ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このときは確か6~7年ぶりのハワイになった11月の3泊5日秋休み旅行。<br />スマホに入ったままになっていた写真を旅行記にしてみようと思い出シリーズです。

いつかのHAWAII 2017

2017/11/02 - 2017/11/06

ぱるさん

2017年当時はJALでフライトの予約時にチャーリーズタクシーを予約できて、チップ込みで30ドルもしなかったと思う…(曖昧)今回のホテルはモアナサーフライダーです。

アーリーチェックインにしたので到着してすぐに部屋でひと休み

部屋のラナイからの眺め。

さっそく中庭を散歩してから買い物へ。

久しぶりのザ・ハワイの景色に一気に浮かれたのを思い出す。

ちょっとすると人も増えてワイキキビーチらしい眺めに

モアナサーフライダーの中は落ち着いた雰囲気で素敵

お隣のロイヤルハワイアンでは結婚式を何度も見かけました

到着してすぐのランチはハンバーガー。
    この数時間後にステーキなのにお腹いっぱいになった。

少しづつ陽が傾いてきて、サンセットはもうすぐ…のところで寝落ち(笑)目が覚めたらディナーの時間に。

ルースズクリスステーキハウスで前菜とサラダを食べた…記憶があるけど忘れてしまいますね。記録って大切。

ステーキは二人でシェアして食べたけどお腹はち切れそうなほど満腹になった覚えがあります。

夜は賑やかで楽しげだけど、満腹&睡魔に勝てず早々に就寝

• 2日目はゴルフ…どこのゴルフ場だったか…&#128517;<br />朝の山の景色が壮大なゴルフ場でした。

2日目はゴルフ…どこのゴルフ場だったか…😅
    朝の山の景色が壮大なゴルフ場でした。

コースメンテは所々難ありだったけど、とにかく景色はよかったな~

最終ホールは海を見下ろす打ち下ろし。
    最後に海が開ける景色も気持ちよかった。

ホテルに戻ってラナイでビール

ディナーはインターナショナルマーケットプレイスのレストランのハッピーアワーでシーフード料理。

ちっちゃい生牡蠣。ちっちゃいタバスコがかわいい。

ムール貝はスパイシーなお味

ピザはボリューム満点

お腹いっぱいのあとはこちらでのんびり

3日目はダイヤモンドヘッドからカイルアへ行くツアーに参加。まずは朝一番で登頂。
    思っていたよりハードな道のり(弱っちい)

雲多めだけど、頂上の景色は圧巻!

風を浴びて深呼吸…で下りの道へ。

途中、シャワーが降ったと思ったらすぐに綺麗な虹。

降りてきて休憩…すでにヘトヘト。
    意外と体力消耗したな~

すぐそこにいるスズメが全然逃げない。
    ツアーにレナーズのマサラダが付いていて、熱々を頂きました。他の人たちはピンクの箱とか写真に撮っていたけどそんな気は回らず…

ダイヤモンドヘッドから東の海岸へ。
    カイルアビーチは噂通りの美しさ。

絵になる

ブーツ&キモズはツアーで注文を先に取られ、席が空いたら順番に呼ばれて、席についたらすぐに提供されました。

食べてみたかったパンケーキ。
    マカデミアナッツのソース、美味しかった~

夫はエッグベネディクトを頼んでシェア。
    こちらもとても美味しかった。

そのあとは自由時間。ターゲットやホールフーズで買い物して戻ってきました。夕方モアナサーフライダーのビーチバーでサンセット待ち。

マイタイはアルコールきつめ。

ポテトとチキンで十分夕食代わりになりました。

美しいサンセット

ビーチにも人がいっぱい

落ちるギリギリまでずーっと見ていられる。

陽が落ちたらライトアップ。
    翌日はもう帰国の日…はぁ

最後の朝。食事前にビーチを散歩。

陽が昇る前は静か

青いパラソルがモアナサーフライダーの雰囲気をより凛とさせてますね。

最後の朝はベランダのモーニング。
    美味しくて、外の空気が爽やかで、最高の朝食。

さよなら、モアナサーフライダー。
    チェックアウトしてそのまま空港へ向かいます。

この旅行は空港の名前が変わって初のハワイ。
    今はもう慣れたけど、2017年はなんか違和感あったな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る