三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5才と2才の孫との三世代旅行、第二弾。ふるさと納税でもらった「マホロバマインズ三浦」の宿泊券利用です。初日は科学館と公園に立ち寄り、翌日は動物園にも行きました。2泊目はお風呂目当てに「はだの万葉の湯」宿泊。チケットがあったので最終日には箱根の「ユネッサン」へ。めいいっぱい遊びました。

三世代旅行・春の神奈川〈三浦半島と箱根〉

2024/03/15 - 2024/03/17

kanpai-hide

kanpai-hideさん

孫たちは長時間の車移動は飽きてしまうので、2時間以内にどこかで遊べるように計画。まずは横浜の「はまぎんこども宇宙科学館」へ。

宇宙トレーニング室。幼児でも遊べます。着いた時は空いていたのですが、10時半過ぎには学校団体などでにぎやかに。。

5才児でも2才児でもそれなりに楽しめました。

科学館の隣のスーパーでお弁当を仕入れて金沢自然公園へ。車で20分くらい。前回動物園に行ったので、今回は公園だけ。

長いローラー滑り台。そり用に段ボールを持ってきて正解。2時間程遊んで出発。子供たちは車内で昼寝タイム。

1時間弱でホテル、マホロバマインズ三浦へ。

部屋は広くて快適。リフォームされたのか、前回より綺麗なような。

名物のマグロ。カニもありました。

2日目はホテルから1時間半弱でズーラシアへ。バードショー、途中で主役の鳥が遠くの木に逃げてしまいそこで終了のハプニング。

動物園ながら遊具もあり。広場もあって、そこで休憩がてらお弁当タイム。たっぷり歩いて、またまた車内でお昼寝。

東名高速の渋滞もあって、秦野の万葉の湯まで1時間半弱。この施設にトイレ付和室はこの1部屋だけですが、電話予約で取れました。

お風呂サウナ好きの息子も電車で来て参加。

2食付プランで予約していたので、夕食は3000円相当の3種類から選べました。

3日目。朝風呂に入って、セットの朝食を食べて、9:30頃出発

車で1時間半の移動で箱根のユネッサンへ。18年前にうちの子供たちもここで写真撮っていました。

いつの間にかリニューアルされて色々変わっていました。プールの温度が温かくていいのですが、2才児はややのぼせがちでした。

絶景風呂。流れるプールは混んでいましたが、孫たちは楽しんでました。最後に森の湯でお風呂に入って帰路に。もちろん2人とも爆睡。