モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

モルディブ5日間

2024/02/19 - 2024/02/27

かえるくん

かえるくんさん

一度は泊まってみたい水上コテージ。

東京⇄マレの航空券をエミレーツ航空で購入。ドバイ乗継です。マレに着いた時は少し曇りでした。

様々な場所へ向かうフェリーがたくさん

空港近くのHulhule Island Hotelへ。この辺りで唯一お酒が飲めるホテルとのこと。ホテルからの眺め。

フルフレ アイランド ホテル ホテル

夜、マレの街

朝食、カプチーノも頼めました

ブッフェの種類が豊富。朝食後、チェックアウトが12時だったので、マレの街に行きました。フェリーの切符は片道1ドル、現金のみ。(現地通貨は持っていませんでした)
    魚市場やモスクを見ました。結構混んでました。

マレに送ってもらい、次のホテル「アダアーラン・プレスティージ・バドゥー」へ。まず、空港のホテルカウンターへ。私たち待ちだったようで(全部で3組6名の送迎フェリ)フェリーに乗り込み次第出発しました。15分程度ととても近いです。

アダーラン プレステージ バドゥ ホテル

お天気がよくなってよかった。

私たちの水上コテージにやってきた鳥。

少し黒っぽいところは珊瑚。これがあるからお魚がいるのですね。

白い砂

結構大きい鳥

隣のコテージとの間。

ベッドからの眺めです

部屋の床が一部透明になっています。たまに魚が通りました。

日差しが強くて、長くはいられないソファ

上からでも魚が見える透明度

このホテルは水上コテージのみ

シャンパンは一本のみ

サンセット側のコテージがおすすめ

きれいな夕日