香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おダイヤ様のhikkoさんに便乗して<br />ラウンジを満喫させていただきます ‘٩꒰。•◡•。꒱۶’<br />自力では入れない Fラウンジに潜入<br />なんてありがたいこと、感謝です☆<br /><br />8時20分頃から14時50分頃まで<br />移動しながらキャセイのラウンジを満喫しました<br />それでも時間が足りずカンタスラウンジは行けませんでした★<br />

JALで行く香港3日間(ステイタス便乗満喫の旅・空港ラウンジ編)☆

2024/03/11 - 2024/03/11

816位(同エリア19688件中)

ぽぽさん

おダイヤ様のhikkoさんに便乗して
ラウンジを満喫させていただきます ‘٩꒰。•◡•。꒱۶’
自力では入れない Fラウンジに潜入
なんてありがたいこと、感謝です☆

8時20分頃から14時50分頃まで
移動しながらキャセイのラウンジを満喫しました
それでも時間が足りずカンタスラウンジは行けませんでした★

THE WINGから

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ

Business Class Lounge経由
    First Class Loungeへ

プレミア様以上が入れる Fラウンジに
    同伴させていただきました

hikkoさんと初めて会ったのは去年3月23日
    ずーっと前から知ってる気がする…
    前世、きっと一緒に寺子屋通ってたんだよ(-^艸^-)

ひゃー

ザ・シャンパン・バー

良い商談ができそうね

• おー<br />さすがお膝元<br />キャセイばかりだわ(^^)

おー
    さすがお膝元
    キャセイばかりだわ(^^)

ガバナ待ちにちょっと食べる

美味しそうな食べ物がたくさんあるよ

いきなりですが
    「ガバナ」です (*´艸`*)

定員は2名まで

一緒に使わせていただきます
    ありがとうございます(^^)

アメニティ類

デイベッドもあるよ

スリッパふかふか

アメニティ類

トイレ流すボタン

※ガバナの動画そのうち載せます

移動して
    レストランで食事します(^^)

キャセイのマーク入り
    テンション上がる~
    カンパーイ”(*>∀<)o(シャンパン)"

担々麺
    なんでも美味しい(*´༥`*)

日本と麺が違うらしいけど
    覚えてないわ

ブッフェ台から
    好きな食べ物持ってこれます

オレンジジュースとスイカジュース
    飲んだらスイカじゃなくてグレープフルーツだった笑

※グレープフルーツジュースと表記されてました

おじゃましました (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコリ

近くにディズニーストアがあります

可愛い♡
    品定めだけしましたがこれが失敗
    次にきたら売切れてしまった物がありました
    即買いしないとダメですね
    朝は在庫がたくさん有ります

ブランドのお店もありますが
    目もくれず…

次のラウンジへ
    ずーっとくっついてくよー
    金魚のフン(๑´>᎑<)>᎑<`๑)

一度通り過ぎて(๑˃̵ᴗ˂̵)

これは?
    知ってますか?

今度こちらへ

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

高級な感じ

viewはイマイチだけど
    薄暗いピアの方が落ち着きます

ゆっくり過ごす

オリジナルカクテル
    Cathay Delight(キャセイ・デライト)

ザ・パントリーに美味しマンゴータルトがありました
    甘いマンゴーでした

スッキリ*\(^o^)/*
    Fラウンジだけのサービス

ランチへ

和牛バーガー
    海老ワンタン麺食べる予定でしたが
    ピアオリジナルメニューと聞いたので
    こちらをいただきます(^^)

食べかけ失礼します
    ほとんどのお客様が和牛バーガーを食べてる
    お肉がジューシーだわ
    なんて贅沢な (。•̀ᴗ-)⤴ナイス

トイレ

ハンドタオルが常備されてます

時間帯のせいか
    ゲストも少なくてゆっくりできました

こちらは自力で入れるラウンジ

Fラウンジとは違うコンセプト

好きなお茶をオーダーできます

Fラウンジにない食べ物があります

※集合体の写真が3枚続きます

エッグタルト美味しい
    カスタードクリームがぎっしり入ってる

お茶飲みながらクッキーも

デトックスウォーター

デイベッドもあり
    少し横になりました
    寝落ちしたら乗り遅れる

奥にいる外人さん
    タオルケット掛けて寝てました笑

幅が広めゆったり座れます

• 誰?

誰?

トレイン乗らずに歩いて移動
    食べたら歩け!

メゾンカイザーあるんだね

買い物するのでhikkoさんと別行動

これしか買ってないのに
    10,000円越え
    恐るべし円安

6番ゲートから

帰りの飛行機
    JAL26便羽田空港行き

ゲート近くのDECKへ
    こちらのラウンジは混んでました
    食べ過ぎでお腹が痛い(>_>)

キャセイパシフィックラウンジ ザデッキ (香港国際空港) 空港ラウンジ

搭乗開始したら行こう

少し休みます

帰りはプレエコ
    ラッキー☆

プレエコ→ビジネスへ
    エコノミー→プレエコへ
    インボラのようです
    みなさん喜んでました♪

寝ちゃったみたい
    離陸してた

窓側譲ってもらいました(^^)

帰りの機内食も完食
    腹痛治りました(*'▽'*)

コンソメスープ
    国内線と国際線のコンソメスープ
    味が違うそうです
    ご存知でしたか?

ただいまー
    可愛い♡(*˘︶˘人)

1泊して翌日帰ります
    hikkoさんはバスでご自宅に帰りました
    3日間ありがとうございましたm(._.)m

本日のお宿
    川崎キングスカイフロント東急REIホテル
    羽田空港から約10分
    シャトルバスもあります

シャトルバスを待たずにタクシーでホテルへ向かいましたが、史上最悪なドライバーに当たり途中で降りた
    ナビあるのに案内しろって、ホテル名言っても知らないの一点張り、仕舞いにはバスがあるとか言い出した
    近くて乗せたくなかったなら最初に乗車拒否してもらいたかった

翌日、お客様センターに電話したら出ない!
    どんな会社なんだろ? もういいや
    呪いかけて終了( °-°)⊃━★゜.*

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 宿・ホテル

悲しいそうなオーラが出てたのか
    公園側から羽田空港側にアップグレード
    ありがたい(*˘︶˘人)

本数減りますが着陸ずーっと見てられる
    フライトレーダー片手に
    着陸みながら眠りにつきましたzzz

今日は帰るだけ
    シャトルバスで羽田空港へ

保安検査場は並んでましたが
    いつも混んでるオードリーは待ちなし
    全種類購入できました (。•̀ ᴗ-)

旦那さんと娘が好きなお菓子

東京駅でピラフ弁当購入
    最近崎陽軒にハマってます(*•н•*)パク
    1,500円近くする駅弁の中
    730円は破格ですね

やまびこで3時間ちょっと
    長くて疲れた

帰宅してからが忙しい
    地区のチラシ配り、実家パトロール、買い物、洗車…
    ありがたい事に夕飯は旦那さんが作るって
    メニューはじゃじゃ麺
    ちょっと重いなー(-。-;

体重計ったら1.5キロ増
    調整して2日後戻りました
    痩せれませんがこれ以上太らないように気をつけてます

お読みいただきありがとうございました♪

※旅行記番外編
    オードリーの空箱に入りたいミイちゃん
    入れなくて被ってたよ(=^x^=)

• スミちゃんさん 2024/04/02 14:49:22
    ぽぽさん(・∀・)こんにちゎ
    こんにちゎ~~!今更分かった!です!!(笑)
    ぽぽさんの旅行記♪文章が分かりやすくて
    写真も情報量もほどよくて♪読みやすいです
    「集合体・・・3枚」表現が個人的にツボですw
    情報収集の為のログインのくせに偉そうですみません(;・∀・)

Fラウンジ~✨憧れますぅ~
    (年に1度の海外がやっとなので、夢のまた夢ですがw)
    素敵なのが伝わります~~~~

又、過去の旅行記等拝見させていただこうと思います(⌒∇⌒)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/03 22:30:38
    Re: ぽぽさん(・∀・)こんにちゎ
    スミちゃんさま

こんばんは~☆
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    どーぞーどーぞー
    情報収集にご利用ください。
    お役に立てれば良いのですが…(*^^*)

集合体が苦手でして( ×m×)
    撮ってた時は大丈夫だったけどね。
    食べ物はどれも美味しかったですよ。

自力じゃ入れないFラウンジでゆっくりさせていただきました ( ⁎ᵕ ᴗᵕ⁎ )

• たらよろさん 2024/03/27 22:01:04
    香港のキャセイラウンジ
    こんばんは、ぽぽさん

良いなぁ~、良いなぁ~。
    香港のキャセイラウンジは最強だよ~
    って、わかったようなこと言っても、私も前回モルディブに行ったときに、
    キャセイのビジネスだったから、頑張って廻っただけで、
    何も語れない(笑)
    でも、それぞれが趣向を凝らしたラウンジは、
    どこも素敵だったし、おいしかった思い出が。

あ~、私もまた頑張って潜入したいです。

たらよろ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/03/29 20:56:02
    Re: 香港のキャセイラウンジ
    たらよろさま

こんばんは☆
    コメントありがとうございます♪

キャセイのラウンジ、良かったです。
    食事を楽しめるって最高ですね。
    ソファーベッドに横たわったり、飛行機眺めたり、
    至福の時間が過ごせる場所だとおもいます(*^^*)

キャセイのビジネスクラス乗られたんですね。
    うらやましいです。
    いつかビジネスクラスに乗りたいとおもいます。

タイの旅行記お邪魔しますね。
    その次が小浜島かしら、目が離せません๏̯͡๏⋆꙳

• fuzzさん 2024/03/25 14:51:41
    体重の調整ができるのかー
    ぽぽさん、こんにちは。

土曜日はお疲れさまでした。
    この時の香港土産、ありがとうございます。
    一人一人からお土産の紹介話を伺う時間があれば良かったですね。
    ぽぽさんの香港土産、私しか分からないかもしれないと心配になっちゃいました。
    それぞれに思い入れのある品々だっただろうなあと思っていました。

ところでラウンジは凄すぎますね。
    バスタブがあるなんて。そして美味しそうなものばかり。
    特別な気分になりますね(^_-)-☆

驚いたのは体重の調整。羨ましいです。
    最近はあきらめて、筋トレをしてます。
    次に会う時はガタイが良くなっているかも(*ノωノ)

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/03/25 20:54:20
    Re: 体重の調整ができるのかー
    fuzzさま

こんばんは☆
    先日はありがとうございました。
    楽しかったです♪
    こちらこそグアム土産ありがとうございました。
    早速使ってます。お薬入れました(携帯用)

ラウンジ体験、優雅な気持ちになりました。
    チャンスいただけてありがたいです。

体重の調整ですが、旅行して太ったら1週間以内に戻すように気をつけてます。
    私の場合、浮腫もあるのでまず睡眠を取る、運動する(散歩含む)、食事は腹7部目位にすると、元に戻りますが、そこから減らないのです。
    増えない努力だけで精一杯です (*≧艸≦)
    筋トレ大切ですよー、筋肉が付くと脂肪燃焼しやすくなるし、痩せやすくなるはずですよ。
    筋肉は大切です☆☆☆

ハワイ行きたい病感染したので調べてます。休み交渉入ろうとおもったら、平日休みが1日追加なることが決まりました。
    さて、どうしましょう。悩みます(u_u)

コメントありがとうございました♪
    今日は21時に寝ます☆

• ちいちゃんさん 2024/03/25 14:40:45
    警告:ラウンジを満喫しすぎるとこうなるぞ!
    ぽぽさん、先日いただいたタイガーバーム、筋肉痛に効きそうで有難いと思いましたが最近筋肉痛になるほど運動していないなと気づき、これからジムへ行きます。

香港旅行と言えば定番の夜景がない代わりにやってくれました空港ビュー。落ち着いた穏やかな空港の夜景、心に沁みます。ピンクや赤でぎらぎらだったら着陸するときパイロットさん心がざわつきそう。

キャセイのファーストクラスラウンジのガバナを利用されたとのことで、勝手に全裸でお互いにキャッキャッとお湯のかけっこをしているお姿を妄想して楽しんでいたのですが、何だ足湯かぁとちょっと残念な心の声。全4トラ民の声を代表して言っています。

糸巻を持ったり、やたら能天気なカップルの姿をした空港内のオブジェ、あれはラウンジを満喫しすぎるとこうなるぞという戒めですよ、きっと。その前に退散してよかったよかった。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/03/25 20:32:54
    Re: 警告:ラウンジを満喫しすぎるとこうなるぞ!
    ちいちゃんさま

こんばんは☆
    久しぶりにお会いできて楽しかったです。
    こちらこそ、卵ありがとうございました。
    明日、目玉焼きにして食べます。
    楽しみです♪

ガバナで足湯なんて、贅沢な過ごし方です。
    全裸にならずにすみません笑
    入浴シーンはNG (*≧艸≦)
    誰も見たくないはずです。

オブジェのようになる前に帰国できて良かったですが、食べなれない高価な物を食べたので、飛行機乗る直前、トイレに立てこもりました。
    腹痛に注意です⚠️

コメントありがとうございました。
    予定されてる旅、楽しんできてください♪

• hikkoさん 2024/03/25 09:25:44
    楽しかった思い出
    ぽぽさん

おはようございます。

夢のような時間でしたね。
    6時間滞在して大体、雰囲気や場所はわかった感じです。

ここからは応用編ですね。
    トランジットかな。
    シンガポールのカンタスもいいらしいですよ。

それより。早くフライトしたいわ。

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/03/25 20:18:12
    Re: 楽しかった思い出
    hikkoさま

こんばんは☆
    その節は大変お世話になりました。
    ありがとうございます(^^)

FもBもピアが気に入りました。
    薄暗い感じが良いですね。食べ物も良かったし、
    マンゴータルト、エッグタルトどちらもGOODでした。
    マンゴージュースがイマイチだったかな。
    ちょっとピリッとした感じだった。
    和牛バーガーなんて日本でも食べないから香港で食べれてラッキー、hikkoさんが色々調べてくれたおかげです ( ⁎ᵕ ᴗᵕ⁎ )

飛行機乗りたい病発症したのね (*≧艸≦)
    あと少しの我慢ですよ。
    私はハワイ行きたい病に感染しました。
    明日、休みの交渉してみます。

コメントありがとうございました(^^)
  • 働きマンさん 2024/03/24 22:45:32
    すごーーーいい!!
    ぽぽさん♪

こんばんは!
    ファーストクラスラウンジのカバナで足湯!?
    ぜーーたくーーー!(笑)
    羨ましすぎます(笑)
    あれって本当はお風呂?なんですかね?
    あまりに凄くて足湯がデフォルト!?なのかとちょっと思っちゃったんですが・・(笑)
    やっぱり本拠地のラウンジは豪華なのかなー?♪

あとところどころにいる「誰?」っていうオブジェ?さん?
    本当、一体誰なんでしょうね?
    私が香港に行ったのはもう5年前ですが、5年前はいなかったような。。。(笑)

最後のオードリーの空箱に入りたいミイちゃんもめっちゃ可愛いですね♪
    なぜ、猫ちゃんって箱が好きなんでしょうね?

働きマン

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/03/25 12:24:22
    Re: すごーーーいい!!
    働きマンさま

こんにちは♪
    コメントありがとうございます。

Fラウンジすごーーーいでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
    足湯しましたが、バスタブです。
    本来ならhikkoさんひとりでゆっくり入れるのに入れてもらいました( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)

オブジェらしき方々、誰なんでしょうね。
    共通点は太めだってこと。
    何か意味があるのでしょうね。

ミイちゃんはオードリーの箱に飽きました。
    今は、大きな紙袋が好きらしく出たり入ったりしてます。可愛くて可愛くてギューしたら嫌がられました(><)

• 外さん 2024/03/24 14:32:01
    ず、ず、ず、
    ズルいゾーーーーーー笑

ボク、Fラなんて落ち着きませんから
    ぜんぜん羨ましくありません( ノД`)www

カンタスはいかなくで大丈夫です。

今度、一緒に足湯してください。
    鹿児島空港でいいです(笑)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/03/25 06:34:53
    外さま

おはようございます(^^)v
    コメントありがとうございます。

ズルいでしょう(*^^*)
    自分でもおもいます。

カンタスラウンジ行かなくて大丈夫なのね。
    ウワサはチラホラと聞こえてきました。

一緒に足湯する?
    良いですよー鹿児島空港ね笑
    鹿児島から与論に飛ぶ計画ありです。

外さん、台北行く?
    一緒に冰讃並びましょう♪

外

外さん からの返信 2024/03/25 07:04:53
    はい、GW^^
    ひとりで冰讃並べないので是非!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/03/25 12:42:55
    GW行くの?
    冰讃でオフ会 (-^艸^-)
    3日、4日なら大丈夫です。

外

外さん からの返信 2024/03/26 12:22:46
    Re: ず、ず、ず、
    3は地方で4の朝に台北戻ります!
    よろしくどす!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/03/29 20:24:53
    Re: ず、ず、ず、
    では4日に、かき氷オフ会しましょう。

すぐわかるようにアンパンマンのTシャツ着るね。
    知らないふりは無しねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • マダムKさん 2024/03/24 12:12:54
    ス、ステキ過ぎ~

こんにちは
    楽しみに待っていました~

キャセイの本拠地には、こんなにたくさんのラウンジがあるんですね。
    凄すぎる~。
    お食事がみーんな美味しそうです。
    これはホッピングしたいですね。
    プレミア期間が後1週間なので、行かれないけれど、とっても楽しませていただきました♪
    香港タッチでもいいくらいだわ笑笑。

せっかくいい気分に浸っていたのに、イヤーなドライバーに当たって、気分台無しね!
    私も旅先で経験あり。
    そんなことしていると、しっぺ返しがあるよと心の中でつぶやいたのでした。

旦那様優しいね。
    我が家はなーんにもできないので、
    ひとり旅の時は出かけるまで、
    結構面倒なのです。

来月もまたお楽しみがありますね😊

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/03/25 06:23:36
    Re: ス、ステキ過ぎ~
    Kさま

おはようございます(^^)
    こちらにも春が来ました♪
    昨日はポカポカないちにちでした。

コメントありがとうございます。
    香港国際空港にキャセイのラウンジが5箇所もあるなんて知りませんでした。
    hikkoさんに付いて歩いてました。

食事が豪華ですねー
    さすがだなっておもいました。
    どれも美味しくいただきました。
    ビジネスラウンジでも充分満喫できるとおもいますのでトランジットで利用してみて下さい。

タクシードライバー、あんな態度でいいのかしらね。可哀想な人だなぁっておもいましたが、呪いはちゃんとかけてやりました笑
    短距離客しか乗車しませんように(∩^ o^)⊃━☆ .*・。

旦那さん、料理上手なんです。
    特にカレー、豚汁は美味い!
    率先して作ってくれるのでありがたいです。

急性ハワイ行きたい病に罹ってしまいました。
    航空券が高くて驚いてます。
    予約したら報告します♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2024/03/24 10:49:22
    ぽぽさま、こんにちは!
    >集合体の写真が3枚続きます
    ありがとうございます!
    大丈夫でした<m(__)m>
    というより、美味しそうでじっくり見てしまいました♪

4トラを通して、とてもいい出会いがあったようですね!
    私までニコニコしてしまいます(^^)
    会ってなくても、旅行記見てたら
    なんとなく気が合う人かどうかわかる気がします。
    実際会って、ますます仲良くなれる関係
    とても素敵ですね☆彡

大谷翔平さんの笑顔が悲しい( ;∀;)
    一日も早く、野球に集中できる日が来て欲しいですね。

yae☆八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/03/24 22:23:55
    Re: ぽぽさま、こんにちは!
    yae☆八重さま

こんばんは☆
    コメントありがとうございます♪

yaeさんも集合体苦手ですか?
    一瞬なら大丈夫ですがずーっと見てると気持ち悪くなります。何故かイクラは大丈夫なんですよ笑

子供達にSNSで知り合った人に会うのはダメ。と言っておきながら自分は会ってる (*≧艸≦)
    旅行好きに悪い人はいないとおもってます。
    4トラ通じて素敵な友が増え、私の宝になってます。
    大切にしたいとおもいます♡

翔平くん…
    ほんと!
    野球に集中させていただきたいですね。
    頑張れ☆٩(。•ω<。)وファイト

• エヌエヌさん 2024/03/24 10:13:36
    ピラフ♪
    ぽぽさん

崎陽軒のピラフいかがでしたか?
    和牛バーガーの肉厚さにうっとりしましたわ。(*^▽^*)

インポラ意味わからなくて調べてしまいました。
    なるほどね。航空会社都合のUGのことですね。

タクシー会社どこですか?
    廻しましょう。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/03/24 22:00:31
    Re: ピラフ♪
    エヌエヌさま

こんばんは☆
    コメントありがとうございます(^^)

崎陽軒のピラフ弁当もGOOD
    美味しくいただきました。
    2つ同時に食べ比べしたいです。

hikkoさんと別々に予約取ってましたが、一緒プレエコ、席も隣になりました。さすがJALです。
    ラッキーでした(^_^)v

タクシー会社は『東京自動車世田谷営業所』
    大手みたいなので私が乗らなくても潰れることはないでしょう。良いドライバーさんもいるのに残念です。今日も呪いかけました( °-°)⊃━★゜.*

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る