2024/02/23 - 2024/02/25
Maruさん
2024/02/24
ブルーシールアイスクリーム 名護店
マジックオーシャン
2日目の天気は曇り。やっぱり沖縄は晴れていたほうがいい。
1日目の天候が悪くて予定を変更したので行きたかった「キャプテンカンガルー ハンバーガー」は諦めて、その代わり「ブルーシールアイスクリーム」に寄る。夜はマジックオーシャンでマジックショーを楽しむ。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートでの朝食バイキング。
オムライスはシェフが目の前で作ってくれる。沖縄料理もあって嬉しい。 -
世界遺産の今帰仁城跡。歴史的なグスクで、城壁が曲線で奇麗。沖縄の文化を感じることができる場所。見学時間は40分くらい。
古宇利大橋。天気が良かったら良かったのに。
ハートロックに入るところが分からず通り過ぎる。「渡海原駐車場」「駐車場ちゅら」「元祖ハートロック駐車場」と有料駐車場があるがどこもあまり距離的にはかわらない。オフシーズンなのでか管理者はいなく、駐車代金100円はツボの中に。
ハートロックは小さなビーチにある。砂浜は足がはまるので注意。夕方や干潮のほうよかったと思うけど、予定もあるので。余裕があれば干潮に来たほうが良いかも。ここもアジアの観光客が多かった。 -
ブルーシールのアイスクリームも食べてみたかったので、名護店に寄る。1日目にブルーシールのTシャツ来ている人を見た。ほしいなと思ったらここに売っていた。即買い。
沖縄県産素材を活かしたアイスが沢山あり、迷ったが島パインココナッツを頂いた。他も食べてみたい。 -
アイスだけお昼にならないので道の駅「許田」やんばる物産センターにまた寄った。昨日来た時に気になっていた沖縄天ぷらとタコライス。天ぷらセルフでとってお会計のシステム。リーズナブルで美味しい。もずく天、白身魚天、イカ天、うむくじ天をチョイス。うむくじ天は芋くず(さつまいものでんぷん)と紅芋で作られ、モチモチしたお餅のような食感と、紅芋の香り、甘味がとても美味。
海ばっかりではねということで美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園に来た。熱帯植物といえば温室にあると思いきやここはすべて外。さらにカピパラ、リクガメなど動物も結構いて餌やりもできる。今回は昼のみ。夜はイルミネーションが綺麗らしい。ただ残念なのが、植物園なのに植物にイルミネーションのLEDがぐるぐる巻きにしてあったり、花がいっぱい咲いてるじゃんと思ったらイルミネーションの造花だったり、池は蓮の形のイルミネーションで覆われ、本物のハスなど見られない。
星のや沖縄に併設されたバンタカフェ。大屋根デッキ、海辺のテラス、岩場のテラス、ごろごろラウンジと飲食できるところは選べる。やっぱり海辺のテラスは人気がある。ロケーションはすばらしい。さすが星野リゾートやなって感じ。 駐車場はカフェを利用したら1時間のサービス券がもらえる。
美浜タウンリゾート・アメリカンビレッジ。ショップ、レストランなどアメリカをテーマにした大型モール。ぶらぶらしてるだけで楽しい。フォトスポットいっぱい。
海の魔法レストラン マジックオーシャンで食事とショーを観ようと思ったが、早い時間の予約が取れなかったので食事はアメリカンビレッジ内のちゅらはま食堂。オリオン生、ふーチャンプル、あおさの天ぷら、じーまーみ豆腐、沖縄風焼きそば、ジューシーを頼む。沖縄料理を満喫。
海の魔法レストラン マジックオーシャン。思ったよりもこじんまりした店内。席は最前列。ショーの前に1人1オーダー性なのでドリンクと家内はデザートを注文。ショーの前にパフォーマーに渡すチップの販売がある。1枚は元々入店時にくれるが、ショーの最後にパフォーマーがそれぞれテーブル回ってくるので1枚では足りない。千円で10枚、1万円で100枚。100枚買う人も。チップのお札は使いまわしなのでほぼ儲け。買わないわけにはいかないので10枚買う。商売がうまい。マジック、ジャグジー、イルュージョンはすごい。十分楽しめる。ショーは動画を撮ってSNSにあげてもOKだが、取ってるどころではない。見なきゃ。沖縄行った時には是非。
ザ・ビーチタワー沖縄。この日はすぐそばのAgreスタジアム北谷でドラゴンズのオープン戦があったので満室。道理で飛行機も満席だったんだ。予定の部屋が埋まってしまい、ジュニアスイートに無料ランクアップ。眺めが良い。ちょっと古いかな。
沖縄 の旅行記