2024/03/08 - 2024/03/11
pure2400さん
- pure2400さんTOP
パートナーとのシニア二人旅。ジンベイザメと泳ぎたくてセブ島へ。
前日e-travelをやっとこ収得。なぜかエラーが出て2時間位かかる。
成田空港第3ターミナルへ車で向かう。当日に予約したスーパーパーキングが第3ターミナルからは最高によい。成田空港第2駐車場からだと歩いて10分以上かかる所、平坦な道をスーツケースをコロコロしながら5分程度(屋根はないけど)。一日1,500円。オプション洗車は軽なので2,000円でピカピカ。
第3ターミナルに3時間前に到着。ほぼ一番でチェックイン。
プライオリティカードで貰える「ぼてじゅう」のオムソバとビールを堪能。残り(たこ焼き、唐揚げ、塩バターどら焼き)はテイクアウトして飛行機で食す。
マクタン・セブ島空港に着くとなぜか長蛇の列。配られた入国カードに記入するかどうかで右往左往。e-travelのスクショがあれば何も書かなくてOK!そのまま突き進む!難無く入国。楽しい日々を過ごし帰国。
空港でのお土産はバカ高い。例えば7Dマンゴーがスーパーの3倍以上。食べ物もテイクアウトサンドイッチが1,000円超え、レストランだと2,500円超え。制限エリア前に食べるか購入がおすすめ。
私達はプライオリティカードでラウンジへ。飲み放題食べ放題素敵。この為に楽天カードに貢いできた(笑)。
帰りに飛行機で配られる税関申告書(CUSTOM DECLARATION)は各グループで1枚書く。
そして帰りのチケットでも貰える「ぼてじゅう」のプライオリティセットをテイクアウト(出国してから歩いて5 分もかからない)。
海外旅行はこのハラハラドキドキもセットで充実感があり楽しい!
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~