カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度は経験してみたいと思っていた<br />オールインクルーシブ<br />カンクンでやってみました<br /><br />今回はフルリモートワークで<br />ホテルに缶詰めの仕事三昧でしたが<br />人生初のオールインクルーシブ<br />とっても楽しかったです<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→カンクン着(4時間)<br /><br />滞在日数<br />ウォルドルフ アストリア カンクン (1泊)<br />ヒルトン カンクン オールインクルーシブ (2泊)

ヒルトン カンクン オールインクルーシブ 宿泊記

2024/03/03 - 2024/03/06

旅行記グループ メキシコ旅行記

anzu

anzuさん

1度は経験してみたいと思っていた
オールインクルーシブ
カンクンでやってみました

今回はフルリモートワークで
ホテルに缶詰めの仕事三昧でしたが
人生初のオールインクルーシブ
とっても楽しかったです

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→カンクン着(4時間)

滞在日数
ウォルドルフ アストリア カンクン (1泊)
ヒルトン カンクン オールインクルーシブ (2泊)

2.5
観光バス タクシー

ウォルドルフ アストリア カンクンから↓

ヒルトン カンクン オールインクルーシブに移動

ロビーにあるバー

2021年にオープンしたばかりで
    とってもキレイ

コーヒー、お茶
    カップケーキやクッキーは
    セルフサービス

チェックインの列

チェックイン後
    腕に巻かれた部屋の鍵

寝るときもシャワーのときも
    外せません

キッズクラブと
    ティーンクラブのスケジュール

マングローブ林の中にポツンと立っているヒルトン
    ホテル内で遊べるように様々なアクティビティが用意されていました

裏にはプールでのイベント
    フィットネスプログラム、ナイトショーのスケジュール

レストランの予約カウンター

オールインクルーシブなので
    宿泊費に食費も含まれていますが
    予約が必要なレストランもありました

エレベーターホール

無料の水1本ついてます

ベット

トイレとシャワーの入り口が丸見え

脱衣所がないので
    シャワーのときはここで脱ぐわけですが
    友人同士だと少し気まずい

洗面台

• 夕方

夕方

日が暮れると
    プールサイドで
    ナイトショーの準備が行われます

ケータリング

ホテル内にはレンタカーもありました

ナショナルとエンタープライズ

ツアーの予約カウンター

ギフトショップ

プール

ビーチまでは徒歩数秒

プライベートビーチ

白い砂浜

夕方は少し涼しくなります

砂浜に打ち上げられた
    大量の海藻

オールインクルーシブのレストランは
    別記事にしています↓

チェックアウトの日
    ロビー大混雑

チェックアウトカウンターも激混みで
    迎えの車に間に合うのかハラハラ

待ち時間が長いので
    並びながらお茶していました

最後に、、、

お金の話

大人2人、2泊で937ドル
    ヒルトンアメックスアスパイアという
    クレジットカードについている特典リゾートクレジットで
    200ドルオフになって現金払いは737ドル

月曜日の早朝チェックインしたときは
    そこまで混みあっていませんでしたが
    昼頃からロビーは大混雑

水曜日のチェックアウトも
    ロビーは大混雑でした

立地

隣接している
    ウォルドルフ アストリア カンクン同様
    ビーチは歩いて行けますが
    カンクンの中心地からは離れています

レンタカーもしくはツアーに
    迎えてきてもらわないと
    どこにもいけない場所

カンクン国際空港からは車で20~30分

気温/服装

3月のカンクンは30度くらいで
    常夏でした

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る