小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年前にひとり旅で訪れた<br />憧れのはいむるぶし.。.:*☆<br />まさか1年後にまた来られるとは!<br /><br />今回は母、姉、姪っ子とにぎやか女子4人旅♪<br /><br />2度目のはいむるぶしもやっぱり最高でした!<br />何度来ても、お天気がイマイチでも、小浜島は変わらず穏やかで温かかった(*^_^*)<br /><br />よろしければお読み下さい♪

2度目のはいむるぶし♪小浜島女子4人旅♪

2024/03/09 - 2024/03/11

Rin♡さん

この旅行記のスケジュール

2024/03/09

2024/03/10

2024/03/11

ちょうど1年前にひとり旅で訪れた
憧れのはいむるぶし.。.:*☆
まさか1年後にまた来られるとは!

今回は母、姉、姪っ子とにぎやか女子4人旅♪

2度目のはいむるぶしもやっぱり最高でした!

よろしければお読み下さい♪

高速・路線バス 自転車 タクシー ANAグループ 徒歩
一休.com

今回は、ちょうど1年前にひとり旅で訪れたはいむるぶしの家族への宣伝効果があり(笑)、家族内の女子だけで旅に出ようと初めての女子旅(^-^)

快晴のセントレアから、石垣空港への直行便に乗り込み出発です♪

ちょうどこの日、和歌山県串本町からロケット発射が予定されていたこともあって、通常と違う航路となり、瀬戸内海から九州の上を通過するという、眼下に広がる景色を楽しめるフライトとなりました。

中部国際空港セントレア 空港

石垣空港へ到着し、運転がワイルドなスリリングなタクシーに乗って、初日のお宿「ベッセルホテル石垣」へ直行しました。

ベッセルホテル石垣ではレンタサイクルが2時間まで無料とのことで、さっそく自転車を借りて離島ターミナル周辺を散策です•*¨*•.¸¸♬︎

オニササを食べたい!と離島ターミナルから自転車で10分くらいの知念商会へやってきました!

知念商会 グルメ・レストラン

ビニール袋を裏返してショーケースからおにぎりをとり、さらにその手でササミフライをとって、袋の上からギュッと握り、ソースを少しかけて食べます!

ショーケースの上にオニササの作り方もしっかり書いてあって、初めてでも迷うことなく作れました(^^)

お値打ちでとっても美味しかったです♪

離島ターミナル近くの公設市場に寄って、サーターアンダギーや天ぷらも買いました♪

この塩サーターアンダギーがとっても美味しかったのでオススメです(*´艸`)

石垣市公設市場 市場・商店街

こちらは別のお店、「サーターアンダギー本舗」のサーターアンダギー♪

5個で500円ですが、プレーン、ゴマ、紅芋などなどの種類から5個選ぶことができました(^^)

熱々カリフワで美味♡

八重山ゲンキ乳業のゲンキショップにも寄りました。

なんとも可愛いキャラクターのゲンキくんグッズがとても可愛くて、予定外に色々購入(笑)。

離島ターミナル周辺はアクセサリーやガラス屋さんなど素敵なお店がたくさんあって、とても楽しかったです♪

翌日の朝に高速船で小浜島へ向かうため、離島ターミナルを下見です(^^)

石垣港離島ターミナル 乗り物

太陽が見えそうで見えない!笑

翌日は晴れるといいな~

夜は「やいま家庭料理さつき」さんでごはん♪
    前回石垣島を訪れた時にとても良かったので再訪です(^-^)

やいま家庭料理 さつき グルメ・レストラン

シークヮーサーサワー 500円

海鮮サラダ 1400円
    すごいボリューム!

クチナシ バター焼き 950円
    白身にバターが美味しかった♪

昔ながらのヒラヤーチー 720円

夜光貝のお刺身 1500円
    不思議な食感。コリコリというよりフワフワ!?

色々食べられて大満足!

完全に写真を撮り忘れてしまいましたが、この日のホテル「ベッセルホテル石垣」は18歳まで添い寝料金が無料なんです!お陰様でとってもお値打ちに泊まることができました。(4人1室で1人あたり5000円以下でした。)

朝食バイキングも充実していて美味しく、次回石垣に来た時にもぜひ泊まりたいホテルでした(^-^)

おはようございます♪
    朝一の高速船に乗り込み、7:30に小浜島に向けて出航です!朝イチの便ですが、けっこうお客さんが乗っててビックリ(°0°)!!

高速船のチケットはネットで事前購入しておくと当日は直接船乗り場まで行くだけなのでとっても便利!

石垣港離島ターミナル 乗り物

約25分の船旅を経て、小浜島に到着!
    はいむるぶしのバスに乗って5分ほどであっという間に到着です(^-^)

はいむるぶし 宿・ホテル

一年ぶりに帰ってきました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝⋆*

さっそく電動自転車を借りて島内をサイクリングです(^^)

この何も無い感じが素敵です.。.:*☆

牧場ごしに海が見えます♪
    もう少し天気がよければなぁ~

前回も寄りたかった「海花音工房」さん。
    土日がお休みとのことで今回も寄れず(;_;)
    エントランスからとても素敵なので、次回は必ず来たい!

鮮やかなピンクがとてもキレイ•*¨*•.¸¸☆

細崎海岸へ。穏やかな海♡

細崎 自然・景勝地

海人公園

海人公園 公園・植物園

西大岳展望台

見えている島は嘉弥真島♪
    ウサギがいる島。いつか行ってみたい(^-^)

西大岳展望台 名所・史跡

古波蔵荘

4月からちゅらさんが再放送されるみたいで楽しみ♪

こはぐら荘 名所・史跡

お腹が減ったので港にある島夢人さんへ。
    1組待ちで店内へ。

メニュー

たくさんあって悩みます。

島そば(中) 700円
    優しい味で美味しかった♪

はいむるぶしへ帰ってきました(^^)
    水牛ちゃん♪可愛い!

はいむるぶし 宿・ホテル

イケメンヤギ♡ビジュアル系ですね♪

いよいよチェックインです(^^)

なんと昨年と同じお部屋をご用意してくださいました!
    帰ってきた感じがしてとても嬉しい(*^_^*)
    素敵な心遣いに感謝です。

今回は4人1室なので、ソファーがベッド仕様です。

こんなに広い部屋に昨年は1人で泊まって寂しくなかったのか!?と姉になじられました(笑)。

オーシャンビュー部屋ではないけど、海が見えます⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺

縁側に座ってコーヒーを飲んだりして最高です♪

はいむるぶしビーチへ

あいにくのお天気もあってか(笑)、とっても静かです。

シーサー

ビーチにハイビスカスが映えます♪

こちらは穴場スポットです♡

一日ここでのんびりしたら最高だろうな.。.:*☆

お食事中のヤギ♪

ところどころ太陽の光が差し込んでいます。
    でもなかなか雲がはけません(笑)。
    昨年に引き続き、夕焼けは見られませんでした(涙)。

夜はビーチにある海カフェへ。
    小浜島グリーンカレーを頂きました♪

海カフェ&星空カフェ グルメ・レストラン

サラダ

トマトピザ

あんなに雲があったのに、なんと海カフェを出ると星空が!!

星の多さにビックリ(°0°)!!

でもあっという間に雲がでてしまって、一瞬の天体ショーでした•*¨*•.¸¸☆

少しの時間でも満点の星が見られて感動でした♡
    神様がくれたご褒美ですね♪

翌朝、海が見える素敵な席でモーニングビュッフェ♪

はいむるぶし ブッフェダイニング グルメ・レストラン

ブルーシールアイスもあって大満足♪

チェックアウトまでの時間をのんびりビーチで過ごしました。
    2度目のはいむるぶしも最高でした♡

チェックアウト時に、昨年と同じお部屋を用意してくださって嬉しかった旨を伝えると、来年もお待ちしておりますとまたまた嬉しいお言葉(*^_^*)

また帰ってこられるようにお仕事頑張ります!

名残惜しいけど、飛行機の時間があるので島を後に。

初めての女子旅、ワイワイ賑やかで楽しかったです。

また必ず帰ってくるね、小浜島♡

最後までお読みいただき、ありがとうございました(^-^)

• たらよろさん 2024/03/17 19:52:59
    はいむるぶし
    こんにちは、Rinさん
    はじめまして。
    今、石垣空港に居ますー。
    はいむるぶしに泊まってリラックスできることに感動し、
    また訪れたいよーと思い、旅行記を拝見してました。

ビーチの端っこの方にあるカバナかな?
    これ発見していません。
    あ~、こんな場所があったのね。
    やっぱり再訪しないとだわ!

今日の投票の枠を全部使ってしまったので、
    また明日、投票させて頂きます~。
    また遊びにきますね♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ

Rin♡

Rin♡さん からの返信 2024/03/17 20:20:33
    Re: はいむるぶし
    たらよろさん はじめまして(^-^)
    コメントありがとうございます!

おっしゃる通り、ビーチの端にあるカバナです♪
    ベンチやハンモック等の種類があって、プライベート感が最高な感じで本当にオススメです♡

たらよろさんの旅行記、楽しく読ませていただきました(*^_^*)
    私もフォローさせてください!
    今後ともよろしくお願いします♪

Rin♡さんのトラベラーページ