ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンに用事があるという妻に付いていってきました。

2024年3月リトルトウキョウetc

2024/03/16 - 2024/03/16

Joshuatree

Joshuatreeさん

ダウンタウンに用事があるという妻に付いていってきました。

妻の用事が終わった後、リトル東京へ。

ピンクの花が咲いていました。

今のメトロリトル東京駅からの景色はこんな感じ。
    都ホテルの壁に大谷の肖像画が作成中。

市庁舎と大谷。

日本村ビレッジのほうへ。

壁画は左下あたりがまだ完成してないようです。

ところでこの時の時間は朝8時過ぎ。

まだ開いているお店は多くありません。

都ホテルに入っているカフェ。

妻によると最近とても人気らしいです。

朝ごはんを食べてきたばかりなので、今回はパス。

妻がよくお土産に買ってきてくれる今川焼きを売っているお店。
    まだ開店していません。

朝8時から開いているお店を知っているという妻に連れられてそっちのほうへ。

来たのはこのお店。私は今までこのお店のお菓子を食べたことはありません。

私はこのお菓子が気になりました。

妻が買っていたのはこの桜餅とその他いくつか。値段は10ドル強。
    カードで支払いをしようとしたら、お店の人にごめんねカードは15ドルからなのそれ以下は現金だけと謝られていました。

後で妻が、このお店はずっとカードは10ドルから使えたのにという感じで不満をもらしていました。
    私はこのお店のお菓子は一度も食べたことはありません。
    妻は今まで何度もこのお店で10ドル以上のお菓子を買って、一人で全部食べていたようです。

買い物の後は散策の続き。

ここにはソーテルにある妻が好きなクレープ屋さんの支店が出来ていました。

今回はまだ開店前なので別の機会に。

この後はコストコへ。

今回のコストコにはドジャースのグッズがたくさんでした。

エンジェルスファンに比べてドジャースはファンが多いので、
    グッズも大量生産&大量販売です。

ジャージ。背番号が付いていないタイプです。

背番号付きのやつをスポーツショップなどで買うと150ドルくらい。
    私はデザイン的には背番号が付いているほうが圧倒的に好みですが
    値段的には5分の1くらいのこちらも魅力的に感じます。

飲み物や食べ物付きのチケット。

カニが安かったので買って帰りました。

新鮮でおいしかったです。

• Matt Yさん 2024/03/18 12:42:52
    やはりドジャーズの方が
    やはりドジャーズの方がエンジェルズよりも、歴史、スタジアムの位置など諸々あるんでしょうけど人気の差は大きいんですね。
    近郊のウォルマートとかでもエンジェルズのグッズは無くてドジャーズのものばかりでした。日本みたいにリーグそのものの人気の違いはあまり感じないのですが不思議ですよね。

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2024/03/18 22:01:57
    Re: やはりドジャーズの方が
    はい。ファンの数が多いしそれぞれのファンの熱意が高いので今年はとんでもなく盛り上がりそうです。楽しみですね。

Joshuatreeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る