台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後初海外旅行で台湾に行きました。<br /><br />1日目 名古屋→台北→台南<br />2日目 台南<br />3日目 台南→台北<br />4日目 台北 <br /><br />この日はホテルチェックアウト後MRTの台北駅で荷物のチェックインをすませ、夕方の飛行機に乗るまで、台北の街を歩き回りました。<br />

台湾旅行 4日目 台北

2024/03/06 - 2024/03/09

dokko

dokkoさん

コロナ後初海外旅行で台湾に行きました。

1日目 名古屋→台北→台南
2日目 台南
3日目 台南→台北
4日目 台北

国立台湾博物館。前を通りました。

ニニ八和平公園。綺麗に手入れされていました。

総統府。この日は土曜日で中は見れず。

自由広場。15年前来た時はただただ広いと思いましたが…。来てよかったです。

中正紀念堂。

中山南路の歩道にいくつか漢詩が彫られていました。翻訳アプリでみてみるもよく意味はわからず。

台湾大学病院。

そろそろお腹も空いてきたので、昨日に続き、この日もフードコートへ。

西門紅楼。この辺りは若い人で賑わっていました。

この黄色い花は色んなところで咲いていました。

迪化街へ来ました。お祭りのパレード。中には関羽や月下老人の被り物の人も。

中国茶を飲めるところがやっとありました。

お店の人は日本語でそれぞれの中国茶の説明をしてくれました。

茶器は日本のもの。家へ帰ってきてから買ってきた茶葉で、この時のことを思い出しつつお茶を入れてみました。以前と比べ、格段の進歩でした。

中国茶を飲んだ後、飛行場を目指しました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る