渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月は、呪術廻戦聖地巡礼で東京へ遊びに来ましたが今回は、別の趣味であるK-POPグループのライブ遠征でやってきました<br /><br />冬はコロナなどの体調不良などの影響もあるかとギリギリまでホテルと飛行機取らずにいたので、少しお高めとなってしまいました。<br /><br />自分のメモ用なのでざっくりしたところもあるかと思いますが、よければご覧ください<br /><br />ホテル, 飛行機: 67,800(3泊分)

またまたヲタ活東京旅行 ~ライブ遠征編~

2024/01/18 - 2024/01/21

燃え尽き将軍さん

ホテル, 飛行機: 67,800(3泊分)

1日目
    家族に送ってもらえるとの事で神戸空港まで向かいます
    途中、ルミナリエが見えました
    昔は12月の初旬にしてたイメージでしたが、1月になったんですね
    何気に地元民はあまり行かないwww

神戸空港へやってきました
    少し早めに着いたので、空港をぶらぶらして時間潰してました

ANA搭乗なので、家族はてっきり伊丹空港だと思ったようで早めに出ました。遅れて着くより余裕を持っていける方が安心ですね

神戸空港 (マリンエア) 空港

ぶらぶらしてると、おそらくこれに乗るんだよねというタイミングで飛行機が来ました。
    予期せず鬼滅ジェットで嬉しい!
    炭治郎のアナウンスもしっかり聞いてきましたよ!

飛行機に乗り込みましたが、カップは通常Ver.でしたね
    カップも鬼滅仕様って記事読んだ気がしたんですが、初回のコラボのときだけだったんですかね?

私の都合に時間の飛行機がなく、朝早いのは苦手なので1泊前倒しで宿泊しました
    遅くに到着するので、ライブ会場と羽田空港にアクセスがいい駅はどこかと調べていたら品川は候補に出てきたので宿泊は、初めて品川プリンスホテル(イーストタワー)に宿泊してみました
    ギリギリに予約したので、交通の便がいいところで予算を超えないところは、こちら以外ではあまりありませんでしたね

品川プリンスホテル 宿・ホテル

晩ご飯食べましたが、なぜホテルに泊まるとコンビニに寄って夜食食べたくなりません?ww(私だけかなw)
    ということでがっつり炭水化物のチャーハン食べました笑
    推しイベはあさってなんでしっかり明日歩き回りまわってカロリー消費してきますwww
    ということで1日目は終了です

2日目
    朝から自由が丘へやってきました
    お目当ては、関西には売っていないスイーツGetしようぜ!ということで1件目は、The Lab Tokyoさんにやってきました
    こちらのガトーショコラ冷凍で販売されてて、8時間冷蔵庫で解凍して召し上がってくださいとの事でした

まだ帰宅しませんが、ホテルに冷蔵庫あったし大丈夫かと購入!自宅帰ってからいただきましたがとても濃厚で美味しかったです
    ※私個人的には問題ありませんでしたが、同じ事される際は自己責任でお願いします

そしてもう一軒、お邪魔しました
    鎧塚シェフがされているお店、モンサンクレール
    先ほどのお店よりは駅から少し離れていて、坂道長く続いてた気がします。
    寒い時期で雨も降ってないので、暑がりの私としてはいい時期にきました

モンサンクレール グルメ・レストラン

今回も自分がホテルで食べる用に生菓子2つ購入しました。
    美味しそうなのたくさんあってどれにするか迷いました!

家族と友人にも焼き菓子お土産に買って帰りました

友人と会う約束してるので東京駅まで来ました。
    こうして私が関東来る度に時間作って会ってくれるのは有難いですね

東京駅で以前買ったお菓子売ってたので購入!
    以前、何気なく買ってピスタチオの味が美味しかったから、前回来たとき買ったのに何故かそこまで美味しくないと思い、期待しすぎたのかもと思ってましたが
    違う商品買ってました
    やっぱり美味しかったからまた来れたら買おう
    販売時間決まってる限定商品みたいですね

ココリス グルメ・レストラン

友人とゆっくり話して本日は終了です

ホテル帰って1人でケーキ屋さんで買ったケーキ1つ食べました
    チョコも美味しいし、クリームが軽い!
    中にキャラメル入ってました
    シュークリームは明日の朝ごはんに置いとこう

という事で2日目も終了です

3日目
    ライブがありますが、夕方からなので今日は渋谷にランチ食べにきました
    着けるか不安でしたが、前回の呪術聖地巡りのお陰と看板のおかげですんなりたどり着けました!
    九龍城といわれる建物、確かに見た目似てますね(香港行ったことないけど)

5Fにあるカレー屋さん
    KingGnuのベース、新井さんが美味しいお店とラジオで紹介されたそう。
    お店の名前など特に出さずに紹介されたそうですが、ファンが突き止めたみたいですね
    やっぱヲタクすごい

毎日営業ではないみたいなのでご注意
    営業日は調べずに行ったのにたまたま営業されててよかった!

狛犬 hug me グルメ・レストラン

蒸し野菜カレーとバナナラッシーお願いしました
    野菜ゴロゴロ大きいものがたくさん入っていて美味しかったです。
    バナナラッシーもバナナ濃厚で美味しゅうございました!また東京来たとき来たいなー

お店の方が面白くて、お客さんも私が行った時はKingGnuファンが多かったですね
    会話に混ざりたいが、数ヶ月の初心者ファンでもあり、人見知りなので大人しくしてた
    店長さん、superjunior知ってはったのすごい!
    日本であまり活動してるグループではなかったので、ファンとして知ってくれてるの嬉しい

無事1日目のライブ楽しんでまいりました
    コロナ前はオフラインでライブしたり、海外のアーティストが来てくれるって当たり前に思ってたけどコロナ後からはこうしてオフラインで声出してライブできて、それに参加できるって幸せなんだなと実感してます

さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡

ライブ後はやっぱりラーメンですね
    推しが行ったラーメン店に再度来店
    このラーメンについてくる麺のおつまみ?美味しすぎる
    これだけ売って欲しい笑

麺匠 竹虎 六本木店 グルメ・レストラン

エビワンタンも単品で注文しちゃいました
    あー食べ過ぎやな…
    分かっちゃいるが揚げ物って美味しい

3日目もこれにて終了です

4日目は友人とヒルトン東京のアフタヌーンティーにやってまいりました
    苺、点心食べ放題で美味しかった
    点心やったらお腹いっぱいならないかと思ってましたが、前菜プレートなども付いていてとても美味しかったです!
    ヒルトン、土日という事で少しお高めですが、アフタヌーンティーって1人で行けないので誘ってくれた友人に感謝ですね

中国料理 「王朝」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン

デザートも苺尽くしで美味しかった
    点心食べ過ぎて、少し苦しかったがしっかり完食する笑

ビュッフェってついつい食べ過ぎちゃうなー

2日目のイベントも無事終了
    飛行機の都合で、少し早めに出たのが悔やまれますが参加できたのは有難いと思おう
    いやーでもやっぱ最後まで見たかったな(しつこいw)

18時過ぎに会場を出て、品川駅に預けていた荷物引き取って空港行きましたが、20時過ぎの飛行機間に合いましたね
    ただ空港でご飯食べようとすると間に合わないかと思います
    羽田レストラン19時だったか?に閉まるので、前回同様おにぎりとお味噌汁買おうとした私の目論見は潰えました…
    神戸着いてから食べました

今回もざっくり自分用ですが、読んでいただきありがとうございます