横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞鶴で護衛艦「ひゅうが」を見て今度は横須賀へ行こう!<br /><br />YOKOSUKA軍港めぐり<br />軍艦を見てきました<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

もっと見たくなった

2022/04/12 - 2022/04/12

ゲイリー

ゲイリーさん

舞鶴で護衛艦「ひゅうが」を見て今度は横須賀へ行こう!

YOKOSUKA軍港めぐり
軍艦を見てきました

横須賀はもう何十年ぶり
    車の免許を取って大好きな首都高横羽線をドライブ
    横須賀に行って横浜でご飯食べて親友を送って帰る
    親友も夜の川崎京浜地帯を見るのが好きだったなぁ

会いたいよ…

YOKOSUKA軍港めぐり

この船で軍艦見ます

潜水艦
    たいげい

潜水艦には番号が書かれてないけれど「たいげい」は書いてますね

海に出ると消すそうです
    なのでレアだそうです

ガイドのお姉さん
    とても分かりやすく説明してくれます

アメリカ海軍

停泊してる軍艦整備をしてるアメリカ兵が手を振ったり
    私達も手を振ったり

奥~にアメリカ空母ロナルド・レーガンが停泊

どデカい

右側に座ると良く見れます

護衛艦「いずも」

かっこ良い

大きくってスマホでは撮りにくい

海軍カレーを食べに来ました

けっこうな量
    食べきれず主人にも食べてもらった

バスに乗って母校を見に連れて行かれ
    バスに乗る

記念艦三笠

日本の「三笠」、イギリスの「ヴィクトリー」及びアメリカの「コンスティチューション」は自国の独立を守るための重要な海戦において勇敢に戦い歴史的な勝利を収めたことから世界の三大記念艦といわれています

公益財団法人 三笠保存会より

争いなく戦争のない世の中になってもらいたい
               おわり