那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年、那覇空港に何度行ったか数えてないですが、JALの修行で相当行きました。<br />今回で修行は最後です。<br />いろんなホテルに泊まりました。<br /><br />【那覇東急REIホテル】<br /> 良かった点<br /> ・多機能シャワーで水圧バッチリ<br /> ・バスタオルがふわふわ<br /> ・トイレが自動洗浄<br /> ・ドリンクサービス、ハッピーアワーあり<br /> ・ウォーターサーバーあり<br /> 悪かった点<br /> ・部屋着がワンピースタイプ<br /> ・スリッパが使い捨てではない<br /> ・エアコンが冷房・暖房選べない(館内統一でどちらかだけ)<br /><br />【ホテルリソルトリニティ那覇】<br /> 良かった点<br /> ・部屋着がセパレートで、大浴場に着て行かれる<br /> ・物を置くところが多くて便利でオシャレな部屋<br /> ・大浴場に行く専用バッグあり<br /> 悪かった点<br /> ・15時からしかチェックインする事が出来ない<br /> ・靴を脱ぐスタイルの部屋だけど、スリッパをはくから意味がない?<br /> <br /> <br /><br />

2022.12 最後の修行 (那覇東急REIホテル&リソルトリニティ那覇)

2022/12/16 - 2022/12/18

ホヌ

ホヌさん

今回で修行は最後です。
いろんなホテルに泊まりました。

【那覇東急REIホテル】
 ・ドリンクサービス、ハッピーアワーあり
 ・ウォーターサーバーあり
 悪かった点
 ・部屋着がワンピースタイプ
 ・スリッパが使い捨てではない
 ・エアコンが冷房・暖房選べない(館内統一でどちらかだけ)

【ホテルリソルトリニティ那覇】
 良かった点
 ・部屋着がセパレートで、大浴場に着て行かれる
 ・物を置くところが多くて便利でオシャレな部屋
 ・大浴場に行く専用バッグあり
 悪かった点
 ・15時からしかチェックインする事が出来ない

羽田空港のJALラウンジで朝ご飯を食べて、ラウンジでのんびりと過ごしました。

機内から、雪が積もっている富士山が見えました。

富士山 和食

那覇空港に着いて、お弁当が安くて充実しているコンビニシャロンで、お弁当を買いました。

コンビニシャロン スーパー・コンビニ・量販店

1泊目のホテルは、那覇東急REIホテルです。

ホテルの入り口は2か所ありました。
    こちらは裏口っぽくて、ドン・キホーテに行くときはこっちから出ると便利です。

那覇東急REIホテル 宿・ホテル

ドリンクサービス by ホヌさん

14時頃、チェックインできました。
    このホテルは、多機能シャワーがあるのがポイント高いです。

廊下にウォーターサーバーがあって、部屋のコップで汲みに行きます。

ホテルの案内です。

アメニティは自分で持っていくスタイル。

クリスマス前だったので、ツリーが飾ってありました。

15時過ぎにハッピーアワーに行ってみました。

泡盛を少しいただいて、あとこのハイビスカスティが美味しかったです。

翌朝は、レイトチェックアウトで12時にホテルを出て、歩いてすぐの2泊目のホテルへ。

ホテルリソルトリニティ那覇です。

ホテルリソルトリニティ那覇 宿・ホテル

大浴場 by ホヌさん

ホテルに荷物を預けて、国際通りに行きました。

地域共通クーポンでお土産をいろいろと買いました。

ランチは、牧志そば。

牧志そば グルメ・レストラン

ゆし豆腐そばは450円という安さです。

14時半頃ホテルに戻りましたが、チェックインの手続きは15時からじゃないとできないとのこと。
    チェックイン待ちの人が10組以上も座って待っていました。
    この状態で、どんな順番で手続きするのか疑問です。
    少し融通を利かせて、部屋に入れなくても手続きだけはしてくれればいいのに、と思いました。
    案の定、15時になると行列が出来て、ホテルに着た順ではんく早く並んだ順って感じでした。

靴を脱いで、部屋に入ります。

ゆったり座れて良かったです。

大浴場に行くときはこれを履いて行きました。

部屋着です。

大浴場に行く用のバッグがあるのも便利でした。

空いている時間に入りました。

翌朝は、那覇空港のJALラウンジで朝食を食べ、ビールを飲んで羽田空港へ戻りました。

那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ