中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海南島旅行ホテル巡り①<br /><br />1日目は海口に入りました。<br /><br />期待していた「南国の晴天」こそ叶いませんでしたが、<br />居住地の遼寧省(大連)と比べると遥かに暖かく、<br />南国気分を味わえました。

海口マリオットホテル(海口万豪酒店)

2024/03/11 - 2024/03/11

7sea

7seaさん

海南島旅行ホテル巡り①

1日目は海口に入りました。

期待していた「南国の晴天」こそ叶いませんでしたが、
居住地の遼寧省(大連)と比べると遥かに暖かく、
南国気分を味わえました。

まずは、海口からホテルに向かう途中にある「骑楼老街」に立ち寄りました。

海口名物の「文昌鸡面」をいただきます。
    海南鸡饭や広東料理の店も多く並んでおり、食べるものには困りません。

名物の福山珈琲

癖がなくて、飲みやすかった~あ

店内の雰囲気も◎

夕方、ホテルに入りました。
    中心地からは少し離れています。
    静かな場所で過ごしやすエリアです。

正面玄関

玄関を入ると、開放的なホールがあります

曇りで全然映えないモニュメント

室内から撮ると、それっぽい

客室は広々とした78㎡
    十分な広さです。

湿度が高いため、少しじめっとしていました。

ベランダからの様子。
    建物と海が見渡せます。

きっと、晴れてて青空だったらすごく綺麗なんだろうなぁ

とても大きな敷地で、プールも2-3ヶ所ありました。

プライベートビーチはありませんが、海沿いにホテルが建っているため、徒歩数分で海まで出れます。

この日は、気温が20度前後で寒かったせいか、泳いでいる人はいませんでした。
    透明度はかなり悪かったです。

夕食は、いくつかのレストランから選ぶことができます。(追加料金:店で支払う)

洋食か中華かの選択ですが、今夜は中華に決まり。

ビールをいただいて、

名物の蒸し鶏を食べて、

調子が上がってきたのでワインを入れて、、

外のデッキでまた飲み直す。

素敵な夜でした★

さて、朝を迎えて朝食へ。

オープンキッチンで、様々な国の料理をいただくことができます。

チーズ、蒸し鶏、鴨、生ハムなどなど

蒸篭料理もありました。

麺コーナー流石の規模。(脱帽)
    太さなど種類を選ぶことができました。

ベーコンや目玉焼きももちろん揃ってまいます。

こちらは、お粥コーナー

そして、なんと言ってもケバブコーナーが魅力的。そこそこ美味しかったのでおかわりしました。(^^)

満腹で幸せでした★

ワンタン麺

パンコーナー
    (下の紙がmarriottと書いてあってかわいい)

パン類は、なかなか美味しかったです

ではでは、①海口マリオットホテルの紹介でした
    ありがとうございました(^^)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る