大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事故の影響で体調不良が続き、仕事も出来ない状況でありました。<br />でも、身内に会ったり、所用があったりとで、県を飛び回っておりました。<br />美味しいところも、見つけたので<br />備忘録として残しておくことにいたしました。

なんだか大阪

2024/02/01 - 2024/02/10

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

美味しいところも、見つけたので
備忘録として残しておくことにいたしました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

身内を迎えにいく、もう22時ブラックな公務員やな。

いくらなんでも毎日この時間まで残業?過労死するわよ!クズの上司らしい。過労死したら許さんから首洗って待っとけくさばばー
    近くの鳥専門店しか空いてなくて、栄養のある生肉を食べる。

この、鳥南蛮がクソうまかったわ!

身内は昼ごはんも食べられなかったらしく爆食い
    わかるわ!しっかり食べろ!

身内が引越ししたというので、引越し祝いに
    なんか買ってやろうかと来たのです。
    体調不良で、知人のところでお世話になっていたのですが、そろそろ仕事をしたい
    アパに泊まりましたが、快適でした。
    ここは掃除できてます。大浴場はないけど

アパホテル<なんば南 大国町駅前> 宿・ホテル

ただ、便座が冷たかった。
    温便座に慣れていると、この便座の冷たさは
    拷問だ、温便座なのに座らないと電源が入らんというクズ外国製か?

映画も無料だし
    アパは朝食つけなければ
    快適だなぁ
    エッチなやつも、無料やからサボリーマンとかデリヘル呼んでみるんやろーな

次の日身内にプレゼントは、エアコンがいいと言われたので。見に来ましたが、高わー

田舎だと30000台なんだが

クソ高ー

いやないわ、6畳でさ5万越えはくそやわ

なめとんか

おかしいわ
    結局田舎で買って持って行ってやった。

なんかどっかで、ラーメン食った気がするが、ここが何処か?覚えてない。あかん

うまそうやったのに。何処か覚えてないという。酔っ払い女。はー終わった

ほんまに、どこでこれを撮ったのか?
    覚えてないって
    やばいな

まあ、どっかで撮ったのだろう。

身内と待ち合わせしてた。
    まあ、色々渡すものがあり、バタバタでしたー

大阪駅地下に博多明太子お昼食べ放題行こうとしたら2時に閉まってて仕方なくタイ料理お弁当を買い二人で食いまくった。お弁当なのに4000円も買って食った。
    お前食いすぎなー?あ、人のこと言えんわ
    ここ美味しいから、おすすめ
    タイの味です

チャンロイ グルメ・レストラン

おいおい。ティッシュ安いぞ!
    買おうかな?いや、香川行かなあかんのに荷物になるよね?

100円の自動販売機

優しい鞄持ってくれてる。下着とか入ってる
    お風呂があれば入りたいので

なんばに炭火焼きの安い焼肉食べにきました。
    この店忘れたけど、合肉だけど炭焼なので食べれる

榮華亭 難波店 グルメ・レストラン

焼くの大変だけど、頑張って元取らないと行かんなー

道頓堀は、外国か?と思うぐらいの人人で、ごった返してます。
    蟹道楽の?蟹
    こんな大きいのあったら
    食べたいわhttps://youtube.com/shorts/n8rJxLslIok?si=3PfrnKfYxnO6sW9U

道頓堀のスタバ
    身内にドリンクと、昔よく買ってあげていたスコーンを購入してあげたら、懐かしがってた。
    亡くなった友人のドクターがいつも買ってきてくれていたよねと。
    なんだかほっこりした
    そして私はスタバのトイレを借ります
    ここは、暗証番号がないとトイレは入れません。
    入ると3つしかなく、真ん中に入ると、トイレットペーパーがなかったので、右端に入り用を足していたら、女が二人入ってきて、真ん中ともう一つに入ってしまった。
    私「真ん中のおねーさん、トイレットペーパーないやろ?」
    お姉さん「え、あ、やだ!ないわ!どうしよー」
    隣の友達もやってる最中やったので
    私「こっちのトイレットペーパーあるからあげるから少し扉開けて」お姉さんが開けたので、トイレットペーパーを渡す
    お姉さん「ありがとうございました」
    そしてスタバのスタッフにトイレットペーパーがないことを伝えて、身内のとこに戻ったら、
    身内「うん○長かったな?_| ̄|○」
    あのなー?とりあえず状況説明しました。

身内と分かれて、香川の友人にお土産を買う。
    いま、今体調悪いので少しご厄介になっていることから、仕方あるまい。

湊町バス乗り場に移動。はあー遠いなあ
    なんばのフットバスが駅近なので、やはり、おすすめだが、今回はJRなので
    致し方あるまい

ここ、前に食べにきた居酒屋。いっぱい飲もうかなーと悩んだが、時間も押してるのでやめた。バスの中で飲もうかなー

湊町ocatのバス乗り場の下に
    酒屋があり、ここがおすすめでした。酒のやまや
    世界中の酒が置いてあった。
    また、珍しいお酒があり、お土産にも良いかなと思いました。
    誰かこれ買ってくれhttps://youtube.com/shorts/YeTaTLVFzqk?si=qrXBlwsSMWGUziLk

ここにこんなところがあったとは!早速酒購入しよう

ここなんて世界中のビールがある。
    いやーもう少し時間が有れば
    ずっといたのになー

これだけの酒を確保してるなんて、なかなかの酒屋だな

いやー海外いかなくてもさ、全部飲めるよな?

嬉しくなっちゃう

水が38円なのでついか購入しましたよ

この水大丈夫なのか?まさか
    水道ではないよね?

ピュアな水道水?とりあえずかってみた

おつまみも勢揃い
    なかなかのものですね

もちろんバスに乗り遅れず乗車
    2席一人で独占させてくれるので、寝ていきます

お客さんいねーな?https://youtube.com/shorts/NvCARJxNOIw?si=8J8JNsUzksO09DEE

ここの肉まんはコンビニと変わらないけど、焼売は美味しいです

551蓬莱 JR大阪駅御堂筋口店 グルメ・レストラン

ビール飲みながら移動よね?

腰が痛いので寝ていきますね

このピンクのアサヒビールかわいいな

追加の焼酎も極々いきまして、寝ますわ
    数時間だけど、アルコールないと腰が痛くて無理

トイレついてるので気にせず飲めます。
    ^_^https://youtube.com/shorts/oGdB5xoKMNg?si=5NDRBDZ7CBl38auB