台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポケモンイベントのために 台南へ<br />出発当日が 雪予報だったので 成田空港に前泊<br />時間を心配せずに 過ごせたので 良かった<br />台湾の高雄空港へ飛び 電車を乗り継いで台南へ<br />夕食は 小籠包

台南へ GO

2024/03/08 - 2024/03/08

ゆみこ

ゆみこ さん

ポケモンイベントのために 台南へ
出発当日が 雪予報だったので 成田空港に前泊
時間を心配せずに 過ごせたので 良かった
台湾の高雄空港へ飛び 電車を乗り継いで台南へ
夕食は 小籠包

天気予報で 朝は雪予報だったので 電車が動かないと困るので 成田空港に 前泊した。

チャイナエアライン
    スマホでチェックインはしたが パスポート見せたり
    荷物預けるために カウンターに 並ぶ必要あり
    チャイナエアラインの成田空港は まだ自動化に なっていない2024年3月現在

以前は なかった
    出国手続き後の 第一ターミナルのフードコーナー
    カードラウンジに 入りたかったが 出国手続き後には VISAやアメックスは ないみたい (T . T)

フードコートになっていて 席は 飛行機ビューも多数あり

成田空港旅たち ずっーと雲
    富士山見えず 雲が切れてきたなぁとみると 関空?!

機内食
    かつ丼というので 開けてみたら カツの下にカレーっぽい
    カツカレーじゃん

まもなく高雄空港着陸だぁ

高雄空港
    空港の出口に 人だから
    誰かが 花束を持って 写真撮影
    野村萬斎さんらしき人だった ( 確認していないので

切符 列車によって 値段が違う
    台南まで 3つの駅に停まる列車 82台湾ドル

高雄駅の ホーム

高雄駅から 台南へ GO

• 車内

車内

ホテルのフロント

光華飯店
    ビジネスホテルっぽい
    寝るだけだから 安いホテルで

知事官邸 ライトアップされて綺麗

上海好味道
    混んでいて 並んだけど まもなく席に着けた

注文は この用紙に 数字を入れる

野菜の茹でたもの 60台湾ドル
    ついてるのは マヨネーズみたい
    甘めのマヨネーズだった

小籠包 おなか空いていたので 一個食べてしまった
    110台湾ドル

スーランタン 40台湾ドル

イベントのパネルだぉ

こちらの建物も ライトアップ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る