ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
100万年ぶりに友達とソウル旅の予定でしたが、友達が都合悪くなり、一人旅に。<br />久しぶりのFSC、久しぶりの関空第1ターミナル。<br />預入荷物なし、オンラインチェックイン前日までに済。<br />沢山の人でにぎわっていいけど、待ち時間が長すぎる・・・<br />GoogleMapで路線バス・自転車・地下鉄利用<br />10,000円=89,500W(3/8itaewon)

関空⇔金浦 一人旅(予定外の)

2024/03/08 - 2024/03/10

rinrin

rinrinさん

久しぶりのFSC、久しぶりの関空第1ターミナル。
預入荷物なし、オンラインチェックイン前日までに済。
沢山の人でにぎわっていいけど、待ち時間が長すぎる・・・
GoogleMapで路線バス・自転車・地下鉄利用
10,000円=89,500W(3/8itaewon)

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
エクスペディア

久しぶりのFSC大韓航空。オンラインでチェックインでき、機内食・座席予約もできて、預入荷物がないし、当日は気楽に関空へ。

荷物検査のゲート3つ開いているけど、いずれも長蛇の列。
    eチケット(QRコード)ある人は別に入れる列があるようだが、わかりやすかったらもっと並ばずにすむ。案内が、検査間際にならないとわからない。

新しくなった免税店を素通りしてカードラウンジで休憩。

機内食は現地でしっかり食べたいのでヴィーガン食を選択。
    ラタトゥイユパスタ、フルーツ、ナッツ。
    十分だけど、到着時間が微妙で、現地ではブレイクタイムになっていて、夕方まで食事にありつけず。

11:55発→14:05着、韓国入国審査は前回よりも並んでいて、通過に1時間かかった。

KIX エアポートラウンジ 空港ラウンジ

友達と行く予定だった場所方面へ。
    でもお腹がすき過ぎて、昼ご飯のような晩御飯のような。
    チョゲククスとタッククスと迷って、トゥルケタッカルグクス。
    エゴマの葉っぱは苦手だけど、これはマシソマシソ。
    店員さんが休憩中、ほかにソンニムおらず、私だけ。
    親切にセルフのはずのパンチャン持って来てくれたり、食事中も気にかけてくれて、気持ち良い。

推し活①
    もう営業?時間外になっていたけど、確認の為に。
    新沙駅付近。

ここまで来たなら梨泰院で降りて両替と行きたかったヴィーガンカフェへ。
    18:25
    19時までだけど良い?と聞かれ、急いで選んで着席。
    黒ゴマのケーキとディカフェラテ。
    ノムノムマシッソ!
    雰囲気もあたたかく、お店の方も優しくて、30分でも良い充電時間。
    閉店まで、ポジャンの方が何人も来られていた。

今回のお宿。新村。
    シングルルームで駅近、周辺に飲食店、コンビニ、百貨店、マートあって便利だった。
    清潔!ベッド快適!ではないけど、満足。
    また利用したい。

24 ゲストハウス シンチョン ホテル

便利快適 by rinrinさん

2日目。
    前日、Eマートでビヨットのセロウンマッだと勘違いして買ったギリシャヨーグルト。
    はちみつと栗なんてチェゴじゃな!
    ですがビヨットに感動しなかった私なので、一度でいい。

グランドマート (新村店) スーパー・コンビニ

9時。
    朝ごはんにベーカリーへ行ったけど、好みのパンはなく、見るだけ。

寒いのでカフェラテで温まる。
    キヨウンカペ。
    エコバッグ、ピンバッジ、ワッペン、マスキングテープ、ドリップカフェ等あり、自分用に。

聖水へ移動11時。
    またパン屋さん。
    キヨウンパンチプ。

これからの予定とタルンイの準備と苺活。
    甘すぎた・・・

今回もタルンイ1時間券購入。
    アプリダウンロード→1時間券購入→メールに番号が送られてくるので、その番号でログイン。
    日本語で設定できるので問題なし。
    自転車のサドル下後方にあるQRコード読み込めばロック解除される。

推し活②11:30
    オープンまで時間があるけどもうだいぶ並んでいるので、一旦写真だけ。
    ここでもう少し待っていれば・・・悔やまれる時間。

推し活③
    KWANGYAへ12:00
    前回も来たけど何も買わず、こんな事情になるなんて思ってなかった。。。。
    連れて帰られる分めいいっぱい。
    免税用レシートももらえるので、空港で還付。

目的地行く途中下車
    またパン屋さん。
    安国駅13:30
    近くのアーティストベーカリーは待ち人多し。

お昼ごはん13:50
    キッチンオンユ(^^♪
    店名からしていいじゃない。
    最高に美味しいコマッビビmパプ

14:20
    one more bag
    いつ来てもソンニムマニマニ

苺活14:45
    景福宮
    日本に居る時は、カフェへも行かないし、ケーキや甘い物食べないのに、韓国に来たら食べたくなる不思議。
    ちょうどダルギケーキができたタイミング。
    2階、3階あって、注文したら持って来てくれる。食べ終わったら食器を1階に持って行かないといけないので、荷物のある人は気を付けて。

一旦荷物を置きにお宿。
    YouTubeもNetflixも観られてゆっくりしすぎる。

弘大方面17:30

またパン屋さん
    ロンドンベーグルミュージアム、コキリベーグル、スサンハンベーグル・・・
    どんな違いがあるのかな
    時間的に混んでいるとか?

晩御飯に冷麺19:00
    歩きまわって暑かったので、ムルネンミョンとマンドゥ4個。
    他にソンニムおらず貸し切り。
    マンドゥは冷凍?
    ムルネンミョンだけでは冷え切りすぎたのでまぁ良かった。

3日目7:25
    イサックトーストと迷って
    宿の近くにあったパルガンモジャキンパ
    YouTubeでも紹介されていた。
    ラーメン追加は食べきれないだろうとトッポキ追加したらでっかいの来た!
    カレーネムセ強い。
    やっぱり食べきれず、残りはポジャン。
    お店のアジョシもアジュンマも親切でタトゥタンキブン

帰りは14:50に空港に行けばいいので推し活④
    5年前に友達に付いて来た時は何とも思わなかったし、写真も撮らなかったし、誰がどのグループだか区別もつかなかったのに、一人でも来たい!と思うなんて。
    これからの人たちが生きやすく、自分の好きな事もしながら、頑張りすぎず、毎日過ごせるように。
    老若男女問わず

またソウル森へ11:00
    ブランチ?
    子連れもペット連れもOK
    区分?はあるけど
    マシソマシソ

ソウル森周辺のマークしている所を回る。
    塩バターベーグル?できたばかり?
    人気店とソンニム並んではないけど他のベーグル屋さんの味の違いを教えて欲しい。
    ふかふかもっちり、それから?
    どこがどう違うのかな

ソウル森散歩
    雑貨屋さん
    弘大にもあるobject

満足したので金浦空港ロッテモールへ。
    第2日曜なのでロッテマートは閉まっていると覚悟してたら、モールは開いていたので休憩。
    ジャモンエイド、マシソマシソ
    また飲みたい。

FSC大韓航空、前日にオンラインチェックインしているし、預入荷物もないので、ゆっくり入国審査へ。水物なかったら楽。
    第2日曜で大型マートが閉まっている(変更になっている所あり)ので、レトルトチャジャン麺等なく、全部手荷物。

最後の苺活。

金浦国際空港 (GMP) 空港

機内食は韓国式ヴィーガン
    美味しかった~

久しぶりにFSC、第1ターミナル利用して。
    私は免税品に興味もないし、韓国や台湾行くならLCC、第2ターミナルで十分だなと思った。
    機内食よりも現地の食事をしたいし、出国審査や荷物出てくる時間も最小限にしたい。

ただ、帰国日に時間の余裕が2時間もあるとなんと余裕のある事かと思った。
    到着日は1時間遅く着くけど。
    次回はどちらで予約するか・・・

rinrinさんの関連旅行記

rinrinさんの旅行記一覧