこし高いけど 安心なのでサミットホテル 東大門

初日は友だちと「サムギョプサル」
そして2次会は「チメッ」
食べよう、飲もう 行ってきましたソウル

今回も高松空港からスタート

いつものようにビールで乾杯
    高松空港なので うどんだしもいただきました。
    今回もwifi借りずに〇天スマホ2ギガまでの海外無料プランを利用

昨年入った「エアソウル高松ファンクラブ ミントくらぶ」

搭乗ポイントキャンペーン
    高速代一部QUOカードでキャッシュバック
    それに
    なんと!!2回利用で2000円キャッシュバック
    現金もらって、次回4000円もらえるクーポンゲット!!
    チェックインカウンターで手続 完了

ひと眠りで到着 仁川

今回もバスでソウルへ
    バス乗り場で待つこと10分
    仁川空港 ? 東大門/南山方面

18000W  100分
    南山ルートは初めて

ホテルはサミットホテル東大門

ホテル前でバスがとまる~~最高!!

帰りもここが起点らしい

朝早い便だからありがたいね~

ザ サミット ホテル ドンデムン ホテル

どこにいくにも利便性最高 by soryonnさん

まず明洞に両替
    地下鉄で 明洞まで
    レートは903

初日は友人と食事の約束

ウエイティングができるとのこと 早めに行こうと17:30頃

火砲食堂 市庁店

火砲食堂 市庁店 韓国料理

南大門からすぐの 北倉洞 うまいもん横丁

案内された席はすでにテーブルセット完了
    人気店らしくほとんどの席にグラスやお皿のセット
    がされていました。

注文しました。

サムギョプサル3人前 一人前16000W
    TERA 数本

アンデスの塩、ワサビ、マスタード、太刀魚の内臓の塩辛(カルチソッジョッ)が並んだプレート
    パン粉ととんかつソース
    これが思ったよりおいしかった

お店の方がお肉をチョキチョキして焼いてくれます

熟成肉で柔らかくておいしいお肉です。

食べてる間にどんどん席が埋まっていきます。

ビールもすすむ~~

ケランチム登場
    テンションあがる~~

おいしく楽しく完食

2次会は近くの国民ビール北倉洞店

2次会は チメッ
    北倉洞にある国民ビール

クラフトビールが飲めます。

乾杯
    ポップコーンと大根の酢漬けが出てきます。

これは 最高 フライドチキン
    コーンサラダ、野菜サラダ、ポテト、トッポッキがはいってます

1次会でけっこう食べてるのではいらないかも~~
    なんてことはありません!!
    チメッ
    憧れのチメッ

クラフトビールがすすみます

フライドチキンは カリカリ さくさく
    おいしい~~

北倉洞はうまいもん通り

南大門からも近く
    市庁駅7番出口からも近いです。

友人との会話はwifiもあるのでスマホがあれば
    細かい会話が進んで夜は更けていきました。

駅で別れてまだ9時すぎホテルに帰る前に東大門で買い物~~

今回も1.6Lのbeerを買ってホテルで3次会

初日は終了~~

2日目の朝
    朝ごはんに考えてた店がことごとく閉まってる・・・・

え~~~どうする

歩いて東大門のほうへ
    この店は??
    ん~~~~
    考えられない私たちは焼き魚を食べに行くことにしました。

ここは声をかけられた店にはいります。

サバとさわらを頼みました

メニューにビールがなかったけど あるとのこと。
    CASSを頼んで待ってると

来ました~~

ひさしぶりに魚を食べるよね~~と言いながら
    魚は猫がまたいで通るくらいまで食べつくす私たち

おいしかったです。

今回はフルーツも食べます
    シャインマスケッ

安い!!

昼はあちこちお買い物

明洞、南大門、東大門 そして夜は友人とお酒

大好きオリコギ食べに来ました。

今日もウエイティングです。
    20分くらい待ったかな

セリをたくさん食べて

今回は オリタン
    〆の鍋

これが絶品!!

ご飯も投入

最後までしっかり食べました。

ここのパンがおいしいよ~~と
    BGTホドゥあんぱん 往十里店

あんバターパンや、生クリームとあんこのパン
    塩パン・ブルーベリージャム&あんバターパン等を購入

そのあとは最近の定番コース カラオケ

ソ・チャンフィのtearsを うたいきり~~~(お気に入りの曲)
    購入のパンをつまみにビールを飲みながら

そうして夜は更けていきました。

3日目は 朝はパンをつまむだけにしました
    昼の店が今日のメイン

中部市場で明太子も買って、そのあと東大門へ

鐘路5街と東大門の間 建物の2階にお店があります。

11時に開くつもりでしたが 開いてない・・・
    いったん出直し
    12時前に行くと電気がついてる

階段をあがると開いてる

すでにお客さんも数組

ドンコギオルグンキムチチゲ 2人前 20,000w +ビール数本
    통고기 얼큰 김치찌개
    (丸ごと肉の辛いキムチチゲ)

頼みました

パンチャン
    追加はセルフです

頼んだらお店の方が辛いけどダイジョブかと聞いてくれました。

大丈夫ですケンチャナヨ

来ました

お肉やキムチはお店の方がチョキチョキ切ってくれました。

この豆腐もチョキチョキしてくれて

開店時間~15時までは、ご飯は無料
    おかわりはセルフ  しませんでしたが・・・

ラーメンサリを入れることにしました。
    これもセルフです

ラーメンを入れることに  1000W
    入れるべきです。
    ほかのお客さんもラーメンをいれてました。

辛さは
    程よく・・・辛い
    でも好きな辛さ

おかずはおかわりして完食しました。

途中の写真がまったくない私たち

午後は
    荷物して重さをはかったりして 早めの夕食を求めて東大門へ

計画では行く店決めてたけど、お腹と相談したら無理と判断・・・・なので
    部屋飲みに変更

鳥一羽
    砂肝
    ビールとマッコリで夜は更けていきました。

今回も高松便 4時40分のバスに乗って仁川へ
    ホテルの真ん前でバスに乗れるのでらくらく

今回はお店の変更があったりしたけど
    おいしかった、楽しかった。
    今回は焦るエピソードがなくてよかったね^^
    また次を考えよう

最後まで読んでいただきありがとうございました。